Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЕРГЕЕВ РАЗДАЛ «ОСКАРЫ»


Сергеев Анатолий 22.01.2014 / 15:08 2

Представители СМИ попросили меня прокомментировать, что я думаю о грядущем распределении золотых статуэток на букву О в четырех главных номинациях. Я раскинул мозгой и теперь делюсь с вами наболевшим.

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Чиветел Эджиофор (12 ЛЕТ РАБСТВА)

Леонардо ДиКаприо (ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ)

Брюс Дерн (НЕБРАСКА)

Мэттью МакКонахи (ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ)

Кристиан Бейл (АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ)

Ди Каприо в ВОЛКЕ сыграл прямого последователя Великого гонзо-журналистики Хантера С. Томпсона, действующего во имя Большого Долларового Знака. За эту роль он уже отхватил «Золотой Глобус», но, внимание! В номинации «лучший актер комедии». Это опасная для него ситуация. И Лео это чует. Не зря же он со сцены пошутил: «Надо же, оказывается, я сыграл в комедии». Таким образом, шансов на «Оскар» у него вряд ли больше, чем у основного претендента — Мэттью МакКонахи. Но и над тем нависла темная (простите) туча. В лице единственного афроамериканца в номинантах: Чиветела Эджиофора. Как вы знаете, «Оскар» весьма политкорректен, так что, скорее всего, Золотого Идола отдадут афроамериканцу Чиветелу. Ибо, если нет, скандала не избежать!

Я БЫ ДАЛ ОСКАР: МакКонахи (старик — просто зверь в последнее время, кстати, всем рекомендую сериал True Detectives)

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Сандра Баллок (ГРАВИТАЦИЯ)

Джуди Денч (ФИЛОМЕНА)

Мэрил Стрип (АВГУСТ)

Эми Адамс (АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ)

Кейт Бланшетт (ЖАСМИН)

Гораздо проще, но тоже не без интриги, ситуация между двумя обладательницами «Оскара» — Баллок и Бланшетт. Вторая статуэтка, бесспорно, достанется одной из них. Но вот кому? В последние несколько лет Американская киноакадемия делает совершенно явные движения в сторону коммерческого кинематографа. То есть, на первый взгляд, ГРАВИТАЦИЯ должна принести Сандре еще одну золотую безделушку. Но Бланшетт уже получила «Глобус» за роль в фильме про зеленый чай, так что ситуэшн накаляется.

Я БЫ ДАЛ: Эми Адамс

Я БЫ ДАЛ ОСКАР: Баллок, уж очень ее бедра хороши в ГРАВИТАЦИИ

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

12 ЛЕТ РАБСТВА

АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ

ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ

ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ

КАПИТАН ФИЛЛИПС

НЕБРАСКА

ОНА

ФИЛОМЕНА

Прекрасное соревнование, но победитель уже пришел. Скорее всего, академики отдадут предпочтение, опять же исходя из политкорректных суждений. То есть картина о том, как симпатичный афроамериканец попал в рабство на довольно-таки длительный срок, снятая при непосредственном участии Брэда Питта, имеет все шансы стать Лучшим Фильмом Года. «Глобус» уже вручен.

Я БЫ ДАЛ ОСКАР: ничего не видел, кроме ВОЛКА и ГРАВИТАЦИИ. Поэтому среди этих двух — Куарон, забирай.

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Альфонсо Куарон (ГРАВИТАЦИЯ)

Мартин Скорсезе (ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ)

Стив МакКуин (12 ЛЕТ РАБСТВА)

Александр Пэйн (НЕБРАСКА)

Дэвид О. Расселл (АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ)

Ну и наконец, режиссеры. Пройдемся по всем по порядку. Дэвид О.Расселл молодчина. Прошлогодний МОЙ ПАРЕНЬ — ПСИХ — прекрасный жизнеутверждающий фильм, родной всем, кто пробовал антидепрессанты на зуб, с отличными актерскими работами (Джеки Уивер одна чего стоит, да и лосины Дженнифер Лоуренс очень ей идут), но это не ОСКАР. Новая картина, как пошутили на «Глобусе», про взрыв на фабрике париков. А за это премии не дают. Хотя смотреть в кинотеатрах как раз рекомендовано двумя руками.

Пэйн — какая «боль», но черно-белый милый фильм режиссера Пэйна также пролетает, ибо слишком уж «крутышки» выстрелили в этом году. Скорсезе снял фильм, похожий на кокаин. В ВОЛКЕ слишком много DRUGS. Премию не дадут.

Остаются два основных претендента: Куарон, который уже отхватил «Глобус», но там было попроще, и снова афроамериканец — Стив МакКуин. Неужели не дадут «Оскар» афроамериканцу, который снял фильм о том, как в Америке притесняли людей одного с ним цвета кожи? Ух, интрига так интрига.

Я БЫ ДАЛ ОСКАР: Куарону, который со времен И ТВОЮ МАМУ ТОЖЕ — один из самых оригинальных sons of the bitches современного кино. Вспомните милые засушенные бошки в ГАРРИ ПОТТЕРЕ. 

 

Не согласны?

Прошу.

 

В ТЕМУ

ВСЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА 

 

2 комментария »

  1. Валерий 22 января 2014 в 16:51 - Ответить

    не дай бог, если будет именно так

  2. Вигель 28 января 2014 в 10:06 - Ответить

    довольно рационально посчитано. но уж если про бедра, то давай еще раз дадим дженифер лоуренс)). ну, а учитывая все остальное, — давай дадим еще и бруклин декер)) — за прошлогодний морской бой.

КОММЕНТАРИИ »


+ 9 = семнадцать