Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТРУДНО БЫТЬ КВОТИРОВАННЫМ


Сергеев Анатолий 05.02.2014 / 16:44 6

Продюсер Анатолий Сергеев делится своим мнением по поводу столь обсуждаемой инициативы квотирования.

НАЧИНАТЬ ВСЕГДА СТОИТ С ТОГО, что сеет сомнение.

У КУЛЬТУРНЫХ ЛЮДЕЙ гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется — чтоб было просто и легко

Борис Стругацкий

сергеев1

Несколько раз я собирался написать в этот милый сердцу бложик что-то актуальное. Исписывал целые страницы мелким почерком, но затем руки не долетали до кнопки «отправить».

Весь декабрь было непросто: я работал на большой картине. Не буду нести банальности о времени... не хватало ни воздуха, ни нервов, а самое главное — надежных людей.

Когда пришла моя книга — никто не смог помочь разгрузить грузовик. Сделав более 30 ходок туда и обратно, я понял, что самое трудное в жизни начинающего писателя — это разгрузка тиража.

В результате я сел и написал большой эмоциональный материал. Об этом, а также по поводу перемен в рабочей сфере, которые весьма стремительно произошли в жизни в начале прошлого месяца.

Актуальнее всего будет разместить его, когда февраль будет на излете. Так это будет правильнее со всех сторон. И политически в том числе. Именно политические изменения в структуре общества заставляют меня  в этот раз поделиться с вами восторгами от первого прочтения потрясающего романа Стругацких — «Трудно быть богом».

Аллилуйя, что я взялся за эту книгу в правильный период моей жизни. В тот момент, когда я очень восприимчив к тому, что происходит в кинопрокате/кинопроизводстве. Я вижу, что и как собирают картины, пытаюсь разобраться, почему они так работают. А самое главное — я наблюдаю многих личностей с весьма близкого расстояния и вижу их насквозь. Я не собираюсь уходить из бизнеса, поэтому делиться с вами подробностями моих наблюдений было бы необдуманно и преждевременно. Я пишу следующую книгу и, возможно, там «раздам всем сестрам» по набору сережек, теней для глаз правильных оттенков, помад всех цветов и, может быть, даже кому-то достанется целое ожерелье, тщательно сплетенное мной за годы работы в кино. Это непростой бизнес. В нем почти никому нельзя доверять. В нем много серых людей в сером. Особенно часто я вспоминаю о них, когда всплывает пугающее слово КВОТИРОВАНИЕ.

Дон Румата из «Трудно быть Богом»:

Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность,  и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей."Трудно быть Богом" Стругацкие

Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовым, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить. Презирая и боясь знания, они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории, лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем более функционировать в прежней атмосфере низкого  корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна новая атмосфера — атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания, пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники, композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне — от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой… А затем приходит эпоха гигантских социальных потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и уже в обществе, свободном от классового угнетения, исчезает как реальная сила навсегда.

 

Так вот, я считаю, что государство не должно рубить сук, на котором сидят зритель и кинопоказчики. Оно может ПРОСТО помочь в продвижении российских фильмов. Запрещая коммерческий кинематограф Запада ты не улучшишь качество российского продукта.

Конкуренция ускоряет развитие.

Введение квот на зарубежные фильмы сократит посещаемость кинотеатров и вызовет отток интереса, прежде всего, зрительского, а затем уже инвесторского. Многие зарубежные продюсеры (и компании-мейджоры) все чаще интересуются российским рынком: проводят в Москве мировые премьеры, устраивают туры звезд в поддержку картин, etc. Все это увеличивает коммерческие перспективы картин, создает дополнительный интерес и, как следствие, улучшает конкуренционный фон. Кинотеатрам и кинопрокатным компаниям необходимы значительные средства, чтобы обеспечивать высокое качество кинопоказа. Они живут за счет блокбастеров.

За счет «хитов проката» выплачиваются кредиты на переоборудование залов, премии, зарплаты, арендная плата и совершается множество весьма банальных, но совершенно необходимых платежей. Открываются новые залы, создаются дополнительные фишки для развлечения зрителя. Если искусственным образом сократить количество фильмов-хитов на экранах кинотеатров, это может разрушить всю отрасль.

Это мнение я сформировал еще года 3-4 тому назад, когда впервые заговорили о квотах. Квоты — тупиковый путь. Вот если бы государство взяло на себя помощь российским картинам в плане их качественного маркетинга — то есть поддерживало бы рекламой на главных телеканалах страны, тогда их сборы были бы больше. Одна из главных проблем российского кино — отсутствие прозрачности финансовых потоков. Часто происходит такое, что к моменту финализации картины уже нет никаких средств на ее продвижение. А ведь «продвижение» — ключевой момент.

Нельзя просто поставить среднестатистический российский фильм в кинотеатры. На него мало кто придет. Умение «маркетировать» картину, сообщить о ней зрителю, заинтересовать его — все это напрямую связано с объемом телевизионной, наружной и другими видами рекламы. Вот здесь господин М. мог бы помочь. Пусть у каждой российской картины (признанной членами экспертного совета «значимой и полезной» для развития общества) будет мощная рекламная кампания!

В ТЕМУ

АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВ ОБ АЛЬТЕРНАТИВАХ КВОТИРОВАНИЮ

 

6 комментариев »

  1. Иван Петров 5 февраля 2014 в 18:38 - Ответить

    "Несколько раз я собирался написать в этот милый сердцу бложик что-то актуальное. Исписывал целые страницы мелким почерком, но затем руки не долетали до кнопки «отправить».

    Жаль, что руки все таки «долетели». Ничего нового, интересного Анатолий нам не сказал, в очередной раз пукнув в вечность

    Опять только о себе любимом и очень мало по делу, да и то только банальщина и тривиальность

    Зачем он пишет-это то как раз понятно, лишний раз засветиться, а вот зачем его публиковать непонятно, одно только самолюбование и нарциссизм. Ладно бы, если данный сайт специализировался на вопросах психиатрии, там самовлюбленному Толе самое место, но на киношном сайте то, зачем?

  2. Ветеран 5 февраля 2014 в 20:30 - Ответить

    Подытожим

    Рынок и квотирование — несовместимы.

    Создать фильм без государственных субсидий невозможно, а денежку отбивать надо.

    Вывод — не делать ничего вообще или развивать госпрокат.

  3. Татьяна 6 февраля 2014 в 22:22 - Ответить

    Анатолий прав, как всегда...и он имеет право говорить и говорит весьма интересно и профессионально...плохо когда не видишь очевидного начинаешь осуждать и оскорблять(ведь это не стоит никаких усилий) без всякой на то причины просто от зависти и не компетентности,,,просто стыдно за такие вещи...

  4. игнат 7 февраля 2014 в 12:34 - Ответить

    Не нашел самолюбования. Иван Петров похоже срет кирпичами, притом не обоснованно. У вас, товарищ, попаболь из-за зависти. В таких случаях говорят: «„Завидуй молча“»

  5. Татьяна 7 февраля 2014 в 20:02 - Ответить

    Согласна полностью,,,прежде чем критиковать нужно, что-то и самому сделать,,чтобы иметь обоснованное право...с уважением

  6. Грамчик 20 февраля 2014 в 11:03 - Ответить

    Иван Петров — в жопу сходите

КОММЕНТАРИИ »


4 + три =