Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

12 МЕСЯЦЕВ ОДНОГО ГОДА. ХРОНИКИ CINEMAPLEX


Лещинская Татьяна 20.02.2014 / 15:29 4

s-dnem-rozhdeniia-1-god-nggid03625-ngg0dyn-320x320x100-00f0w010c010r110f110r010t010Рабочие будни заслонили от нас небольшой профессиональный праздник — интернет-изданию CINEMAPLEX, которое несколько дней назад получило статус СМИ (!), исполнился ровно год. Успешно задув красивую свечу на праздничном торте, вспоминаем ключевые моменты этих невероятно трудных и увлекательных 12-ти месяцев.

CINEMAPLEX в цифрах.

6 февраля 2013 года на сайт Cinemaplex.ru пришли первые читатели. Их было ровно 28 человек за первые сутки. Сейчас столько посетителей к нам приходит в среднем за 20 минут. И если открыли нас впервые в Москве, Питере, Екатеринбурге, Самаре, Красноярске и Новосибирске, то сейчас CINEMAPLEX  читают только по России более чем в 350 городах. А аудитория ближнего зарубежья — из Прибалтики, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии и Армении —  составляет более 30% от  числа российских читателей.

Посещений из Лос-Анжелеса на сайте за месяц столько же, сколько из Тольятти и Барнаула.

За год мы написали и опубликовали на сайте 1654 статьи.

Рутина и будни.

Самое трудоемкое и ответственное дело на сайте — поддержание в порядке и актуальном соответствии таблицы графика релизов, регулярные обновления бокс-офисов — как американского, так и российского —  а также показателей кассы четверга. Любое издание, пишущее для профессиональной аудитории кинобизнеса, не может обойти стороной эти разделы. Чтобы читатели полагались на достоверность нашей работы, мы приобрели доступ в систему Rentrak, постоянно мониторим ЕАИС и получаем данные от дистрибьюторов.  

Не могу молчать — хочу сказать!

С самого начала CINEMAPLEX задумывался как интерактивная площадка — слева на самом видном месте  на главной странице чат для общения — ТЕАТР РЕПЛИК и закладка, где можно прочитать все КОММЕНТАРИИ к разным постам на сайте.  По четвергам и пятницам мы звоним в кинотеатры, интересуемся, как стартовали новинки уик-энда. К сегодняшнему дню по тегу «КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ!» собрано более полусотни публикаций — настоящая летопись из первых рук, как от недели к неделе шла битва за кассу в кинотеатрах России в ушедшем году.

Для живого общения с вами задуман и раздел БЛОГИ — площадка для авторских текстов  наших читателей. Спасибо всем нашим блогерам! Чем больше точек зрения, чем разнообразнее суждения о проблемах нашего киносообщества, тем  интереснее наш сайт.

Главное событие года

Спустя два месяца после запуска сайта мы загорелись идеей создания на нашем сайте специальной маркетинговой площадки —  и уже на кинорынок в Сочи приехали с первыми страничками ВИРТУАЛЬНОГО КИНОРЫНКА. Нам казалось вполне логичным, что дистрибьюторам будет нужен постоянный публичный контакт с профессиональной аудиторией кинотеатров, которым они смогут рассказать о своих релизах абсолютно всё, что посчитают необходимым. Ну а для кинотеатров такой ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК станет местом, где они смогут понять и оценить те или иные фильмы, как продукт. Рынок наполнен различными предложениями, и нам очень хотелось представить их как можно полнее и содержательнее.

Мы долго продумывали идею и разрабатывали этот раздел сайта концептуально, и своё нынешнее лицо он обрел всего четыре месяца назад. Так что, пожалуй, это самое перспективное и развивающееся направление работы нашего издания.

Наш календарь

Вспоминая все важные публикации и события для нашего сайта в течение года, мы попытались выделить в каждом месяце одно главное дело. Вы бы знали как трудно обозначить самое-самое!

Февраль. Запуск сайта, первые информационные рассылки, первые публикации, первые интервью с Сергеем Китиным, с Сергеем Мокровым.

Март. Для индустрии главное событие — кинорынок, а для нашего сайта — вебинар по вопросам подключения к ЕАИС, в котором смогли  принять участие все желающие, а на вопросы кинотеатров онлайн отвечали представители ГИВЦ — Сергей Мокров и Елена Комиссарова. С этих пор тема ЕАИС стала для нас одной из самых актуальных на сайте.

Апрель и май. Самым популярными тегами на нашем сайте оказываются «Министерство культуры» и «Кино и государство». Сергей Железняк ратует за квотирование, в ЛДПР хотят запретить копродукцию, доносятся голоса об отмене для кинотеатров льготы по НДС, Президент встречается с кинематографистами… Иначе как весенним обострением такую исключительную активность государства в объяснить трудно. Идеи носятся в воздухе, гроза собирается, высокопоставленные чиновники держат лицо, но не могут скрыть того, что в системе кинопроката они не плавают — тонут.

Май-июнь. В эти месяцы  выходит наибольшее число публикаций в рубрике ШКОЛА МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА. Это авторская рубрика Алены Прусаковой, которая на протяжении нескольких лет работала в коммерческих структурах в сфере кинопроката. Публикации этой рубрики отражали  личный профессиональный опыт автора и, наверное, именно поэтому пользовались таким успехом. 

Июль. Нет, не сезон отпусков. Проводим в июле второй вебинар для кинотеатров. На этот раз нашим партнером выступает замечательный онлайн-сервис для букеров «Распиши.рф» — его создатели в течение часа не только подробно рассказывают, как работать в их программе, но и отвечают на вопросы пользователей.

Август.   Разумеется, новости для нашего сайта — дело ежедневное. К августу уже можно сказать, что мы определились с форматом новостей, с кругом информационных источников, которые мониторим — и наших, и зарубежных. Главные правила —  актуальность, точность и, по возможности, собственное мнение в кратком комментарии. Обязательно собираем новости кинотеатров!

Сентябрь. Пришла пора поговорить о рубрике ПРОГНОЗЫ И РОСПИСЬ.  Она рассказывает о релизах, стартующих в прокате через месяц. Ее нам помогают делать реально практикующие букеры в одно- двух- трех- и четырехзальных кинотеатрах.  Так что в каком-то смысле это тоже авторская рубрика, отражающая определенный профессиональный опыт. Иногда приходится сталкиваться с предубеждением, что все, опубликованное на CINEMAPLEX — это точка зрения редакции. Спешим опровергнуть — наш сайт представляет разнообразные, в том числе и полярные, точки зрения на одну проблему. Если вы не согласны — пожалуйста, пишите комментарии, аргументируйте свою позицию, доказывайте и побеждайте. Мы будем этому только рады и предоставим вам площадку для высказывания.

Октябрь. Самый счастливый месяц для российского проката в 2013-м году — великолепные кассовые сборы продемонстрировали СТАЛИНГРАД и ГОРЬКО! Возможно, именно эти победы, как и неожиданный успех ЛЕГЕНДЫ №17 в апреле позволили отложить вмешательство государства в кинопрокат. На наших страницах находят отражение не только эти рекорды, но и ситуация с прокатом в IMAX фильма ГРАВИТАЦИЯ, получившая широкий резонанс.  Именно осенью особенно активно включается наша рубрика ИНТЕРВЬЮ.  Посмотрите, какие интересные персоны в течение года были нашими собеседниками!

Ноябрь. Готовимся к декабрьскому кинорынку. В топе посещаемости — цикл материалов «Ежедневник директора кинотеатра». Смотрим на все события нашего рынка глазами наших читателей, рассуждаем, делимся сомнениями и надеждами.

Декабрь. Первая половина месяца — это сплошная подготовка к «новогодней битве», вторая половина — это десять аналитических публикаций по итогам года с привлечением авторитетных экспертов, которые обозначили тренды уходящего года.

Для нас год получился просто фантастическим — благодарим всех, кто принимал участие в создании и  работе CINEMAPLEX, и, прежде всего, наших читателей и рекламодателей.

В минувшем январе, планируя задачи, которые предстоит решить в 2014 году, не забываем о главном — быть для вас интересными и полезными.

 

4 комментария »

  1. Оппонент 20 февраля 2014 в 15:51 - Ответить

    Поздравляю!

    Дальнейших успехов и благодарной аудитории Синемаплексу!

  2. Сергей Бондарев 20 февраля 2014 в 17:56 - Ответить

    Таня, Саша и все-все-все!

    Поздравляю вас! Стараюсь ежедневно заглядывать, чтобы быть в курсе. Спасибо, что вы есть и надеюсь, что ваши старания будут в этом году, наконец, оценены рынком по достоинству.

    Успешного второго года, интересных открытий для себя и для индустрии, открытия новых авторов и блогеров!

    Поздравляю!

    • Дьяков Александр 20 февраля 2014 в 23:49 - Ответить

      Сережа, Спасибо!

  3. Лещинская Татьяна 20 февраля 2014 в 23:04 - Ответить

    Сережа, так приятно, и так значимо получить от тебя этот комментарий! Не было бы Кинобизона — не было бы и Синемаплекса). Спасибо!

КОММЕНТАРИИ »


6 × восемь =