Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАК Я ЗАКОНЧИЛ С ВИЕМ


Сергеев Анатолий 24.02.2014 / 17:19 7

сергеев1

Продюсер Анатолий Сергеев рассказывает о двух годах жизни, проведенных в работе над ВИЕМ.

Ars longa, vita brevis*

И они примут меня за пророка, пересекшего пешком всю страну, чтобы принести им

тайное слово, а единственное Слово, которым я обладал, было «Ура!»

Джек Керуак, «В дороге»

Я не цепляюсь за то, что закончилось. Люблю переключить скорость и уехать

Такеши Китано

 

Почти два года своей жизни я посвятил фильму «Вий 3D», который вышел в Российский и Украинский прокат 30 января 2014, а далее — во всем мире.**

Моя работа над картиной завершена. Я прошел путь от журналиста, маркетолога и продавца международных прав до промо-продюсера. Это были потрясающие два года. Колоссальный, незаменимый, чудесный опыт.

После этой работы — я готов ко всему.

Сегодня я делюсь с вами некоторыми интересными (на мой взгляд) моментами в работе.

 

сергеев2

 Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон смотрят материалы «Вия» на моем многострадальном 3D ноутбуке.

2012

 

В этой истории не будет доброго, смелого, преданного героя. Герой этой истории — не тот человек, в которого можно влюбиться.

Чак Паланик, «Удушье»

 

В январе я провел прекрасную неделю на съемочной площадке в Праге, в качестве журналиста (об этом я уже сообщал в своих предыдущих материалах и передачах).

Я снимал сюжеты для своей программы «Кинологистика», вечерами выпивал чешской Сливовицы и набирал килограммы на «кайтеринге». Мне так понравилась команда и творческий дух, что захотелось продолжить общение с этими людьми. Через пару месяцев я стал маркетологом фильма. Первые полгода работы я рьяно изучал предмет, читал десятки книг (Спасибо Сэту Годину, Сибруку и издательству «Манн, Иванов и Фербер» за их бесплатные образцы), встречался с десятками опытных маркетологов, бывшими коллегами, признанными гуру кинопроката, etc. Мучил их, задавая тучи непростых вопросов, заставлял пить много кофе, а иногда — что-то покрепче. Все они крутили пальцами у виска: ну, ты и работку выбрал.

Сбежишь ведь через полгода.

Антон Мазуров

 Но я решил, что это вызов. Выпуск фильма с таким бюджетом, с такими амбициями и, самое главное, потрясающим потенциалом, это, как говорит мой друг (опять же маркетолог), Евгений — «кейс».

Такой кейс тебе нужен.

Ифген.

 Что бы ни случилось, я хотел довести фильм до победного. Было нелегко. В первый год, в процессе работы мои профессиональные навыки стремительно улучшались. Со скрипом, но прогресс шел. Во-первых, я занимался своим английским и вскоре, мне стало легко отвечать на десятки писем в день и проводить множество встреч по всему миру. Первый вывод: спасибо этой работе за мой английский.

Второе, я много летал. Бывало, что несколько раз в неделю. Результат проявил себя в конце 2013: «Аэрофлот» торжественно вручил мне серебряную карту «Аэрофлот бонус» и посадил в честь праздника в первый класс. Второй вывод: спасибо за географию, мили и «мне бы в небо лайв стайл».

Я гений, беда лишь в том, что об этом никто не знает

Чарльз Буковски «Как любят мертвецы»

 

Перед кинорынком AFM в октябре 2012-го, мы решили, что должность директора по маркетингу не отражает всех функций, звучит не очень представительно на международном рынке и не внушает особенного уважения (правда-правда!). С того момента у меня на визитке появилась милая надпись — promo producer (Та-дам!).

Колеса (или жернова?) завертелись еще быстрее. На кинорынке все были счастливы. Оттуда, наступающий 2013-й выглядел годом осуществления всех мечт и желаний. Там же состоялось множество знакомств с сильными мира сего. Я и раньше довольно легко сходился с людьми, еще до прочтения книжек вроде «15 техник НЛП для обольстителей и обольстительниц», но с новой должностью и проектом такого качества моя визитница разбухла так, будто ее покусали неправильные пчелы из первых «Голодных игр». Третий вывод: спасибо за контакты.

 2013

Большинство людей ничему не учатся на своем пути. А если им и удается во что-то въехать, они имеют обыкновение забывать выученное, когда это оказывается выгоднее. Большинство, даже получив второй шанс, благополучно похеривает его. Это — один из основополагающих законов мироздания, и ничего ты тут не поделаешь. Люди, я это сам заметил, умудряются почти ни во что не врубиться и с третьего раза, уже потратив понапрасну огромное количество времени, денег, энергии, большую часть молодости, да и всего остального — сами можете перечислить. И все-таки они чему-то учатся, что в конце концов, просто замечательно.

Дуглас Коупленд «Пока подружка в коме»

Главное событие года, это, конечно, появление личного блога на сайте, который вы сейчас читаете (надеюсь, не скучно?). А если серьезно, то, пожалуй, 2013-й самый спрессованный год в моей жизни. Я побывал несколько раз на краю мира, на краю жизни, женился, написал и сдал в печать книгу, снял и снялся в коротком метре и так далее. Что касается работы, то произошло множество приятных вещей, но и некоторое количество болезненных разочарований. Тяжело заканчивался год. С ощущением, что все — вот он. Час Икс Настал. Все. Дело сделано. Все стоит на рельсах. Стенди в кинотеатрах, твое имя в титрах, суета закончилась. И можно, конечно, бегать по кинотеатрам и изучать правильно ли лежат твои флайеры и, создавая имитацию бурной деятельности, биться вместе с Леной Шнеерсон и ее прекрасной командой над каждым сеансом фильма в стартовый уикенд, например, в якутских кинотеатрах, но нельзя не признать... Это. Все. Уже. Не то. Всем этим занимаются специально обученные люди. Не промо-продюсеры. Мавр сделал свое дело. И Слава Богу. I got my «case».

 

Лучший способ существования — не сражение, а спокойное движение по течению. Не надо все время пытаться что-то регулировать и улаживать. То, от чего ты бежишь, лишь дольше остается с тобой. Когда борешься с чем-нибудь неприятным, то только укрепляешь это неприятное.

 

Чак Паланик, «Невидимки»

сергеев3

«Dum spiro, spero!»***

«Выпустишь кино, и у тебя будет квартира в Москве» ©

За эти два года я получал десятки (без преувеличения) интересных предложений по работе. «Это Москва, детка». Здесь всегда есть работа. В том числе, соблазняли самым интересным. Нет, не женщинами. И нет, не мужчинами (вы чего?). Хотя, бывает, ведь «это Москва, детка-а-а-а».

Меня соблазняли предложениями снимать кино. А это уже моя ахиллесова пята. Сняв в 2000-х в своей родной Якутии два полнометражных фильма, я навсегда заразился режиссерской болезнью. То есть желанием продолжить свой творческий путь. Возможно, сейчас пришла пора снова заняться самым волнительным и вдохновляющим?

Спасибо Гоголю за наше счастливое прошлое. Как говорил Scooter в лихие 90-е: STAY TUNED.

Новости не заставят себя долго ждать. Если спросите мой совет по поводу работы, то он будет прост: она должна приносить удовольствие и увлекать. Если это не так — это не ваша работа.

сергеев4

Кристиан Слейтер смотрит материалы «Вия» и кусает локти: когда-то он не воспринял проект всерьез. Зато попал в «Нимфоманку».

 

* Ars longa, vita brevis — Искусство вечно, время коротко. (лат.)

** «а далее во всем мире» — такие планы были у меня как человека, который занимался

международными продажами.

*** Dum spiro, spero! — Пока живу, надеюсь! (лат.)

 

 

 

 

7 комментариев »

  1. Сон 24 февраля 2014 в 20:45 - Ответить

    Трудов, может, и много, но кино все равно плохое (если не ОЧЕНЬ плохое) вышло, увы.

    И выбирая между Нимфоманкой Триера и вот этим фейлом, Слэйтер сделал правильный выбор. Свое оно, конечно, не пахнет, но тут и Вию повезло, ведь Флемминг — единственный, кто там хоть чуть-чуть играет, со Слэйтером бы не прокатило (он весьма посредственный актер, это видно), и Вий сел бы в еще большую лужу и в плане игры.

    А статейка больше похожа на самолюбование, нежели на внятный рассказ о работе и трудностях, не знаю, может так и должно быть. За рубежом, кстати, Вий иначе как трэш продвигать не получится, там-то сразу увидят, что толкнуть пытаются (во времена первого тизера проект продавать легче было, он лучше финального продукта вышел), так что в хоть какую-то судьбу, кроме скромного direct-to-DVD и релиза на VOD я не верю.

  2. Мария 24 февраля 2014 в 21:09 - Ответить

    Причем тут самолюбование, человек рассказал о своей жизни два трудных, но чертовски интересных года...пусть в чем-то и не получилось... но все же... Анатолий продолжает и успеха ему и удачи во всех начинаниях!!! Лучше двигаться вперед, чем стоять на месте и ненавидеть всех... и любите себя, господа, а загнобить всегда найдется кому...

    • Сон 24 февраля 2014 в 21:54 - Ответить

      Ну, ему-то, может, и интересно было, но статейка на любителя. Других материалов от автора читать желания не возникло как-то, что показательно. А так вообще развиваться надо, да, но с мотивацией делать хорошие фильмы, а не имя свое светить повсюду. Плохого кино нам и так хватает, сняли бы что-нибудь хорошее за приличные деньги — другой вопрос, а пока таким хвастаться, ну, не комильфо.

      В конце концов нам Андреасянов и пр хватает, а писать про то, как утрудился, зарабатывая деньги, делая плохой фильм... Ну смешно же, если честно.

      Адекватное принятие критики, к слову, один из главных ключей к успеху, а та мадам вообще как-то странно все принимает чуть ли не на свой счет. Надо отличать хорошее от плохого, мы же здесь взрослые люди, а коли не делаешь хорошего кино — так зачем хвастаться и так выставлять свои усилия?.. Ну, хоть денег заработали мы все!)

      • захар 25 февраля 2014 в 8:43 - Ответить

        Сон, хватить вонять. Уже надоел. Зачем ты тут желчь свою изливаешь, под псевдонимом? Ссышь имя то свое сказать? Ну и в топку тогда. Лузер.

  3. Alexey A. Petrukhin 24 февраля 2014 в 21:45 - Ответить

    Анатолий! Публичное спасибо Вам за колоссальную работу! Понимаю, пришлось многое терпеть и ломать себя, с Вием не легко, но с годами поймете, что это было самое ценное в Вашей карьере! Нам Вас очень не хватает, и по многим вопросам стоим в тупике прям... Всей Командой Вия желаем Вам успеха в творчестве! Жму руку, Алексей А. Петрухин.

    P.S. Ноутбук, кстати, не ваш был... ;)

  4. Alexandr 25 февраля 2014 в 2:16 - Ответить

    Если бы не Толя с кинологистикой и с 3D ноутом подмышкой, то может быть у Вия совсем другая судьба сложилась бы. А вот как бы у Толи без Вия... тут, мне кажется, все предельно ясно.

  5. вигель 1 марта 2014 в 4:47 - Ответить

    анатоль, все правильно. вий можно ругать, можно хвалить, но это — событие. как ни крути. я на первой неделе поставил дюжину сеансов, не пожалел ни разу)).

    пришлось отменить мне мартовский рынок, много запары по открытию новой площадки. ну, теперь уж в питере выпьем ирландского концентрированного сока. или шотландского.

КОММЕНТАРИИ »


× семь = 42