Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОБЫТИЯ В КРЫМУ. РОССИЙСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ОТВЕТИЛИ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ


Алексей Иванов 12.03.2014 / 12:10 5

полуостров Крым, Украина

КиноСоюз и Союз кинематографистов России опубликовали свои ответы на обращение украинских коллег — как и ожидалось, совершенно разные.

5 марта на сайте киножурнала “Сеанс” было опубликовано коллективное письмо кинематографистов Украины с обращением к кинематографистам российским. В обращении, под которым подписались Сергей Тримбач, Кира Муратова, Роман Балаян и еще несколько десятков человек, говорилось о навязывании российскими СМИ пропагандистских мифов о событиях на Майдане и о необходимости противостоять угрозе военной интервенции:

...мы являемся заложниками амбиций политиков, преследующих свои, весьма далекие от интересов людей, цели.

Неужели мы бессильны противостоять войне, неужели наше братство подлежит разрушению? Призываем вас сказать «нет» планам разъединить наши народы, посеять вражду, которая может катастрофически сказаться и на нашем великом и славном искусстве.

Верим в разум, верим в силу правды и памяти, которая нас соединяет крепчайшими узами.

Первым отреагировал на обращение КиноСоюз, учрежденный в 2010 Эльдаром Рязановым, Алексеем Германом, Александром Сокуровым и другими кинематографистами в качестве альтернативы Союзу кинематографистов России. В ответе КиноСоюза, под которым к 8 марта подписались уже более 120 человек, высказывается полная поддержка украинским коллегам:

Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. 
Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. 
Мы на стороне правды и мы с вами!

11 марта появился официальный ответ и Союза кинематографистов России, председателем которого является Никита Михалков. Он значительно длиннее ответа “независимых”. Письмо написано в разговорном стиле и в значительной степени повторяет государственную позицию по “крымскому вопросу”. Начиная со слов поддержки и понимания, секретариат Союза кинематографистов переходит к знакомой риторике о недопустимости смены власти “площадью”, угрозе российскому языку и невозможности игнорировать “волеизъявление огромного количества людей, традиционно проживающих на юго-востоке Украины и в Крыму”. А заканчивается словами о “славянском мире”:

Так сбережем же этот хрупкий, противоречивый, многонациональный и для многих  неудобный, но прекрасный славянский мир со всеми теми, кто в него веками вливался.

В этот же день и на официальном сайте Министерства культуры РФ появилось обращение “в поддержку позиции президента по Украине и Крыму” от различных деятелей культуры и искусства, под которым подписались, в частности, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Станислав Говорухин и Сергей Безруков.

Полные тексты обращений:

 Обращение украинских кинематографистов

 

 Обращение КиноСоюза

 

 Обращение Союза кинематографистов

 

 Обращение деятелей культуры России

 

5 комментариев »

  1. Юлия 12 марта 2014 в 17:44 - Ответить

    Да уж заявление деятелей «культуры» что называется в огороде бузина а в Киеве дядька — общая история, общие корни, общая культура, общая будущность...и поэтому мы за войну с вами...сами то хоть читали что подписывали, убогие

    хорошо хоть есть те, кто подписали другой ответ и их по количеству больше. Рада что они вообще есть...

  2. Оппонент 12 марта 2014 в 18:50 - Ответить

    Союз Кинематографистов еще ладно, их хватило только на какую-то мутную рефлексию в ответ украинским коллегам. А вот обращение деятелей культуры — стыдобище.

    Что ж, видимо последними бастионами совести культуры остались несколько старых рокеров, да КиноСоюз. Ну, и то хорошо.

  3. Дарья 13 марта 2014 в 2:06 - Ответить

    Не ожидала от Лунгина!!! Говорухин и Михалков приближенные к царю . Бондарчук, Безруков- маленькие шовинисты.

  4. ... 13 марта 2014 в 8:20 - Ответить

    Открыл первое же обращение украинцев: «И вот теперь происходит то, что еще недавно трудно было представить в самом страшном сне: российские войска на территории Украины, война с минуты на минуту может стать реальностью, жуткой и неотвратимой.»

    И дальше не читал.

    Какие к чертям российские войска? И даже если так, какая война? У Украины даже войск боеспособных нет, 6 тысяч ребят, которые сразу уже убегут пятками сверкая, и способны лишь на провокации с подачи предателей в руководстве.

    «Деятели культуры» обречены быть полезными идиотами, когда дело доходит до политики, они такие же пленные информационной войны, как и любой другой, и ладно бы еще они были полезными идиотами России, которая на большой картине лишь обороняется, что она и делает, собственно, всю историю.

    И ладно там какой-то далекий недалекий Клуни, типичный представитель запада, залезший в политику и выступающий полезным идиотом оной стороны, но эти то куда? Неужто «культура» у них выместила в голове логику и рационализм?

  5. Вова 22 марта 2014 в 20:37 - Ответить

    Россия неправа. Неправа в том, что считает, что имеет право решать вопросы на чужой земле по-своему. Не имеет значения, чьим был Крым 150 лет назад. Сейчас он де-факто на земле Крыма. Если Россия считала себя обиженной разделом СССР, единственный путь, которым она имела право идти — убеждать.

    Но это очень трудный путь. Для этого нужно очень сильно напрягать мозги. Гораздо легче взять силой. Сила есть — ума не надо!

    Америке Россия ничего не может доказать. Весовая категория не та. За Сербию, Сирию вступиться — кишка тонка. Можно огрести по полной. Поэтому там Россия только много кричала, но ничего не делала.

    А Украина — слабая, здесь мы можно показать свою крутость! И ничего, что это сосед и брат по истории, правда? В этом тоже Америку можно обвинить — из-за вас мы любимого брата побили!

    И, пожалуйста, россияне, не делайте вид, что вы православные. В православии один из самых страшных грехов — грех идолопоклонства. А ваш президент для вас сейчас выше, чем Бог.

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = один