Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

93-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРАВЕЛЛЫ DDC» — НЕЗАВИСИМАЯ АНИМАЦИЯ И АВТОРСКИЕ ШЕДЕВРЫ


Никитин Никита 13.03.2014 / 16:47 0

Презентацию независимого прокатчика впервые провела ее новый директор по маркетингу Катерина Головина. Пакет дистрибьютора состоит из многообещающей независимой анимации и качественного арт-мейстрима. Подавляющая часть релизов выйдет как раз в ближайшие месяцы, так что у букеров будет серьезная пища для размышлений. 

Особенность арт-проектов от «Каравеллы DDC» заключается в том, что все они могут выйти далеко за пределы узкого сегмента поклонников фестивального кино. Например, ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ обещают настоящий коммерческий прорыв для замечательного режиссера Джима Джармуша. С него и начнем:      

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ / 10 апреля 

Информация о проекте  на «Виртуальном Кинорынке». 

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Трейлер

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

Новый меланхоличный шедевр Джима Джармуша — на этот раз на столь актуальную в мейнстриме вампирскую тему. В центре сюжета необычной вампирской драмы двое любовников-вампиров, Адам и Ева, несколько уставших от своего бесконечного существования. Вторжение в их жизнь младшей сестры Евы вносит сумятицу и хаос.   

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Культовый актерский состав (Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Миа Васиковска) и режиссер-бренд Джим Джармуш со своим неповторимым медитативным стилем — интеллектуальная и киноманская аудитория будет от фильма в восторге.

Вампиры по-прежнему остаются в тренде — достаточно только сделать ставку не на поклонников СУМЕРЕК, которые проигнорировали АКАДЕМИЮ ВАМПИРОВ, а на тех, кто уже 7 сезонов смотрит сериал НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ.  

СОМНЕНИЯ

 Герои картины не признают в культуре ничего кроме высоких образцов, живут в атмосфере подлинного декаданса и совершенно никуда не торопятся. 

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

КИТАЙСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА и ПИТЕР. ЛЕТО. ЛЮБОВЬ уик-эндом раньше, ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В БАРСЕЛОНЕ — одновременно, ТОМ НА ФЕРМЕ нового Каннского фаворита Ксавье Долана — через неделю. Есть еще несколько качественных проектов от независимых дистрибьюторов, но все они по конфигурации заметно уступают ЛЮБОВНИКАМ.   

АНАЛОГ

 ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАСА (106,2 млн на 290 копиях). Коммерческий прорыв очень некоммерческого Терри Гиллиама. 

 

РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА / 17 апреля

Подробный скрининг мультфильма по итогам просмотра на презентации «20 Век Фокс СНГ».  

Страница мультфильма на «Виртуальном Кинорынке». 

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Сюжет об озвучке мультика отечественными звездами, трейлер в 3D

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

Комедийный мультфильм про приключения животных в городских джунглях в традициях ЛЕСНОЙ БРАТВЫ и МАДАГАСКАРА

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

 Высокое качество графики, звездная озвучка, поддержка в росписи от мейджора и соответствующий трейлеринг (подклейка к ПРИКЛЮЧЕНИЯМ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА, РИО 2). Целевая аудитория очень любит говорящих животных — именно такие мультфильмы собирают отличную кассу.  

СОМНЕНИЯ

Никаких, тем более, что через два года студия запланировала сиквел. 

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Этот год — настоящее торжество независимой анимации, так как больших студийных проектов в графике релизов запланировано немного. У прожорливых грызунов нет равнозначных по силе конкурентов вплоть до 8 мая, когда стартует КОТ ГРОМ. РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА обязана поставить кассовый рекорд для независимой анимации.    

АНАЛОГ

 ЗАМБЕЗИЯ (169 млн на 738 копиях, наработка — 230 тысяч).  

 

БУКАШКИ. ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ДОЛИНЕ МУРАВЬЕВ / 29 мая

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Трейлер в 2D, 20-минутный фрагмент в 3D

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

Трогательный анимационный проект французских кинематографистов Хелен Жиро и Томаса Забо, решивших перенести на большой экран собственный комедийный сериал о жизни насекомых. 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

 Сочетание натурных съемок и качественной анимации делает фильм довольно необычным; лента привлекает погружением в скрытый от глаз загадочный лесной мир как в АРТУРЕ И МИНИПУТАХ и ЭПИКЕ, только с гораздо более умилительными персонажами-букашками — божьими коровками, муравьишками и другими; заявлен обширный трейлеринг — ролики новинки будут подшиты к РЕАЛЬНОЙ БЕЛКЕ, КОТУ ГРОМУ и другим большим проектам. 

СОМНЕНИЯ

Не всем нравятся насекомые; в фильме совершенно нет диалогов, что может утомить аудиторию, воспитанную на болтовне ПРИКЛЮЧЕНИЙ ФЛИКА и МУРАВЬЯ АНЦА   

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

ГНЕЗДО ДРАКОНА. ВОССТАНИЕ ЧЕРНОГО ДРАКОНА, ПОЧТАЛЬОН ПЭТ и новые ЛЮДИ ИКС  - вторая неделя проката, МАЛЕФИСЕНТА — на одной дате. 

АНАЛОГ

 ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ 2 3D (85 млн на 653 копиях)

 

ДРУЖБА (И НИКАКОГО СЕКСА) / 5 июня

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Трейлер

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

Романтическая комедия на одну из самых животрепещущих тем для ЦА — так может или нет существовать дружба между парнями и девушками?

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

 Интересно подобранная экранная пара: Дэниел ГАРРИ ПОТТЕР Рэдклифф в первой для себя чисто романтической роли и восходящая звездочка Зои Казан (РУБИ СПАРКС); Сюжетная предпосылка не оригинальна, но действенна для ЦА; довольно дразнящим стоит признать и локализацию, несмотря, правда, на некоторую громоздкость. 

СОМНЕНИЯ

Чтобы достучаться до целевой аудитории, потребуется мощная промо-поддержка — релиз тяготеет к сегменту арт-мейстрима. Можно ли воспринять Рэдклиффа как романтического героя? 

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

 МАЛЕФИСЕНТА и СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ уик-эндом ранее, ГРАНЬ БУДУЩЕГО — на старте, КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ. ОН И ОНА (также «Каравелла DDC») — на второй неделе проката. 

АНАЛОГ

 500 ДНЕЙ ЛЕТА (16 млн) — образец неглупой романтики для молодежи

 

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ. ОН   и  ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ. ОНА / 12 июня 

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Трейлер

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

Новый необычный проект в жанре мелодрамы: история одного романа, рассказанная с двух точек зрения, мужской и женской. Каждой из точек зрения и посвящен отдельный фильм

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Фильм привлекает идеей проникновения в чужую голову (сам прокатчик делает референс ВЕЧНОМУ СИЯНИЮ ЧИСТОГО РАЗУМА) — девушки посмотрят на отношения глазами парня, молодые люди, соответственно, наоборот. Фильм не будет полностью реалистичным: мы будем видеть, как роман развивался именно в воображении героев. 

Заманчиво смотрится и дуэт Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн — оба актера прекрасно зарекомендовали себя и в больших проектах, и в сегменте арт-мейнстрима. 

СОМНЕНИЯ

В силу масштабности замысла, вызывающей понятные сложности при выпуске фильма в кинотеатрах, дистрибьютор пока планирует выпустить в театральный прокат только мужскую часть диптиха, а женскую одновременно сделать доступной для просмотра на легальных онлайн-сервисах. Но «Каравелла» готова выслушать предложения кинотеатров и пойти, например, навстречу тем площадкам, которое готовы показывать две части вместе. Для специализированных кинотеатров это будет интереснейший эксперимент. 

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Очередная мелодрама про любовь на грани смерти ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ, блокбастер ГРАНЬ БУДУЩЕГО и ромком ДРУЖБА (И НИКАКОГО СЕКСА) стартуют неделей раньше, параллельно выходит анимационный колосс КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2. 

АНАЛОГ

 ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ В НЬЮ-ЙОРКЕ (57 млн на 201 копии)

 

ВОЛШЕБНЫЙ ФУТБОЛ / 17 июля 

Информация о мультфильме на «Виртуальном Кинорынке». 

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 Трейлер

ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)

 Динамичный и зрелищный семейный мультфильм, сюжетом отсылающий к ИСТОРИИ ИГРУШЕК: ожившие фигурки из настольного футбола помогают главному герою обрести веру в себя и найти свое место в жизни

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

 Близость чемпионата мира по футболу; качественная анимация, произведенная под руководством Сержио Паблоса (ГАДКИЙ Я), зрелищные сцены футбольных баталий с участием необычных героев, душевная история

СОМНЕНИЯ

 Непростое конкурентное окружение

КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Неделей раньше стартует анимация ОЗ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД, неделей позже — КУМБА.   

АНАЛОГ

 ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 3 (206 млн на 555 копиях)

 

В долгосрочных планах прокатчика — выпуск триллера ВРАГ режиссера ПЛЕННИЦ Дани Вильнева, где также сыграл Джейк Джилленхолл (фильм является экранизаций романа Жозе Сарамаго), и прокат второй главы немецкой девочковой франшизы ТАЙМЛЕСССАПФИР

 

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 93-го КИНОРЫНКА 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 − два =