Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ТОМ НА ФЕРМЕ»: КОЛОБОК В ГОСТЯХ У ЛИСЫ + КОММЕНТАРИЙ ДИСТРИБЬЮТОРА


cinema 25.03.2014 / 21:01 0

1192217 апреля в российский прокат выходит фильм-участник конкурса Венецианского кинофестиваля  ТОМ НА ФЕРМЕ  режиссера  Ксавье Долана, главный персонаж которого гей. Впрочем, данный факт — единственная констатация его сексуальной ориентации, так как сама картина совсем не об этом.

Мы уже писали о проблемах в отечественном прокате фильмов НИМФОМАНКА и ЗИМНИЙ ПУТЬ. Как правило, поначалу волна возмущений идет от самопровозглашенных представителей благонравной общественности, затем всё  переходит в руки местных властей, которые торопятся «оградить», невзирая на то, что для этого существуют возрастные ограничения в прокатном удостоверении. Естественно, такая обстановка  нервирует кинотеатры: они не хотят, чтобы их лишний раз упрекнули  в «безнравственности» и «гей-пропаганде» .

25-летний Ксавье Долан — одна из главных надежд европейского фестивального кинематографа, который получил свою первую награду на Каннском фестивале (Я УБИЛ СВОЮ МАМУ) в 20 лет, а через год — вторую (ВООБРАЖАЕМАЯ ЛЮБОВЬ). Молодого режиссера так и хочется сравнить с Франсуа Озоном, но Долан предпочитает не быть столь едким в описании нравов и пороков современного буржуазного общества, а старается сосредоточиться на скрытых эмоциях и драматических переживаниях героев.

Мы поинтересовались у Генерального директора кинокомпании «ПРОвзгляд»  Яны Макаровой как идет роспись фильма, учитывая, что у молодежной аудитории интерес к фильму большой, а на пути в кинотеатры сегодня порой приходится преодолевать конформизм и предрассудки.

КОММЕНТАРИЙ ДИСТРИБЬЮТОРА 

«В настоящий момент мы расписали уже 40 залов и надеемся, что удастся добавить к этому числу еще около 15. Мы изначально планировали поставить 50 экранов, так что наши ожидания от букинга проекта оправдываются. Самое большое заблуждение специалистов, которые ведут роспись — то, что он исследует гей-тематику. Это далеко не так. Для сравнения в фильме Педро Альмодовара Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЕН отношениям сексуальных меньшинств уделяется несоизмеримо больше экранного времени. Наш фильм никак нельзя назвать провокационным, особенно по сравнению с той же НИМФОМАНКОЙ.

Сегодня очевидно, что людям хочется смотреть хорошее интеллектуальное кино, независимо от того, геем или натуралом является главный герой. История проката фильма ЗИМНИЙ ПУТЬ это доказывает. В том же Санкт-Петербурге очень большое количество зрителей хотели посмотреть картину, но не успели этого сделать. Возникла непонятная и очень неприятная для независимых прокатчиков ситуация. В любом фильме важна сама история, а у ТОМА НА ФЕРМЕ она очень интересна.

У самого Ксавье Долана очень много поклонников в России, и он по-настоящему вдохновляет многих людей заниматься творчеством. ТОМ НА ФЕРМЕ — это абсолютно хипстерское кино, и само это движение охватывает огромную аудиторию. Признаться, у нас еще никогда не было такого, чтобы каждый день нам приходило по 15-20 писем от потенциальных зрителей с вопросом: «А будет ли в моем городе идти этот фильм?». К нам поступали запросы из Ростова-на-Дону, Ижевска, Перми — все хотят посмотреть это кино на большом экране, а не в интернете. Для поклонников просмотра фильмов на языке оригинала мы также подготовим копии с субтитрами.

Со своей стороны мы готовы к разнообразным формам сотрудничества и росписи с площадками, которые решат поставить фильм у себя. У нас нет каких-либо строгих требований по прокату и постановке определенного количества сеансов.  Для продвижения мы очень активно задействуем социальные сети, официальные группы и собираемся потратить значительные средства на маркетинг.

Для выхода фильма в прокат мы делаем много сувенирной продукции — рюкзаки, наклейки, магниты, футболки — то, что будет обязательно привлекать внимание целевой аудитории в интернете. Совместно с кинотеатрами мы планируем акции по розыгрышу призов — например, рюкзак с символикой фильма хотели бы получить многие поклонники. Так что мы готовы максимально активно работать с площадками для поддержки релиза, тем более, что у большинства из них есть очень активные группы в сети. ТОМ НА ФЕРМЕ не выйдет в прокат незамеченным».

Информационные партнеры проекта: журнал Rolling Stone, TimeOut  и Empire, сайты imhonet.ru, w-o-s.ru, film.ru, радиостанция «Шоколад».

Поговорив с дистрибьютором, мы посмотрели фильм, чтобы составить своё мнение о картине и понять, насколько «провокационным» для российского зрителя может оказаться ТОМ НА ФЕРМЕ.

СКРИНИНГ:

ТОМ НА ФЕРМЕ — это удачная экранизация пьесы Мишеля Марка Бушара, разыгранная с психологической точностью и на протяжении всех полутора часов сохраняющая чувство тревоги. Главные герои носят маски и в силу разнообразных причин не спешат расставаться с ними. Но как только обстоятельства накаляются, следует неожиданный поворот.

Трейлер

В этом ролике его создатели сделали ставку на сюрреалистическую атмосферу происходящего и эмоциональную драму, которая разыгрывается в финале. Завязка сюжета и характеристика героев остаются за кадром. Том приезжает в деревню —проститься со своим другом (у них были близкие отношения) и прочитать речь на похоронах. Припарковав машину рядом с коровником, он стучится в дом, где раньше жил погибший. Вот только знакомство с матерью его друга и его старшим братом приводит к неожиданным последствиям.

Просмотр

Чтобы предотвратить возможные вопросы, сразу оговоримся: главный герой — гей, вот только ТОМ НА ФЕРМЕ практически не затрагивает эту тему, и зритель не увидит на экране ни одного мужского поцелуя, ни глубокомысленные рассуждения о трудностях сексуальных меньшинств. От того, что сын главной героини оказывался геем, совершенно не становился «пропагандирующим» замечательный фильм ФИЛОМЕНА.

Вот и ТОМ НА ФЕРМЕ — это история сложных личных отношений и утраты, которая оказывает влияние на всех членов семьи. Фильм Ксавье Долана видится «близким родственником» АВГУСТА. Но если в картине с участием Мэрил Стрип и Джулии Робертс длинные языки за семейным обедом вытаскивают из шкафов все скелеты, то здесь четыре героя мучительно листают страницы прошлого и пытаются замолчать правду.

У каждого из них свои мотивы. Мать хочет, чтобы ее чувства в связи с утратой сына в той же степени разделил кто-то из близких. Франсуа пытается унять свои склонности к насилию и не хочет отпускать Тома, так удачно занявшего место его младшего брата. Сара играет роль бывшей девушки покойного, а Том, наконец, понимает, что попал в ловушку. Беспечный городской житель, этот хипстер из толерантного мира оказывается в месте, где есть только настоящее, и время остановилось.

Фильм развивается неспешно, но при этом не дает аудитории возможность заскучать. Напряжение висит в воздухе, недосказанность грозит обернуться насилием. Герои увлеченно ведут словесные игры, но время от времени сбрасывают маски, чтобы поставить в затруднительное положение друг друга. Очень интересно наблюдать за тем, как персонажи влияют на поступки и поведение друг друга.

Ксавье Долан снял чуткое и, безусловно, неглупое кино, в котором можно обнаружить массу интересных смыслов.

... Благих намерений от тебя здесь никто не ждет.

Аналоги

В ДОМЕ (7,2 млн на 155 копиях, «Парадиз») — фильм Франсуа Озона вторгается в мир семейных отношений весьма неделикатно.

Целевая аудитория

Прежде всего, это современные молодые люди и девушки от 20 до 25 лет в крупных городах, увлеченные фестивальным кино и хорошо знакомые с Доланом. Именно эта часть обеспечила фильму высокий рейтинг ожиданий в сети. Кино может захватить и более широкий срез зрительской аудитории, в том числе поклонников кинематографа на французском языке.

В ТЕМУ

САМ СЕБЕ ЦЕНЗОР: КАК КИНОТЕАТРЫ ИДУТ НА УСТУПКИ МОРАЛЬНОЙ ИСТЕРИИ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + = три