Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMACON-2014: АМЕРИКАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ СОБИРАЮТСЯ ПРОТЕСТИРОВАТЬ “СКИДОЧНЫЕ ДНИ”


Алексей Иванов 26.03.2014 / 12:26 0

movie_theater_crowd_a_l

Неутешительная статистика показывает, что посещаемость кинотеатров в Северной Америке падает, кинотеатры попробуют привлечь зрителя льготными ценами в один из будних дней.

Во вторник на конференции владельцев кинотеатров в Лас-Вегасе президент Ассоциации Джон Фитиан раскрыл планы по тестированию так называемого “скидочного дня”:

У нас уже есть один штат в качестве пробной локации, но название пока не раскрываем. Модель еще до конца не продумана, мы еще проведем ряд встреч на этой неделе.

Такой эксперимент станет ответом на спад посещаемости кинотеатров в США. Исследования MMPA показывают, что несмотря на рост бокс-офиса ($10,9 млрд в 2013-м), достигаемый в основном за счет роста средней цены на билет ($8,13), аудитория, в том числе традиционно преданная кинопросмотру, стала меньше ходить в кинотеатры. Среди наиболее активного сегмента, подростков с 12 до 17 лет, кинотеатры в 2013-м посетило 5,5 млн человек против 6,3 млн в 2012-м. Еще сильнее упала доля зрителей 18-24 лет — с 8,7 млн чел в 2012-м до 7,2 млн в 2013-м. “Не отстают” и старшие поколения: с 9,9 млн до 8,2 млн среди группы 25-39 лет, с 5,9 млн до 3,2 в группе 40-49 лет.

Фитиан уверен, что один день с дешевыми кинобилетами может существенно стимулировать посещаемость:

Это сработало в Канаде и Латинской Америке. Наши залы настолько слабо заполняются, например, во вторник, так почему бы не привести людей в кинотеатры? Мы серьезно над этим думаем.

Президент Ассоциации владельцев кинотеатров добавил, что окончательные условия эксперимента будут озвучены после переговоров с кинотеатрами и студиями.

___________________________________________________________________

Инструмент, который американцы только еще собираются тестировать, в России используется давно. Тактика “скидочных” дней или даже целых месяцев используется достаточно широко и повсеместно. Так, некоторые киносети демпингуют цены на билеты во вторник или среду, а сеть “Люксор” в течение всего февраля удерживала цены на билеты в нескольких залах на уровне 90 рублей, привлекая зрителей в новый петербургский мультиплекс. Летом 2013-го Департамент культуры Москвы озвучил намерения установить цены в пределах 50-100 рублей на утренние и дневные сеансы в муниципальных кинотеатрах.

О том, что тенденция,  когда в городах устанавливаются предельно низкие цены на билеты, которые демпингуют экономическую ситуацию в сегменте кинопоказа, является даже пугающей, говорила Ксения Леонтьева в своем выступлении на 93-м Кинорынке.

Презентация PowerPointНапример, в Петербурге появилось объявление — все билеты на все сеансы в любой день — по 90 рублей.
Конечно, в этом случае есть оговорки — речь идет о боковых местах или местах на 1-м ряду, но если зритель видит такое (при средней цене билета в городе в 220 рублей), то это наводит его на определенные мысли. Совсем недавно был создан еще один прецедент: в кино потенциальных зрителей приглашали бесплатно.

 

Источник: THR

 

В ТЕМУ

 В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КИНОТЕАТРЫ ЗРИТЕЛЕЙ ЗАМАНЯТ СКИДКАМИ

«НЕВАФИЛЬМ RESEARCH»: ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО КИНОРЫНКА В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 4 =