Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ»: БЕССМЕРТИЕ НЕ НАДОЕДАЕТ


cinema 27.03.2014 / 21:46 0

Отъявленные синефилы и кинокритики могут быть не вполне довольны новым фильмом Джима Джармуша, которому принято безапелляционно поклоняться за его работы, снятые в прошлом веке. Действительно, ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ для Джармуша — как МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ для Вонга Кар-Вая, где режиссер стал ближе к зрителю и подвел некоторые итоги творческого пути. Оставьте в покое МЕРТВЕЦА и ПСА-ПРИЗРАКА — новое откровение не планировалось — и просто получите удовольствие от просмотра.

Последний фильм Джармуша ПРЕДЕЛ КОНТРОЛЯ, снятый 5 лет назад, практически незамеченно прошел в прокате ($89,8 тыс, CP Classic) — историю странного чернокожего господина в костюме и сумкой, который путешествует по Испании, поняли и приняли, пожалуй, только самые преданные апологеты мастера. ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ — это другой полюс творчества режиссера, понятное зрительское кино про влюбленную пару вампиров. Безусловно, это не категория general, но интеллектуальной молодежи эта «кровавая смесь» должна прийтись по вкусу.

Трейлер 

Ролик не слишком последователен в пересказе сюжета — впрочем, для авторского фильма, который никуда не спешит, это не самое главное. Зато здесь есть харизматичные главные герои, ощущение тревоги, кровь и запоминающийся, протяжный саундтрек, заставляющий вспомнить предыдущие работы Джармуша. Учитывая, что персонаж Тома Хиддлстона занимается сочинением музыки, такое внимание к музыкальному сопровождению вполне оправданно. Поклонники альтернативного рока точно не будут разочарованы звучанием Black Rebel Motorcycle Club и упоминанием Джека Уайта.

Трейлер в большей степени обозначает внутренние конфликты, что соответствует характеру фильма. Внешнего безудержного действия (как и привычного охотника на вампиров) не будет.

Просмотр

Адам и Ева — вампиры, которые живут на Земле уже несколько столетий, им открыты почти все тайны мира, но бессмертие и необходимость совместного проживания с «зомби» (именно так они называют людей) порядком утомили мужчину. Чтобы ее романтичный возлюбленный не истязал себя меланхолией, Ева покидает Танжер (в начале фильма они проживают в разных городах) и отправляется в Детройт, охваченный разрухой и очередной «великой депрессией».

В фильме не так много персонажей — Джармуш намеренно избегает толпу и концентрирует свое внимание на оценке окружающего мира двумя главными героями, которые совершенно иначе трактуют историю человечества. Собственно, они — одни из «делателей» этой истории. Например, Адам когда-то отдал одно из своих музыкальных произведений Шуберту, вдохновлял Байрона и Шелли.

Картина Джармуша до краев наполнена явлениями современной культуры, так что образованная молодая аудитория из больших городов получит настоящее удовольствие от этой «теории заговора». Главные герои ведут запоминающиеся диалоги, у них тонкое чувство юмора (тут не поржать, а посмеяться, чтобы оценить шутку). Сейчас они находятся в состоянии декаданса, как и вся современная цивилизация, но способны на «перезагрузку», о чем свидетельствует яркий финал.

Адам и Ева больше всего напоминают ангелов из фильма Вима Вендерса НЕБО НАД БЕРЛИНОМ, но ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ не превращаются в философскую притчу, а остаются картиной, на которой крупным почерком выведено «интеллектуальный бестселлер». Она доступна широкой аудитории и может собрать на одном сеансе и хипстеров (18-30), и зрителей старшего поколения.

Через призму отношений двух героев Джармуш с удовольствием говорит со зрителем о важных вещах, при этом ставит под удар неприкрытый индивидуализм, который на самом деле оборачивается слабостью. Кажется, люди даже не подозревают, насколько им повезло с любовью, и отношения — именно что свобода, в которой черпаются силы, чтобы жить дальше. Для этой цели режиссер прекрасно подобрал на главные роли «потустороннюю» Тильду Суинтон и «отстраненного» Тома Хиддлстона.

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ — камерная история отношений без ярко выраженного действия и неожиданных сюжетных поворотов, но весьма интригующая. Интеллектуалы смогут еще долго находить массы смыслов в этой истории, а мейнстрим не будет разочарован, что на вампиров за все 2 часа так никто и не начнет охоту...и еще там есть шикарная сцена с мороженым!

Аналоги

Соблазнительно сравнить ЛЮБОВНИКОВ с фильмом Нила Джордана ВИЗАНТИЯ, но работа Джармуша смотрится значительно легче и в ней больше иронии, без драмы существования вампира.

ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ (2011, «Централ Партнершип») — 76,2 млн на 238 копиях

ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАСА (2010, West) — 106,2 млн на 290 копиях

Наиболее вероятным выглядит прокат, при котором фильм покажет итоговую наработку на копию чуть более 300 тысяч рублей.

Целевая аудитория

Ядро — хипстеры (21-30) в крупных городах, которые на выходных обеспечат аншлаги, как на сеансах ОТЕЛЯ «ГРАНД БУДАПЕШТ», и с радостью примут рафинированный интеллектуальный подход режиссера. Поклонники фестивального кино всех возрастов, а интригующее название расширит ПА до романтичных пар.

Прокатное окружение

ДИВЕРГЕНТ, АВАНТЮРИСТЫ, ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО — из этой тройки наиболее опасным конкурентом для ЛЮБОВНИКОВ представляется релиз «Централ Партнершип», так как имеет пересечение по аудитории. Но если говорить о сегменте арт-кино, то фильм Джармуша здесь оказывается вне конкуренции. Дистрибьютор анонсировал превью-показы в Москве и Петербурге копиями с субтитрами — к большому старту в дело вступит хороший «сарафан»

 

В ТЕМУ

ХУДОЖНИКИ СОВЕРШАЮТ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОРЫВ: АНДЕРСОН, ГИЛЛИАМ, ДЖАРМУШ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ 

КОММЕНТАРИИ »


6 + семь =