Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: МНЕНИЯ ГЛАВНОГО НАРКОЛОГА РФ, ЧИНОВНИКА И ДЕЯТЕЛЯ КУЛЬТУРЫ


cinema 08.04.2014 / 21:57 0

В процессе расследования «Дела ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ» наша редакция обратилась ко всем заинтересованным сторонам процесса. В ожидании ответа из Новосибирского Госнаркоконтроля мы публикуем подборку авторитетных мнений, которые были высказаны в последние дни в российской прессе.

ГЛАВНЫЙ НАРКОЛОГ РФ 

Безусловно, в первую очередь стоит выделить высказывание

Евгения Брюна, главного психиатр-нарколога Минздрава России, директора Московского научно-практического центра наркологии. Пожалуй, его мнение в качестве авторитетного эксперта могло бы окончательно склонить чашу весов в пользу кинотеатров. Он дал следующий комментарий РИА «Новости»:

Штрафовать кинотеатры за прокат таких фильмов, как ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, где демонстрируются наркотики, неправильно, нужна планомерная работа с родителями, чтобы те следили за предпочтениями своих детей.

Евгений Брюн также добавил, что по российскому телевидению регулярно демонстрируются фильмы, в которых показывается употребление наркотиков.

У нас по телевизору как минимум два раза в год показывают САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ с наркоманской идеологией. Но это совершенно точно пропаганда наркотиков. Пожалуйста, гениальный фильм Тарантино КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО, его тоже два-три раза в году показывают по телевидению. Ну, давайте на телевидение подавать в суд. Я не думаю, что после просмотра фильма ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ люди будут повторять поведение главного героя, его идеологию.

По словам Евгения Алексеевича, запретить все виды растений с психоактивными свойствами невозможно — их насчитывается порядка одного миллиона видов.

ЧИНОВНИК

Первый зампред думского комитета по культуре, известная актриса Елена Драпеко высказала точку зрения, что «кара» настигла не тех лиц:

Я не согласна. Решения суда у нас не подвергаются критике, но я считаю, что если фильм имеет прокатное удостоверение, и в этом прокатном удостоверении не прописаны ограничения — есть же возрастные ограничения и временные — то штрафовать надо не сеть, которая показывала фильм, а министерство, которое выдало прокатное удостоверение.

Как мы знаем, фильм ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ обладал всеми необходимыми разрешительными документами со стороны Министерства культуры РФ, где было прописано возрастное ограничение 18+ («запрещено для детского просмотра»).

Кроме того, Елена Драпеко отметила, что не является сторонницей этого фильма и напомнила, что в свое время существовала практика так называемых «закрытых» просмотров и были фильмы ограниченного просмотра — для специалистов, для работников кино и так далее.

Если это пропаганда, значит это надо останавливать на уровне выдачи прокатного удостоверения.

Вот так же в советское время отечественные кинематографисты и «специалисты» имели доступ к сокровищам мирового кинематографа, а простые зрители смогли познакомиться с ними только после начала перестройки и падения коммунистической системы. Мечта о цензуре жива в сознании людей, которые хотят контролировать народное сознание.

ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ  

Представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что ситуация с наказанием сети кинотеатров в Новосибирске за показ фильма Мартина Скорсезе абсурдна.

К сожалению, нынешнее законодательство настолько запутано и взаимоисключающе, что все что угодно можно подвести под любое уголовное наказание. Мне кажется, что доводить до абсурда все-таки нельзя. Тогда надо запретить Достоевского, Набокова, Бунина, можно все запретить.

Необходимо понять, что в голливудском кино существует серьезная внутренняя цензура, потому что американское общество «достаточно пуританское».

Там очень много таких запретов — и на телевидении, и на широком экране, которые нам и не снились. Для американцев проблема наркотиков — это серьезная проблема, я уверен, что ни один голливудский продюсер, если он в здравом уме, а Мартин Скорсезе в здравом уме все-таки, не допустит пропаганды наркомании. Потому что он сразу попадет под собственное внутреннее законодательство.

По материалам РИА Новости

В ТЕМУ

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: КОММЕНТАРИИ НОВОСИБИРСКИХ КИНОТЕАТРОВ — «ПОБЕДА», «РАССВЕТ 3D», СЕТЬ «МИР КИНО»

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: «КИНОАЛЬЯНС» ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ КИНОТЕАТРАМ НОВОСИБИРСКА  

КТО ОТВЕТИТ ЗА ШТРАФЫ В НОВОСИБИРСКЕ?  

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: ПОЗИЦИЯ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ПО ВОПРОСУ ПРОКАТА ФИЛЬМА

 

 

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = один