Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

"СКОРЫЙ «МОСКВА — РОССИЯ»: ДАЙТЕ НАМ МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ


cinema 08.04.2014 / 10:43 2

Россия — страна с разбросанными граблями. В октябре прошлого года вся индустрия была изумлена и обрадована кассовыми сборами фильма ГОРЬКО!  с Сергеем Светлаковым в роли званого тамады. В Новогодние праздники всенародно любимые (и это не преувеличение) ЕЛКИ 3 заработали более миллиарда. Но российская киноиндустрия не принадлежала бы своей стране, если бы учитывала ошибки прошлого и обеспечивала постепенный качественный рост. СКОРЫЙ «МОСКВА — РОССИЯ» отправляется с первого пути в направлении станции БОЛЬШАЯ РЖАКА.

Разочарование от просмотра осложняется тем, что на бумаге СКОРЫЙ представлялся отличным проектом с большим потенциалом — как с точки зрения творческого размаха, так и коммерции. Первый уик-энд обязан пройти без сучка, и ожидания целевой аудитории достаточно высоки, но затем, очень вероятно, последует серьезное падение зрительского интереса. «Сарафан» не станет большим помощником.

Трейлер

Как и большинство трейлеров к комедиям, ролик делает ставку на гэги и отдельные «наиболее яркие» фразы, которые должны запомниться потенциальным зрителям. Ведь комедия хороша, если ее фразы потом будут цитировать в разговоре на улицах и в офисах. СКОРЫЙ много обещает (если судить по трейлеру), но по большей части выстрелы попадают в «молоко».

Сам сюжет по сути не важен — почему американская актриса оказалась в поезде? почему Светлаков сошел с поезда? зачем в кадре Майкл Мэдсен, знаменитый по ролям гангстеров? какова во всем этом роль тигра? В СКОРОМ его создателями были замешаны сразу несколько жанров, и никак не скажешь, что, посмотрев ролик, посмотрел весь фильм. Зрителя ждут сюрпризы — как приятные, так и неприятные.

Просмотр

Продюсеры и сценаристы фильма блестяще поймали идею для комедии — пользователи обожают выкладывать в сеть огромное количество смешных видео (о себе, об удивительной и абсурдной стране России и так далее), и в процессе просмотра фильма эти ролики регулярно возникают на экране — как стилистический прием. Проблема СКОРОГО в том, что эти отдельные ролики смотрятся смешнее и убедительнее, чем художественный фильм. В самом фильме съемка происходящих событий на телефон превращается в настоящий фетиш, который используется в кадре неоправданно часто.

В первые минуты после начала фильма в «Октябре» повисла странная тишина, которую не часто услышишь на подобных показах — все-таки публика подготовлена приветствовать героев вечера...кажется, что создатели используют хорошо проверенные средства (пьяный Светлаков, медийная звезда — модный Максим Голополосов, известные актеры в эпизодических ролях), но они почему-то не срабатывают. Кажется, смех впервые прошелся по залу, когда в кадре появился летчик в исполнении Виктора Проскурина...

Безусловно, Сергей Светлаков — прекрасный типаж с «народной фактурой», но не в комедии он выглядит скованно. Самая провальная сюжетная линия — это постепенное выстраивание романтических отношений между Сергеем и американской актрисой Милой (намек на Йовович очевиден). В отличие от Веры Брежневой (ДЖУНГЛИ), Маргарита Левиева не в состоянии помочь партнеру, и к концу фильма абсурд превосходит все мыслимые границы.

СКОРЫЙ «МОСКВА — РОССИЯ» — это практически уникальный образец фолк-трэша, и для несведущего иностранца может стать настоящим пособием в русской клюкве. Нет, медведи не ходят по улицам — во Владивостоке всех пугает тигр, которая (да, это самка) ищет героя Светлакова — все-таки брачный сезон у кошачьих в самом разгаре. Народный фольклор проявляет себя в деревенской сцене с русалами (мужского пола) и странными женщинами (то ли вампиры, то ли ведьмы) — безусловно, все происходящее нельзя воспринимать серьезно, но даже в качестве издевательской иронии это смотрится беспомощно.

РОССИЯ в представлении создателей выглядит уникальным мифическим пространством, которое никогда не покончит со своим сказочным прошлым — не случайно режиссер Игорь Волошин использовал в саундтреке две песни из советских телевизионных сказок. Звучат в кадре и композиции группы «Любэ», которые приближают фильм к формату клипа. Собственно, так на YouTube и делают пользователи — вольно соединяют музыку и видеоряд — у многих прикольно получается.

Поразительно, что СКОРЫЙ «МОСКВА — РОССИЯ» снял Игорь Волошин — к нему привыкли как к автору (НИРВАНА, БЕДУИН, Я), но не ожидали такого эксперимента в жанровом кино. Если Россия — за пределом здравого смысла, то тогда СКОРЫЙ удался, и некоторые зрители лишний раз могут испытать чувство гордости за свою страну и связанные с ней стереотипы. Поразительно, что для комедии фильм оказался вполне себе дидактичным — мораль зачитают в конце под нарезку самых смешных и безумных роликов с YouTube.

Фильм длится полтора часа, но, признаться, вторичность подхода «Это мы. Это наш народ. Это наш тамада» заставляет быстро заскучать.

Аналоги

ГОРЬКО! (809 млн на 1550 копиях, Bazelevs) — в первый уик-энд СКОРЫЙ вполне может оказаться недалеко от успешного старта комедии Жоры Крыжовникова (222 млн), но достижение итоговых цифр выглядит фантастическим вариантом.

БИЛЕТ НА VЕГАС (204,2 млн на 1139 копиях, «Парадиз») — несмотря на авантюрную интригу, в фильме оказалось намешано слишком много поворотов, так что падение во второй уик-энд было значительным (-63%).

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ (145,6 млн на 955 копиях, «Каропрокат») — героиня Светланы Ходченковой влюбляется в персонажа Романа Юнусова, Маргарита Левиева в финале раздевается полностью, чтобы получить миллион просмотров для «Манагера Сереги».

ВЫКРУТАСЫ (363,8 млн на 797 копиях) — Милла Йовович серьезно добавила фильму обаяния.

ДЖУНГЛИ (370,8 млн на 1386 копиях, «Наше кино»)

Аудитория

МЖ 18+ без ограничений, но зрители постарше могут оказаться разочарованы, так как СКОРЫЙ далек от того, чтобы быть народной комедией, к сожалению.

Прокатное окружение

На дате старта выглядит безусловным фаворитом среди новинок и наверняка заработает больше РЕАЛЬНОЙ БЕЛКИ и САБОТАЖА. Вторая неделя проката — старт НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, который заберет всю молодежь (впрочем, она должна успеть посмотреть СКОРЫЙ в первый уик-энд), зато есть шанс зацепить зрителей постарше, даже несмотря на перспективу неоднозначного «сарафана»

Комментарий CINEMAPLEX

Неудачная комедия не повторит кассовые результаты предыдущих работ с участием Сергея Светлакова, но должна преодолеть планку в 300 млн по итогам проката. Потенциал для маркетинга и промо очень хорош, чтобы отлично сработать на старте.

 

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 17-20 АПРЕЛЯ: КУДА ТЫ НЕСЕШЬСЯ, РУСЬ-ТРОЙКА?

 

 

 

2 комментария »

  1. Кино. Вино. Домино. 8 апреля 2014 в 11:52 - Ответить

    своевременный скрининг. спасибо.

  2. _cap_ 8 апреля 2014 в 14:00 - Ответить

    в финале раздвевается полностью

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 7