Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: КОММЕНТАРИЙ ДИСТРИБЬЮТОРА


cinema 08.04.2014 / 20:24 4

Продолжаем расследование по «Делу ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ». Предоставляем слово дистрибьютору — компании «Вест», которая очень успешно выпустила в прокат фильм Мартина Скорсезе. К настоящему моменту релиз уже заработал 482 млн — больше, чем зрелищный эпик ПОМПЕИ или ремейк РОБОКОПА.   

ИННА СЛАПОВСКАЯ, ДИРЕКТОР ПО КИНОПРОКАТУ КОМПАНИИ «ВЕСТ»

В преддверии суда многие новосибирские кинотеатры обратились к нам с запросом на получение оригиналов документов (тогда они еще не дошли до всех, у многих на руках были сканированные копии прокатных удостоверений и договоров). В пятницу у меня буквально шла прямая трансляция того, что происходило в зале суда — кинотеатры мне постоянно писали и звонили. Первыми в зал зашли представители «Формулы кино», затем — «Синема Парка» и так далее.

В своей оценке решения суда все ответчики единодушны — происходящее можно назвать настоящим маразмом, потому что прокуратора даже не потрудилась хорошо изучить все представленные кинотеатрами документы из Министерства культуры. Складывается такое впечатление, что где-то далеко существует государство в государстве, где живут по своим, отличающимся законам.

Эту информацию мы донесли в полном объеме до своих юристов (признаться, мы поначалу не воспринимали происходящее серьезно), пока не получили постановление суда от одного из оштрафованных кинотеатров. Сейчас они изучают все документы, и мы постоянно находимся на связи с нашими кинотеатрами-партнерами.

Я внимательно ознакомилась с вашей публикацией. Если для чиновников существуют подобные лазейки, то необходимо в корне менять систему получения прокатных удостоверений. На протяжении многих лет существует перечень документов, которые дистрибьютор обязан предоставить в Министерство культуры, а также обязательным условием для получения разрешительного удостоверения на прокат фильма  является предоставление фильма целиком для просмотра. Должен ли дистрибьютор проводить еще одну дополнительную экспертизу? — Мы считаем, что это прерогатива министерства. Именно по результатам просмотра фильм получает тот или иной рейтинг.

В случае с ВОЛКОМ С УОЛЛ-СТРИТ это было 18+, то есть только для взрослых зрителей, которые способны правильно воспринять происходящее на экране. Мы получили прокатное удостоверение не на «кота в мешке», а на отсмотренный специалистами министерства материал, которые определили степень его «доступности» для зрителей. Это прецедент — вся Россия посмотрела картину, но только в Новосибирске приключилась такая история.

Я не представляю, что Новосибирский Госнаркоконтроль подаст в суд на Министерство культуры за «пропаганду наркотиков», но вот остальные звенья цепи — кинотеатр и даже дистрибьютор могут пострадать. В этой ситуации существует опасность цепной реакции, потому что  в других субъектах РФ чиновники тоже могут задаться вопросом: «А чем мы хуже новосибирских коллег? Почему бы не поживиться за счет кинотеатров ещё и таким способом?». Нельзя стоять в стороне от возникшей проблемы и отмалчиваться, нужно решать ее сообща сейчас.

Поражает то, как избирательно Новосибирский Госнаркоконтроль подошел к выявлению «нарушителя» и совершенно проигнорировал другие фильмы, прежде всего отечественного производства, в которых герои также постоянно курят и вдыхают наркотические вещества — не напрягаясь, могу  перечислить с десяток. Ну, а если говорить об алкоголизме, то фильмы с таким «наполнением» совсем не заботят чиновников,  а ведь возрастные ограничения у подобных фильмов зачастую и более  лояльные — не 18+, а 16+.  Прежде чем рассуждать о «загнивающем Западе», мы должны посмотреть в первую очередь на творчество наших деятелей искусства и решить, какой мы представляем нашу культуру и отечественный кинематограф.

Ни один рейтинг в мире не сможет угодить каждому субъективному мнению

Что касается существующей системы рейтингов, то даже если мы причислим фильм к категории 21+ и обозначим — в фильме демонстрируется (не пропагандируется!) употребление наркотиков, есть сексуальные сцены, то всегда может найтись один человек, которому кино не понравится, и он напишет жалобу. Это вопрос индивидуального восприятия, который нельзя ставить в основу существующего закона. Если отдельному зрителю не нравится фильм — он волен встать и уйти, это его личное решение. Все остальные сделают правильные выводы, нельзя же всех мерить по себе.

Например, я знаю из многочисленных бесед с коллегами и обычными зрителями, что они увидели в ВОЛКЕ С УОЛЛ-СТРИТ деградацию личности из-за употребления наркотиков и скорее сочли фильм анти-пропагандой. Главный герой опускается на «дно жизни» из-за наркотиков, теряет семью и попадает в тюрьму — всего этого специалисты из Госнаркоконтроля почему-то не учли, им достаточно было вычленить из контекста целого произведения только то, что нужно для обвинения и ограничиться этим.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация, хотя, судя по тем сигналам, что поступают из ведомства Владимира Мединского, кинопрокат и, в частности, независимых дистрибьюторов ожидают не самые простые времена. Фильмы на кинорынке стоят сейчас очень дорого, и если будет ужесточен процесс выдачи прокатных удостоверений, то это ещё более усложнит работу дистрибьютора. Декларации последнего времени и  решения, которые  планируют принять наши чиновники, очень настораживают.

 

В ТЕМУ

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: КОММЕНТАРИИ НОВОСИБИРСКИХ КИНОТЕАТРОВ — «ПОБЕДА», «РАССВЕТ 3D», СЕТЬ «МИР КИНО»

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: «КИНОАЛЬЯНС» ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ КИНОТЕАТРАМ НОВОСИБИРСКА  

КТО ОТВЕТИТ ЗА ШТРАФЫ В НОВОСИБИРСКЕ?  

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: ПОЗИЦИЯ МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ ПО ВОПРОСУ ПРОКАТА ФИЛЬМА

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ С ТЕГОМ «ДЕЛО ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ» 

4 комментария »

  1. R 9 апреля 2014 в 5:03 - Ответить

    Если их оставить одних с этой проблемой, то скоро как заметил дистрибьютор всех могут за любой фильм оштрафовать, а то и вообще прекрыть. Мы вернемся просто к временам тотальной цензуры.

    А позиция Минкультуры просто бестыдное. Как кинотеатру знать какой брать фильм и не быть оштрафованным, если орган выдающий прокатное удостоверение — бумага разрешающая прокат фильма на территории РФ — не несет за него ни какой ответсвенности!!!! Тогда спрашивается зачем он нужен если не имеет ни какой юридической силы.

    Может тогда будет спрашивать у Госнаркоконтроля что можно брать, а что нельзя, да и на всякий случай у прокуратуры, Министерства образования и вообще у кого либо на всякий случай!!!!!

  2. Дмитрий 9 апреля 2014 в 10:30 - Ответить

    Если решение останется в силе, надо всем вместе, и дистрибьютеру, и киноальянсу, подавать иск к Минкульту на возмещение.

  3. Юрий 9 апреля 2014 в 11:59 - Ответить

    Не до конца отработали новосибирские правоохранители. Поймали мелкую рыбку. А между тем известна вся цепочка «преступления». Вслед за кинотеатрами иск надо бы подавать к дистрибутору, к Министерству культуры, к киностудии, ко всем лицам в титрах фильма, к Оскаровскому коммитету, к жюри всех кинофестивалей, к телевидению и прессе, кто этот фильм упоминал…. Список соучастников «преступления» бесконечный. Каждый «пропагандист наркотиков» должен ответить!

    • Дмитрий 9 апреля 2014 в 12:31 - Ответить

      ОПГ целая, с русской мафией в голливуде)

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 11