Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ»: КОММЕНТАРИЙ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ НОВОСИБИРСКА


cinema 14.04.2014 / 15:13 3

На протяжении последней недели мы подробно рассказывали нашим читателям о «Деле ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ», предоставив слово всем заинтересованным сторонам, а также опубликовали официальные документы судебного постановления.          

В ожидании решения о дате рассмотрения апелляции кинотеатров — все юридические лица уже подали соответствующие документы — публикуем мнение «стороны обвинения».

ПАВЕЛ МИНОВ, главный специалист-эксперт ОМВП Управления ФСКН России по Новосибирской области, ответил на наши вопросы, и мы выражаем ему искреннюю благодарность.

Cinemaplex: Павел Игоревич, довольны ли Вы вердиктом, вынесенным судом Центрального района города Новосибирска? В отношении ООО«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» делопроизводство прекращено в связи с тем, что к административной ответственности было привлечено не то лицо. Будете ли повторно направлять документы на рассмотрение?  

Павел Минов: Я бы не стал характеризовать решение суда подобными терминами «довольны / не довольны». Суд Центрального района города Новосибирска принял решение — о привлечении к административной ответственности юридических лиц (кинотеатров), которые показывали фильм, пропагандирующий употребление наркотических веществ. Решение суда вынесено, и мы не планируем повторно направлять документы на рассмотрение.

Cinemaplex: Будут ли предприниматься дальнейшие действия по предотвращению показа в кинотеатрах фильмов, «пропагандирующих наркотики»? Есть ли у Вас готовый список «неблагонадежных» фильмов?

Конечно, мы будем работать в этом направлении. Готового списка, как вы выразились «неблагонадежных» фильмов, у нас сегодня нет.

Cinemaplex: Что послужило точкой отсчета для подачи иска именно на фильм ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ? Правдива ли информация, что это произошло только после подачи заявления обычного гражданина Российской Федерации?

Да, управление ФСКН России по Новосибирской области отреагировало на обращение гражданина, который посмотрел фильм ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, и был возмущен его содержанием.

Cinemaplex: То есть если бы не его бдительность, то этот фильм прошел бы в прокате без всяких эксцессов?

Я не думаю, что здесь правильно использовать сослагательное наклонение, случилось бы так или нет. Лучше говорить о свершившемся факте — Новосибирский суд принял постановление в пользу заявителя. Тем более, что в интернет-приемную Управления обратились несколько граждан с просьбой принять меры в отношении показа кинофильма на широких экранах.

Cinemaplex: Почему иск в отношении проката фильма ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ было подан так поздно, когда фильм по сути уже прошел в прокате (стартовал 6 февраля) и его посмотрели все желающие?

Мы обратились в суд с иском о возбуждении административного правонарушения сразу же, как только получили соответствующие заключения экспертов о том, что в кинокартине действительно присутствуют элементы наркопропаганды.

Cinemaplex: Планируете ли Вы подать исковые заявления на Министерство культуры РФ, выдающие прокатные удостоверения фильмам, нарушающим закон, или дистрибьюторов, владеющих правами на прокат на территории РФ?

У нас нет таких планов.  

Cinemaplex: Каковы будут Ваши действия, если суд второй инстанции удовлетворит апелляцию кинотеатров, которую они подают на это решение суда?

Давайте подождем решение суда второй инстанции. Насколько я знаю, все юридические лица подали иски на апелляцию. Чтобы предпринимать какие-то действия, нам необходимо знать точно все формулировки суда второй инстанции и оперировать фактами, а не домыслами.

Cinemaplex: Не кажется ли Вам странной ситуация, что в Новосибирске закон о «пропаганде наркотиков» действует, а в остальных субъектах Российской Федерации — нет?

Закон предусматривает, что территориальные органы ФСКН России могут направлять в суд подобные заявления, что и было нами сделано. Со своей стороны мы действовали, именно руководствуясь законом.

Cinemaplex: Готовы ли Вы к ответным искам со стороны владельцев кинотеатров на нарушение полномочий должностных лиц? Как часто в своей работе Вы сталкиваетесь с подобной практикой?

Да, мы готовы к этому. В нашей работе такие случаи бывали, так что отреагируем соответствующим образом.

_______________________

Как стало известно нашему изданию, все кинотеатры, оштрафованные за показ фильма ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, уже подали апелляции на решение суда Центрального района города Новосибирска.

По словам исполнительного директора «Киноальянса» Александра Прохорова, организация оказала юридическую помощь кинотеатрам при подготовке текстов документов. Юристы решили не объединять их все в одно дело — каждая апелляция будет рассматриваться отдельно. В ближайшее время будет направлено письмо в Министерство культуры Российской Федерации — с просьбой разъяснить порядок проведения экспертизы и статус прокатного удостоверения.

Александр Асмус, директор кинотеатра «РАССВЕТ 3D»:

Наше дело отправлено в областной суд первым, дата его рассмотрения пока не назначена, но гарантированно состоится до 16 мая (это срок, определенный законом). Срок назначения даты рассмотрения — 3 дня с момента получения областным судом. Значит, на этой неделе появится определенность.

CINEMAPLEX будет подробно информировать своих читателей о развитии событий.

В ТЕМУ

ДЕЛО «ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ» — ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 

 

3 комментария »

  1. Игорь Федоров 16 апреля 2014 в 8:32 - Ответить

    Данный штраф — очередная глупость чиновников. В день , когда прочитал новость о штрафе за прокат Волка на ТНТ , в вечерний прайм показывали САмый Лучший фильм. Галустян и Харламов курят марихуану, ржут над гаишником — Батрудиновым. Далее все вместе едут к проституткам. Это что? НЕ пропаганда наркотиков? Есть один закон и одно правило — выдали прокатное удостоверение — фильм может быть показан. В противном случае — чиновничий беспредел и хаос.

  2. Сергей 16 апреля 2014 в 10:14 - Ответить

    У нас повсеместно законность, а по сути «чиновничий беспредел и хаос» = «ЗАКОН». И главное — все всё делают по закону: Минкульт законно выдает прокатку, Наркоконтроль законно пресекает пропаганду, а кинотеатр вроде тоже закон не нарушал (прокатка то есть?). Супер общество: все все делают по закону, никто закон не нарушает, при этом некоторых по закону наказывают. И вот только для полного счастья надо знать, как не попасть в число этих «некоторых», а еще лучше быть в числе принимающих решение по определению этих «некоторых», тогда уж точно в их число не попадешь ни при каком раскладе.

  3. Игорь 18 мая 2014 в 12:40 - Ответить

    В отношении фильма «САмый лучший фильм» нужно провести проверку

КОММЕНТАРИИ »


8 − = семь