Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РЕПОРТАЖ С КРУГЛОГО СТОЛА «ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО РОССИЙСКОГО КИНО?»
Алексей Иванов 25.04.2014 / 11:16 0

52c66a53-3a51-5d3e-3a51-5d31b8e605b5.photo.0

В рамках омского кинофестиваля дебютов «Движение» прошёл круглый стол, посвященный «качеству российского кино». 

В обсуждении приняли участие не только режиссеры, продюсеры и журналисты, но и обычные жители Омска. Основными спикерами стали кинорежиссер Владимир Хотиненко, продюсер Сабина Еремеева, заместитель председателя СК Сергей Лазарук и режиссер Антон Мегердичев, модератором круглого стола выбрали секретаря СК Олега Иванова. Громкая тема была разбита на две вопросительных подтемы: «Что такое качественное кино в вашем понимании?» и «Что сделать, чтобы российское кино стало качественным?».

Президент фестиваля «Движение» Артем Михалков начал с попытки определения качественного кино:

Качественный фильм — это та картина, которую хочется пересматривать. Продолжительность жизни той или иной ленты определяет ее качество. Чтобы зритель был готов воспринимать по-настоящему качественное кино, его надо воспитывать.

Олег Иванов напомнил о разнице во вкусах между профессионалами и зрителями:

За последние пять лет в прокат почти ежегодно выходит не больше двух «звездных» отечественных фильмов, собирающих в кинотеатрах около четырех миллионов зрителей. Например, в прошлом году их было аж три: ЛЕГЕНДА №17, ЁЛКИ и СТАЛИНГРАД. Вовсе не обязательно, чтобы мы, профессионалы, причисляли эти фильмы к числу качественных лент, но зрители сделали свой выбор.

Затем эксперты приступили к обсуждению других насущных вопросов, а именно: «Что действительно нужно изменить в нашем кинематографе, чтобы зрители ходили на российские премьеры? И как изменить финансовую ситуацию в прокате и вывести отечественное кино на самоокупаемость?»

Владимир Бек, чьи фильмы участвуют в конкурсных программах «Движения», озвучил мысль, что для начала нужно изменить отношение к зрителю, и тогда он изменит отношение к кинематографу:

Если бы мы перестали считать зрителей за идиотов и показывали в широком прокате разнообразные картины, все было бы иначе. Только тогда у зрителя изменилось бы отношение к нашему кинематографу.

Создатель МЕТРО Антон Мегердичев заговорил о необходимых «правилах игры», высоких идеалах для общества и едином электронном билете:

Если мы говорим о кино с точки зрения заработка денег — это одно. Если же рассматривать российское кино как инструмент для объединения нации, то тут необходимо учитывать совершенно другие принципы. Нам требуются правила игры, которых пока нет. Нужна киноиндустрия, только тогда мы сможем и деньги зарабатывать, и нести в общество высокие идеалы. Для этого необходимо консолидировать усилия всего общества. Кроме того, нужно ввести единый электронный билет, о котором уже давно говорят.

В ответ на ожидаемое от молодых режиссеров-участников фестиваля утверждение, что надо продвигать картины молодых кинематографистов, Сергей Лазарук почему-то сурово привел статистику почти 15-летней давности:

С помощью государственных ресурсов с 1998 по 2001 год, то есть за три года, было запущено 50 дебютных лент. Но этого никто не заметил.

Автор и ведущий программы «Индустрия кино» на телеканале «Россия-24» Иван Кудрявцев попытался уверить собравшихся, что дело все-таки в количестве:

Качество нашего кино сильно зависит от его количества. Если увеличить производство отечественных картин вдвое, то качественных среди них будет гораздо больше. А мы ежегодно выпускаем в прокат всего лишь 80 российских фильмов и при этом 450 зарубежных.

Корреспондент THR Эвелина Гурецкая обвинила российских авторов в высоколобости, заявив, что они снимают фильмы исключительно для самовыражения, не задумываясь над тем, что волнует зрителя и что ему действительно интересно.

Блестяще подвела итог дискуссии представившаяся филологом жительница Омска:

Мы в своем городе ведем сайт, на который заходят подростки в возрасте от 12-ти до 15-ти лет. Они часто спрашивают: «что почитать? что посмотреть?». Мы, в свою очередь, решили задать им ответный вопрос: какие из отечественных фильмов вы считаете лучшими? По результатам опроса выяснилось, что наши подростки лучшими считают советские фильмы:БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКАИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ и ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ. Может быть, режиссерам и продюсерам стоит подумать, как сделаны эти фильмы, и ориентироваться впредь на них?

Кажется, полнее резюмировать идеи собравшихся экспертов и нельзя было.

Источник: THR

В ТЕМУ

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА КИНОРЫНКЕ: «ЛУЧШИЙ МАРКЕТИНГ ДЛЯ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ...»

ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ «КУДА УХОДИТ ЗРИТЕЛЬ?»: У КИНОТЕАТРА ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ИНТЕРНЕТОМ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


2 × = четыре