Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАННСКИЙ КИНОРЫНОК: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ?


Алексей Иванов 12.05.2014 / 18:02 0

cannes-2010-4

В этом году на Каннском кинорынке ожидается аномально малое количество проектов.

По общему мнению участников Каннского кинорынка (Marche du Film), который пройдет в этом году с 14 по 23 мая, впервые за долгое время фильмов будет скорее слишком мало, чем слишком много — в отличие от 2013 года, когда на рынке было представлено большое количество проектов, еще не подтвердивших свои производственные бюджеты, но которые так никто и не купил.

Впрочем, у дистрибьюторов со всего мира все равно будет, за чем поохотиться. Компания Voltage везет в Канны свежий эротический психотриллер Элая Рота ТУК, ТУК с Киану Ривзом в главной роли. Наверняка привлечет внимание покупателей любовная история с Кристен Стюарт и Николасом Нолтом РАВНЫЕ. FilmNation представит научно-фантастический триллер ИСТОРИЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ канадца Дени Вильнева.

Несколько мощных козырей в рукаве есть у Wild Bunch: материалы по экшну BLOOD FATHER от режиссера ВРАГА ГОСУДАРСТВА №1 Жана-Франсуа Рише, вторая часть ОТВЯЗНЫХ КАНИКУЛ, которую, судя по недавним слухам, будет снимать уже не Хармони Корин,  плюс экранизацяи МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА Антуана де Сент-Экзюпери, в которой роли озвучат Джеймс Франко, Рэйчел МакАдамс и Марийон Котийяр.

Но при всём уважении на звание «Крупной рыбы» ни один из перечисленных проектов не тянет. По словам Мартина Московица из Constantin Films:

Чего не хватает, так это больших фильмов. Всегда есть место для одного или двух крупных сюрпризов. Но я не думаю, что мы увидим большое количество таких картин.

За «большое кино» на Каннском кинорынке будет несомненно отдуваться Lionsgate: американцы везут с собой триллер НАЁМНЫЙ УБИЙЦА с Бенисио Дель Торо и Эмили Блант, свежую режиссерскую работу Шона Пенна ПОСЛЕДНЕЕ ЛИЦО и A MONSTER CALLS Хуана Антонио Байоны, в котором уже согласился сняться Лайам Нисон. Правда, к сожалению многих независимых прокатчиков, картины Lionsgate/Summit заранее включены в дистрибьюторские пакеты во многих странах мира.

Как и чуть ранее в Берлине, в Канне мы наблюдаем явную тенденцию — засилье экшн-триллеров с сильным актерским составом и кино для аудитории 40+. Например, новый проект обладателя «Оскара» Паоло Соррентино МОЛОДОСТЬ, в котором Майкл Кейн и Харви Кейтель покажут всем порох в пороховницах. Или REMEMBER Атома Эгояна с Кристофером Пламмером в главной роли. Вездесущий Джеймс Франко представит свою экранизацию романа Уильяма Фолкнера ШУМ И ЯРОСТЬ с участием Сета Рогена.

Московиц видит в этом прагматичный расчет:

Во многих странах, например, в Германии, есть очень надежный сегмент аудитории 40-50 летних, которые ходят на такие фильмы. Ориентированные же на мужскую аудиторию экшны с бюджетом в районе $20 млн тоже находятся в зоне комфорта дистрибьюторов. Они хорошо идут в Азии и Латинской Америке.

Жанровое кино будет представлено на кинорынке сиквелом хоррора СИНИСТЕР — спрос наверняка будет высокий, первая часть собрала в мире $65 млн при бюджете в $3 млн. XYZ покажет научно-фантастическую драму с Джошем Хартнеттом и Розарио Доусон ОДНА МИЛЛИАРДНАЯ ДОЛЯ (права в России — Cinema Prestige), и ужастик Николаса МакКарти ДОМ.

Но во всем есть и свои положительные стороны. Об этом говорит Стюарт Форд из IM Global:

Мы видим, как недобросовестные кинокомпании буксуют на американском и международном рынках, и это формирует запрос на высокое качество у покупателя. Рынок становится не таким загруженным, а качество представленной продукции — выше, так что в целом это здоровая тенденция.

Источник: Variety

В ТЕМУ

КАННЫ-2014: СПИСОК УЧАСТНИКОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 72