Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАНН: 10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ


Алексей Иванов 13.05.2014 / 17:11 0

Конкурсная и параллельные программы стартующего в среду Каннского кинофестиваля традиционно тонко балансируют между авторским и зрелищным кино. Количество интересных проектов превышает все разумные пределы, и мы решили отобрать по меньшей мере 10, которые никак нельзя пропустить. В том числе и потом, когда они выйдут (мы надеемся) в российский прокат. 

ЗВЕЗДНАЯ КАРТА/ MAPS TO THE STARS, режиссер — Дэвид Кроненберг

robert-pattinson-gets-steamy-in-maps-to-the-stars

Спустя два года после КОСМОПОЛИСА,  Дэвид Кроненберг возвращается на Круазетт, а в его новом фильме вновь играет главную роль «вампир» Роберт Паттинсон. Компания у молодого актёра более, чем достойная: Джон Кьюсак, Джулианна Мур и Миа Васиковска. Сюжет экранизации книги Дона ДеЛилло закручен вокруг голливудской семьи, изо всех сил проталкивающей своих детей в киноиндустрию. Жутковатая сатира на Голливуд — скользкое поле, но если уж кому такое дело и доверять, так это мастеру параноидальных триллеров из Канады.

МАМОЧКА/MOMMY,  Ксавье Долан

загруженное (1)

Еще один канадец — 26-летний вундеркинд Ксавье Долан — наконец-то дорос до основного конкурса Канн, со своим уже пятым фильмом. Поговаривают, что каннские отборщики просто испугались упустить Долана после того, как конкуренты из Венеции 9 месяцев назад провели премьерный показ его ТОМА НА ФЕРМЕ. О МАМОЧКЕ пока не известно толком ничего, кроме двухстрочного синопсиса: мать никак не может управиться с разнузданным сыном, но неожиданно ей на помощь приходит соседка. Как бы то ни было, а Долан сейчас, с поправкой на одержимость стилем, один из главных исследователей подростковых душ.

СПАСЕНИЕ/ THE SALVATION, Кристиан Левринг

Salvation_c__140501171746-575x434

В сочетании слов «датский спагетти-вестерн» таится смутная неопределенность. Казалось бы, в 2014 году такие фильмы может позволить себе снимать только Квентин Тарантино, а никак не датчане. Но достаточно бросить взгляд на актерский состав, чтобы СПАСЕНИЕ захотелось как минимум оценить лично. Находящийся на пике карьеры Мадс Миккельсен несколько лет назад получил в Каннах приз за роль в ОХОТЕ, а сейчас держит на себе практически целиком первоклассный сериал ГАННИБАЛ, так что в лицо скандинава теперь знают далеко не только любители европейского кино.

ЗАТЕРЯННАЯ РЕКА/LOST RIVER, Райан Гослинг

lost_river_hendricks-sm

Мать-одиночка попадает в макабрическое подземелье, а её сын находит тайный подводный город. Не самый характерный сюжет для режиссерского дебюта вполне молодого еще актера. Злые языки скажут, что фильм попал в программу «Особый взгляд» и сразу получил $3 млн за права на североамериканском рынке от Warner Bros. только из-за Райана Гослинга в режиссерском кресле, но есть и хорошие признаки: в качестве оператора Гослинг выбрал себе Бенуа Деби (НЕОБРАТИМОСТЬ, ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ), за саундтрек отвечает Джонни Джьюэлл, чьи треки украсили в свое время ДРАЙВ и БРОНСОН. Трио Кристина Хендрикс-Сирша Ронан-Ева Мендес тоже в большой плюс.

ПОИСК/ THE SEARCH, Мишель Хазанавичус

загруженное (2)

Хазанавичус неожиданно для многих выстрелил в 2011 году с АРТИСТОМ — ностальгическим черно-белым приветом немому кино, признанным лучшей режиссерской работой сразу тремя киноакадемиями — испанской, британской и американской. В этот раз снимавший до этого только комедийные фильмы постановщик приедет с вполне серьезным римейком мелодрамы Фреда Циннемана 1949 года: действия будут перенесены из поствоенной Чехии в разрушенную войной Чечню, а помогать воссоединению маленького мальчика и его матери будет не америкаец, а француз.

ОХОТНИК НА ЛИС/FOXCATCHER, Беннетт Миллер

3ece8982f8f966685b15f6219a82e957

Главным американским фильмом Каннского кинофестиваля заранее назначен ОХОТНИК НА ЛИС. Режисер КАПОТЕ и ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ Беннетт Миллер  посвятил новую картину имевшей место в 1996 году истории: шизофреничный миллионер Джон Дюпон так дружил с олимпийскими чемпионами по борьбе Дэйвом и Марком Шульцами, что в итоге одного из них убил, а затем забаррикадировался в своем особняке. Фильм планировали выпускать еще в расчете на прошедшего «Оскара», но не успели доделать, а Миллер ради него отказался от второй части ГОЛОДНЫХ ИГР.

ЛЕВИАФАН/LEVIATHAN, Андрей Звягинцев

кадр из к/ф ЛЕВИАФАН

Даже если бы Александр Роднянский не подогревал интерес к фильму, отказываясь пролить свет на сюжет, чётвертую полнометражную работы Андрея Звягинцева всё равно ждали бы с нетерпением не только в России, но и во всём мире. Прошлый фильм Звягинцева  - ЕЛЕНА — получил в Каннах награду жюри «Особого взгляда», а ЛЕВИАФАН благодаря деликатной апелляции к библейскому сюжету вполне может рассчитывать в этом году и на главную награду.

ЗИМНЯЯ СПЯЧКА/ KIS UYKUSU, Нури Бильге Джейлан

Kis-Uykusu-450x350

Главным фаворитом конкурсной программы букмекеры уже сейчас называют ЗИМНЮЮ СПЯЧКУ Нури Бильге Джейлана. Турецкий режиссер знает, как побеждать в Каннах: в 2011-м он взял Большой приз жюри с ОДНАЖДЫ В АНАТОЛИИ, в 2003 — с ОТЧУЖДЕНИЕМ, а в 2008 — приз за режиссуру с ТРЕМЯ ОБЕЗЬЯНАМИ. При этом «Золотой пальмовой ветви» у Джейлана еще нет. Трехчасовая лента о владельце отеля, покидающем семью на зиму, судя по всему, не заигрывает с жанровым кино в отличие от ОДНАЖДЫ В АНАТОЛИИ, и вполне может рассчитывать на благосклонность жюри во главе с Джэйн Кэмпион.

ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ/ DEUX JOURS, UNE NUIT, Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн

af44c4c56f385c43f2529f9b1b018f6a-1397816068

Новый фильм братьев Дарденн с некоторым запозданием бьет по кризису западной корпоративной экономической модели: главная героиня в исполнении Марийон Котийяр должна за одни выходные уговорить своих коллег отказаться от зарплатных бонусов, чтобы сохранить собственное рабочее место. Сам по себе выбор аскетичными бельгийцами международной звезды Котийяр в качестве главной актрисы — уже достойный повод посмотреть очередную сбивающую с ног историю от обладателей двух Пальмовых ветвей.

ПЛЕННИЦА/ THE CAPTIVE, Атом Эгоян


ПЛЕННИЦА Эгояна поразительным образом напоминает почти одноименных ПЛЕННИЦ Дени Вильнева. Оба фильма сняли канадцы, в обоих отцы семейства идут на отчаянные меры, чтобы отыскать похищенных дочерей. Но уже по трейлеру ПЛЕННИЦЫ видно, что сюжет Эгояна выруливает на более масштабную канву, чем фильм его соотечественника. В главных ролях — Райан Рейнольдс и Розарио Доусон.

В ТЕМУ

КАННЫ-2014: СПИСОК УЧАСТНИКОВ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять × = 40