Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 15 МАЯ: РАСШЕВЕЛИТ ЛИ «ГОДЗИЛЛА» ПРОКАТ?
Рая Башинская 16.05.2014 / 16:12 0

ГОДЗИЛЛА ожидаемо лидирует в прокате, хотя кинотеатры снова не совсем довольны и теперь ждут ЛЮДЕЙ ИКС. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и разочарованием от майских праздников делятся кинотеатры в Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде и Рязани.   

Юлия Денисова –директор по кинопрокату кинотеатра «Спартак» в Воронеже (6 залов на 1000 мест, цифра+3D).

Елена Алексеева —  менеджер по кинопрокату мультиплексов «Киномост» в Самаре: «Киномост» в ТРЦ «Космопорт» (9 залов на 1323 места, 35 мм, цифра, 3D) и «Киномост» в ТРЦ «Мегасити» (7 залов на 1000 мест, цифра +3D). 

Светлана Корнеевец — менеджер по кинопрокату сети кинотеатров «Империя Грез» в Нижнем Новгороде: «Индиго» (10 залов, цифра+3D), «Октябрь» (1 зал на 430 мест, цифра+3D), «Мир» (2 зала на 431 и 132 мест, цифра+3D), «Сормовский» (5 залов, цифра+3D), «Электрон» (1 зал на 521 мест, цифра+3D), «Восторг» (2 зала по 124 места, цифра+3D). 

Петр Личино — менеджер по репертуарному планированию кинотеатра «Дружба» в Рязани (3 зала на 624 места, цифра).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?  

Юлия Денисова: На этой неделе мы стартовали фильмами ГОДЗИЛЛА, КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК и ВЕНЕРА В МЕХАХ. Ожидания связаны, конечно, с ГОДЗИЛЛОЙ, хотя вчера она стартовала хуже, чем мы предполагали, — не было того количества людей, которое мы бы хотели увидеть. Не знаю, чем это можно объяснить. Когда стартуют фильмы подобного уровня, обычно независимо от того, хорошая погода или нет, люди приходят в кинотеатры. Наверное, все ждут МАЛЕФИСЕНТУ и ЛЮДЕЙ ИКС. Остальные фильмы стартовали еще хуже. По старту на первом месте ГОДЗИЛЛА, на втором — КУХНЯ В ПАРИЖЕ, на третьем — ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА. Бронирование на предстоящие выходные идет какое-то вялое. Все это очень грустно, учитывая, что апрель провалился, май начался не очень хорошо, а ждали мы большего.

Елена Алексеева: В наших кинотеатрах стартовали ВЕНЕРА В МЕХАХ, ВУЛКАН СТРАСТЕЙ, КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК, ГОДЗИЛЛА. Первые два проекта расписаны минимальным количеством сеансов, и ВУЛКАН СТРАСТЕЙ опередил ВЕНЕРУ В МЕХАХ примерно в два раза (при практически одинаковой росписи). КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК тоже не блещет, очень плохая посещаемость была вчера на этом мультипликационном фантастическом боевике. Бесспорный лидер — ГОДЗИЛЛА — весь коммерческий потенциал будет связан именно с этим проектом в ближайшие дни.

Светлана Корнеевец: Стартовали ГОДЗИЛЛА и КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК. Лучше всех проявил себя блокбастер ГОДЗИЛЛА — на него были возложены все ожидания, соответственно, отдали ему максимальное количество сеансов.  Бронирование идет очень слабо.

Петр Личино: ГОДЗИЛЛА. Стартовала на уровне ожиданий — могло бы, конечно, быть и лучше, но могло быть и хуже. Если сравнивать, то старт ГОДЗИЛЛЫ похож на старт НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА и ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ — только вот МСТИТЕЛЬ сразу упал, а ПАУК чуть лучше держался. Бронирования пока нет.

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у фильмов КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ, 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ, 22 МИНУТЫ, ВОСЬМЕРКА? Если составить тройку лидеров по сборам до этого четверга, то как она будет выглядеть в ваших кинотеатрах? 

Юлия Денисова: И подъема не было, что уж говорить о спаде. На прошлой неделе стартовали очень слабые фильмы, даже нечего обсуждать. В связи с тем, что пришло очень мало людей, у меня сложилось впечатление, что нет никакого «сарафана». Последний старт хоть какой-то значимости был тогда, когда стартовали КУХНЯ В ПАРИЖЕ и ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА. По сборам лидирует КУХНЯ В ПАРИЖЕ, на втором месте — ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА и на третьем — 13-Й РАЙОН.

Елена Алексеева: Все перечисленные выше проекты не зарекомендовали себя как кассовые. Здесь лучший по посещаемости 13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ, российские 22 МИНУТЫ и ВОСЬМЕРКА вообще, можно сказать, никак не сработали — ни с точки зрения зрительского интереса, ни, соответственно, — кассовых сборов. КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ на фоне отсутствия жанровых конкурентов в репертуаре наших кинотеатров собирает потихоньку своих маленьких зрителей.  Продолжает хорошо работать  КУХНЯ В ПАРИЖЕ.

Светлана Корнеевец: Новинки прошлой недели идут очень слабо, лучше всех — КУХНЯ. «Сарафан» у перечисленных фильмов положительный, но интерес к ним очень низкий. Тройка лидеров: КУХНЯ, КОТ И 13-Й РАЙОН.

Петр Личино: КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ собирает в выходные, в будние дни практически не работает. Боевик 22 МИНУТЫ прошел слабо. И тот и другой — хорошие фильмы, у них положительный «сарафан». Падение, конечно, есть — они уже совсем замерли. По сборам лидируют НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК, КОТ ГРОМ и КУХНЯ В ПАРИЖЕ — все примерно на одном уровне.

Довольны ли вы прокатом на майских праздниках? Какая была посещаемость? Какие фильмы оправдали ваши ожидания, а какие разочаровали? Улучшились ли кассовые показатели по сравнению с майскими праздниками прошлого года? 

Юлия Денисова: Абсолютно нет. По сравнению с прошлым годом в этом году сборы упали на 50%. Посещаемость была очень низкая. Думаю, причина майского провала в достаточно хорошей погоде и слабом контенте. Одна КУХНЯ не смогла вытянуть прокат. Разочаровали ВОСЬМЕРКА, 22 МИНУТЫ, от КУХНИ ждали чуть большего, но, в принципе, довольны ее стартом. ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, кстати, постепенно раскрутилась — она стартовала немного хуже, чем работает сейчас.

Елена Алексеева: Посещаемость в майские праздники не хуже прошлогодней, но и не лучше... В общем и целом стабильность присутствует, и это уже хорошо.

Светлана Корнеевец: Майские праздники практически как всегда оттянули зрителя на природу. Посещаемость была ниже среднего. Порадовали КУХНЯ и КОТ ГРОМ на дневных сеансах, разочаровали 22 МИНУТЫ и ВОСЬМЕРКА. По прошлому году статистику не проводили.

Петр Личино: Не очень, не фатально, но и результат, конечно, не тот, который мы ждали. ЧЕЛОВЕК-ПАУК прошел хуже, чем хотелось бы. КУХНЯ В ПАРИЖЕ свое собрала и даже чуть лучше, чем мы ожидали. Посещаемость была ниже средней. 22 МИНУТЫ разочаровали, хотя фильм хороший, но народ на него просто не пошел, а все остальные фильмы свои ожидания оправдали. Показатели по сравнению с прошлым годом ухудшились, но это в силу изменения прокатной ситуации в городе — мультиплексы заработали с новой силой.

Едете ли Вы на предстоящий кинорынок в Сочи? Что Вы думаете о его программе? Планируете ли посещать показы фестиваля «Кинотавр»? 

Юлия Денисова: Да, еду. Программу еще пока не изучала, на «Кинотавр», конечно, пойду.

Елена Алексеева: Пока в стадии рассмотрения…

Светлана Корнеевец: На кинорынок не еду.

Петр Личино: Нет, не еду.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 15 МАЯ: ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯЩЕР АТАКУЕТ ПРОКАТ

 

КОММЕНТАРИИ »


× один = 2