Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 22 МАЯ: МУТАНТЫ — С БОЛЬШИМ ХАРАКТЕРОМ
Рая Башинская 23.05.2014 / 17:12 0

ЛЮДИ ИКС ожидаемо теснят ГОДЗИЛЛУ, на третьем месте после голливудских блокбастеров — отечественная комедия ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ. Своими впечатлениями от старта уик-энда делятся и сокрушаются по поводу провальных майских праздников кинотеатры в Уфе, Новосибирске, Омске.

Ирина Сабирова — менеджер по репертуарному планированию сети «Планета Кино» в Уфе: «Искра IMAX» (6 залов на 1143, цифра, 3D, IMAX), «Мир Кино» (4 зала на 751 место цифра+3D), «Победа» (1 зал на 300 мест, цифра), «Салават» в Стерлитамаке (2 зала на 318 мест, цифра+3D). 

Ольга Тарасова — заместитель директора по прокату сети кинотеатров «Мир кино» (10 кинотеатров, 28 залов на 4000 мест, цифра+3D) в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, Кемерово, Бийск, Горно-Алтайск.

Константин Красков —  заместитель директора кинотеатра «Маяковский», Омск (4 зала, 543 места, цифра+35 мм).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?  

Ирина Сабирова: Мы начали работать фильмами ЛЮДИ ИКС, ПРИНЦЕССА МОНАКО, ЖЕСТОКИЙ РИНГ, ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ, ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ и программой международного фестиваля FUTURE SHORTS FUN.

ЛЮДИ ИКС стартовали очень хорошо — ровно так, как и должен стартовать приличный блокбастер. Если сравнивать, то ЛЮДИ ИКС стартовали на уровне, наверное, ГОДЗИЛЛЫ — точно лучше, чем ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ и абсолютно точно лучше, чем ЧЕЛОВЕК-ПАУК. Интересно, что в формате 2D билетов было продано гораздо больше, чем в 3D, — это уже становится определенной тенденцией, которую придется учитывать при будущем планировании следующих релизов: люди в Уфе любят смотреть фильмы в 2D.

ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ стартовал довольно посредственно: думаю, это связано с тем, что это семейный релиз, который по-хорошему должен себя показать в выходные — по крайней мере, очень надеюсь. ПРИНЦЕССА МОНАКО стартовала ровно так же, как и ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ, то есть без особых всплесков, малые залы были заполнены наполовину. ЖЕСТОКИЙ РИНГ пока стартовал хуже всех, может быть, на выходных и реабилитируется немного. Бронирование есть — преимущественно на ЛЮДЕЙ ИКС и на FUTURE SHORTS FUN.

Ольга Тарасова: В этот уик-энд в нашей сети стартовали ЛЮДИ ИКС, ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ  и ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ. ЛЮДИ ИКС — лидер. Бронирование на предстоящие выходные идет, но ажиотажа нет.

Константин Красков: В этот уик-энд в нашем кинотеатре стартовали ЛЮДИ ИКС, ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ, ПРИНЦЕССА МОНАКО, ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЖЕСТОКИЙ РИНГ. У ЛЮДЕЙ ИКС был высокий рейтинг ожидания, соответственно, они стартовали лучше других на четыре головы. ПОДАРОК зашел средне, остальные — вообще никак.

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у ГОДЗИЛЛЫ? Если составить тройку лидеров по сборам до этого четверга, то как она будет выглядеть в ваших кинотеатрах? 

Ирина Сабирова: Падение, безусловно, есть, оно в любом случае неизбежно. Но я не думаю, что ЛЮДИ ИКС сильно помешали ГОДЗИЛЛЕ, потому что ГОДЗИЛЛА, на мой взгляд, более масштабный и интересный проект, который готова смотреть и взрослая аудитория, в то время, как ЛЮДИ ИКС, скорее, комиксный блокбастер. ГОДЗИЛЛА сейчас работает хорошо — понятно, что не так, как в прошлый четверг, падение есть, но в рамках ожидаемого. Кроме ГОДЗИЛЛЫ, на прошлой неделе стартовал небольшой релиз ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ — попытка разнообразить репертуар и поработать с хорошим британским фильмом. Работает хорошо и стабильно, «сарафан» у него отличный.

Еще стартовал КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК — примечательный тем, что на те немногие сеансы, которыми он шел, приходили не подростки, как я предполагала, а взрослые мужчины за тридцать. У ХАРЛОКА, конечно, значительное падение.  Тройка лидеров выглядит так: ГОДЗИЛЛА, ГОДЗИЛЛА, ГОДЗИЛЛА — больше ничего не собирает. 

Ольга Тарасова: У новинок прошлой недели — ГОДЗИЛЛЫ и КОСМИЧЕСКОГО ПИРАТА ХАРЛОКА — естественное падение сборов на второй неделе. Про «сарафан» сказать ничего не смогу, так как непосредственного общения у меня со зрителем нет. По сборам в наших кинотеатрах лидируют ЛЮДИ ИКС, ГОДЗИЛЛА и ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ.

Константин Красков: На прошлой неделе стартовали ГОДЗИЛЛА и КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК.Падение на ГОДЗИЛЛЕ в районе 40 %. По сборам на данный момент лидируют ЛЮДИ ИКС, на втором месте — ГОДЗИЛЛА, на третьем — ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ.

Довольны ли вы прокатом на майских праздниках? Какая была посещаемость? Какие фильмы оправдали ваши ожидания, а какие разочаровали? Улучшились ли кассовые показатели по сравнению с майскими праздниками прошлого года? 

Ирина Сабирова: Совершенно недовольна. У нас в кинотеатре ведется сравнительная характеристика с прошлыми годами, так вот — эти майские праздники были хуже, чем в прошлый и позапрошлый год. Но это, по всей видимости, общая для России картина. К сожалению, в этом году не случилось МСТИТЕЛЕЙ и ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА, поэтому пришлось работать тем, что есть. От ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, конечно, я ждала большего и даже от КУХНИ В ПАРИЖЕ. ЧЕЛОВЕК-ПАУК прошел не очень хорошо, я говорила с другими кинотеатрами, где есть IMAX, и у них результаты почему-то лучше. Я уже давно заметила тенденцию к тому, что у нас в городе любят патриотичное, серьезное кино или масштабное, как ГОДЗИЛЛА.

Что у нас замечательно работает до сих пор, так это НОЙ — и в 2D, и в 3D, и в IMAX, и в пленке работает стабильно хорошо. У него мало сеансов, но заполняемость хорошая. На майских в пленке отлично работали НОЙ и 13-РАЙОН, еще был СКОРЫЙ, но на него что-то совсем никто не приходил.  

Ольга Тарасова: Кассовые сборы на майских праздниках радости не принесли. По сравнению с тем же периодом прошлого года посещаемость кинотеатров на майских праздниках упала на 54%. Порадовали сборами НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК, КУХНЯ В ПАРИЖЕ и КОТ ГРОМ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ.

Константин Красков: Прошедшие майские — самые ужасные на моей памяти, даже сказать нечего, кошмар кинопоказчика.

Едете ли вы на предстоящий кинорынок в Сочи? Что вы думаете о его программе? Планируете ли посещать показы фестиваля «Кинотавр»? 

Ирина Сабирова: В Сочи мы не едем.

Ольга Тарасова: На предстоящий кинорынок в Сочи не еду.

Константин Красков: В Сочи еду, Кинотавр очень надеюсь посетить.

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 23 МАЯ: БИТВА ГИГАНТОВ — «ЛЮДИ ИКС» ПРОТИВ «ГОДЗИЛЛЫ»

КОММЕНТАРИИ »


2 + пять =