Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 29 МАЯ: ЧАРЫ МАЛЕФИСЕНТЫ РАБОТАЮТ!
Рая Башинская 30.05.2014 / 15:58 0

МАЛЕФИСЕНТА демонстрирует лучший стартовый результат в мае, на порядок обгоняя блокбастеры прошлых недель. По предварительным прогнозам, второе место займут ЛЮДИ ИКС, а третье — СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Ульяновске, Тюмени и Рязани.                 

Татьяна Донченко — руководитель отдела репертуарного планирования кинотеатров «Крылья» (1 зал на 594 места, цифра+3D) и «Кинопарк» (3 зала 322 мест, цифра+3D) в Ульяновске. 

Татьяна Коломыцева — исполнительный директор кинотеатра «Сан Синема» в Тюмени (4 зала на 248 мест, цифра+3D).

Зоя Смирнова — менеджер по рекламе и маркетингу кинотеатра «Киномакс  IMAX» в Рязани (8 залов на 1300 мест, цифра+3D, IMAX). 

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?                  

Татьяна Донченко: На этой неделе мы стартовали фильмами МАЛЕФИСЕНТА и БУКАШКИ. Для первого дня МАЛЕФИСЕНТА стартовала очень хорошо: это был ожидаемый релиз, зрители спрашивали о нем очень хорошо. Заполняемость, наверное, была на 30-40% — мы, конечно, можем и больше посадить. С учетом того, что сегодня во многих школах проходят последние звонки, праздничные линейки, мы ждем, что уж на выходных дети к нам точно придут.

Старт МАЛЕФИСЕНТЫ можно сравнить со стартом ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА — не аншлаги, но хороший результат. В последнее время уже давно не наблюдается никаких аншлагов — даже можно сказать, что все блокбастеры идут как хорошие середнячки. Той заполняемости на премьерах блокбастеров, которая была в последние годы на СУМЕРКАХ, ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ, — такого уже нет. Поэтому сейчас мы рады даже заполненному на 40% залу.

БУКАШКИ стартовали пока слабо, все-таки это анимация для совсем маленьких детей. На сеансе было по 10 человек. Конечно, надеемся на выходные. Но тут двоякая ситуация: у детей начались школьные каникулы, но они уже могут разъехаться с родителями. Да и погода стала налаживаться, а нам на руку дождливые, ненастные времена.

Вообще, у нас пользуются спросом фильмы в 3D. Как бы ни казалось это банальным, может быть, кто-то где-то и жалуется на пагубное влияние и на разницу в ценах, но даже сегодня МАЛЕФИСЕНТА в одном зале идет в 2D, а в соседнем в 3D — разница по сборам в 2-3 раза.

Бронирование идет слабо. Понятие бронирования уже тоже себя изживает — люди покупают билеты непосредственно перед сеансом. Если пришли, то это гарантирует попадание на сеанс, покупают билеты, а заранее — уже нет.

Татьяна Коломыцева: На этой неделе мы стартовали фильмами МАЛЕФИСЕНТА, БУКАШКИ, СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ и ОДНАЖДЫ В ЛЕСУ. Лидирует, конечно, МАЛЕФИСЕНТА — у нее половина сборов за день. На фоне хорошей погоды это отличный результат. СОСЕДИ ожиданий не оправдали, но, надеюсь, что на выходных наберут обороты. Совсем «никак» стартовал фильм ОДНАЖДЫ В ЛЕСУ и не очень хорошо — БУКАШКИ. МАЛЕФИСЕНТА стартовала у нас гораздо лучше, чем ЛЮДИ ИКС, лучше, чем ГОДЗИЛЛА, в целом, ее старт можно сравнить с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ. Бронирование идет.    

Зоя Смирнова: В этот четверг стартовали фильмы МАЛЕФИСЕНТА, СОСЕДИ, БУКАШКИ. Лучше всех проявила себя МАЛЕФИСЕНТА в формате  IMAX 3D. Бронирование на выходные идёт активно, особенно на данный фильм в уникальном формате  IMAX 3D.  

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у фильмов ЛЮДИ ИКС, ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ, ГОДЗИЛЛА? Если составить тройку лидеров по сборам до этого четверга, то как она будет выглядеть в ваших кинотеатрах? 

Татьяна Донченко: Так получилось, что у нас не получилось выпустить в прокат ЛЮДЕЙ ИКС и ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ, — не удалось договориться с прокатчиками. В Ульяновске большая конкуренция среди кинотеатров, поэтому прокатчики предпочитают работать выборочно.Естественно, на этом фоне у нас сейчас МАЛЕФИСЕНТА как глоток свежего воздуха — она у меня стоит росписью до полутора экранов.  

Татьяна Коломыцева: ЛЮДИ ИКС стабильно отработали в течение недели, нельзя сказать, что был ощутимый спад — дети, у которых начинаются каникулы, на этот блокбастер приходят. Сильно удивил и порадовал проект ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ — таких хороших сборов мы от него не ожидали. Очень хорошо работает, мы прямо в восторге. ЭТИМ УТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ, к сожалению, идет очень плохо. На ЛЮДЕЙ ИКС и ПОДАРОК очень хорошие отзывы, так что, думаю, мы и на следующей неделе не провалимся. По сборам лидируют ЛЮДИ ИКС, на втором месте — ГОДЗИЛЛА, третье место делят КОТ ГРОМ и ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ.

Зоя Смирнова: В тройке лидеров как раз находятся перечисленные фильмы: ЛЮДИ ИКС, ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ и ГОДЗИЛЛА. Падение кассовых сборов наблюдается, пожалуй, только у фильма ГОДЗИЛЛА. Видимо, высокая цена на билеты на фильм в формате  IMAX не оправдала себя. Зрители говорили, что ожидали большей реалистичности от увиденного, более ярких красок. Разочаровала  мрачноватость картины. По остальным фильмам отзывы, в целом, хорошие. ЛЮДИ ИКС оправдали ожидания зрителей, многие оценили достойный подбор и игру актеров, ранее не появлявшихся в фильмах от  MARVEL.  Спецэффекты были традиционны, вполне ожидаемы, что в итоге не испортило мнение о картине в целом. ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ был положительно принят зрителями, несмотря на бытующее мнение о весьма среднем уровне качества  российских современных комедий, предназначенных для семейного просмотра.

Едете ли вы на предстоящий кинорынок в Сочи? Что вы думаете о его программе? Планируете ли посещать показы фестиваля «Кинотавр»? 

Татьяна Донченко: К сожалению, не едем. В сложившихся условиях нам тяжело отправлять сотрудников.

Татьяна Коломыцева: Да, конечно. Программа очень интересная, мы уже определились, чем заняться в каждый из дней. На «Кинотавр» хотелось бы попасть.

Зоя Смирнова: К сожалению, поехать не представляется возможным. Но я уверена, что ведущие специалисты российской сети «Киномакс»   обязательно посетят данное мероприятие и поделятся своими впечатлениями и новыми идеями с менеджерами регионов.

Через две недели стартует Чемпионат мира по футболу. Как вы думаете: скажется ли это на посещаемости вашей площадки, и планируете ли вы каким-то образом показывать матчи в прямом эфире? Будете ли работать со зрителем в этом направлении?   

Татьяна Донченко: Да, у нас уже сложилась подобная практика — мы показывали Чемпионат мира по хоккею и Олимпийские трансляции. Сейчас мы запланировали к Чемпионату предстоящий релиз ЛИГА МЕЧТЫ — уже есть договоренность с прокатчиком. Надеемся на активность болельщиков и на общее настроение. В общем-то, периоды больших спортивных соревнований у нас в кино проходят хорошо. Примерно в то же время стартуют ТРАНСФОРМЕРЫ, так что все пройдет отлично. Мы отслеживаем расписание соревнований, турнирные таблицы, показываем соревнования с участием России, на которые приходит много болельщиков.

Татьяна Коломыцева: Показывать матчи в прямом эфире мы не планируем — у нас нет такой возможности. На сборах Чемпионат мира, думаю, никак не отразится, потому что главный проект, который мы ждем в июне, — это КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2. Мы уверены, что спорт никак нас не заденет.

Зоя Смирнова: Трансляции матчей такого уровня обычно  не отражаются на посещаемости  нашего кинотеатра, так как наша целевая аудитория обширна и многочисленна, её представители планируют своё время так, чтобы успевать и в кино ходить на долгожданные киноновинки, и болеть за любимую команду.
Трансляция матчей на территории нашего кинотеатра не планируется, так как у нас нет такой технической возможности.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 29 МАЯ: ДЖОЛИ НАКОЛДУЕТ ХОРОШУЮ КАССУ

 

КОММЕНТАРИИ »


пять − 3 =