Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГРАНЬ БУДУЩЕГО»: И ВЕЧНЫЙ БОЙ! ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
Дьяков Александр 30.05.2014 / 17:25 0

Тесная связь мира кино и компьютерных игр образовалась, когда за дело взялся небезызвестный режиссер Пол У. С. Андерсон. Сначала он экранизировал жанр fighting — на свет появилась СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА, затем survival horror — знаменитая ОБИТЕЛЬ ЗЛА, которая с каждой новой серией напоминала игру с прохождением уровней. Пусть ГРАНЬ БУДУЩЕГО снята по японской манге, но сюжетная коллизия максимально приближает ее к компьютерной игре, когда главный герой погибает и снова и снова возвращается к жизни, чтобы, изменив порядок действий, продвинуться немного дальше.

ГРАНЬ БУДУЩЕГО — это в большей степени экшн, но вам потребуются стратегические навыки, чтобы победить коварных мимиков, истребляющих человечество, несмотря на все усилия. Шаг за шагом главный герой продвигается к своей цели, и зритель вместе с ним. Мальчишкам не хватает джойстика, чтобы броситься в самую гущу битвы, девочки относятся к происходящему намного более спокойно.

Трейлер



Ролик — точная квинтэссенция того, что происходит в фильме. Герой Тома Круза регулярно погибает на поле сражения, так что ГРАНЬ БУДУЩЕГО — это настоящий фантастический боевик, в котором много экшн-сцен, разнообразных механизмов и гибких монстров. Впрочем, «за кадром» осталась финальная операция, которую «военный пиарщик» Кейдж уже будет совершать без права на ошибку.

Просмотр

Зрители привыкли к тому, что Том Круз играет героев, полностью готовых к схватке с любым противником. Физическая подготовка, морально-боевой дух — все на высшем уровне с первого кадра. Напротив, в ГРАНИ БУДУЩЕГО его персонаж — это человек, который никогда не был на поле боя и дорос до высоких чинов в армии, своими текстами рекрутируя новобранцев на войну. Попытавшись избежать отправки на фронт, он попадет в лагерь для новобранцев, где ему не дадут спуска опытные ветераны.

На следующий день — битва, в которой он, обреченный на смерть, погибнет, но прямой физический контакт с особенным видом пришельца (их зовут альфа) замкнул временную петлю, и теперь Кейдж снова и снова идет в тот же бой.

Коллизия «Дня Сурка» здесь воспроизводится буквально, но только в куда более взрывоопасной смеси — жанр обязывает. Во-первых, у создателей появляется масса возможностей для розыгрыша юмористических сцен (знание будущего позволяет герою удивлять окружающих), Во-вторых, энергичный монтаж (проживать снова — не значит повторять уже виденные ранее сцены) оставляет для зрителя достаточно интриг, как Тому Крузу поступить в следующий момент. Сколько раз он уже был в этой точке — об этом не знает даже его «напарница» Рита Вратаски, ранее имевшая такую же способность.

Режиссер Даг Лайман (ИДЕНТИФИКАЦИЯ БОРНА, МИСТЕР И МИССИС СМИТ) управляется со своим творением виртуозно — игры со временем позволяют ему кроить историю так, что она не теряет своего драйва на протяжении всего фильма. По сравнению с некоторыми аналогами, ГРАНЬ БУДУЩЕГО — это легкий по восприятию блокбастер, в котором нет хаотичного движения, затрудняющего восприятие (темное время суток используется только в финале), или игр разума. Сосредоточиться на испытаниях и переживаниях двух-трех ключевых персонажей просто.

Боевых сцен в фильме много, но они лишены какой-либо натуралистичности, и рейтинг 12+ для картины более чем уместен. Солдаты не сквернословят, Рита дарит Кейджу только один поцелуй ближе к финалу, когда «корешок билета в один конец» уже надорван. Предыдущий фантастический фильм Круза, ОБЛИВИОН, намного более сентиментальный и «женский», где тема дома играет важную роль. ГРАНЬ БУДУЩЕГО, как и ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ, делает ставку на боевую романтику.

В фильме есть отсылки к классике жанра (ЧУЖИЕ, ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ, ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА), так что мужская часть аудитории наверняка оценит их по достоинству. Синефилы будут также рады появлению в кадре Брендана Глисона (ГОЛГОФА), Ноа Тейлора (ИГРА ПРЕСТОЛОВ) и Лары Пулвер (сериал ШЕРЛОК).

Аналоги

ЭЛИЗИУМ (2013) — 522 млн на 1400 копиях

ОБЛИВИОН (2013) — 593 млн на 881 копии

ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ (2013) — 677 млн на 1540 копиях

Реалистичная цель для релиза — достичь 600 млн сборов по итогам проката.

Аудитория

Несмотря на наличие прекрасной Эмили Блант, ГРАНЬ БУДУЩЕГО — это настоящий «мальчиковый» фильм, который прекрасно подойдет для просмотра в мужской компании или отца с сыном. Женщинам в этом фильме можно «ухватиться» только за вечно молодого Тома Круза. Впрочем, актер находится в прекрасной форме и остается звездой класса «А».

Прокатное окружение

Победа на своем уик-энде за явным преимуществом очевидна, но в достижении очень больших сборов будут серьезно мешать МАЛЕФИСЕНТА и КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, чья аудитория заметно шире. ГРАНЬ БУДУЩЕГО будет работать на хорошем «сарафане», но без феномена, который добавил бы значительную часть ПА.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 5-8 ИЮНЯ: ТОМУ КРУЗУ НУЖНО ВСЕ И СРАЗУ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


один × = 1