Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГАЗПРОМ-МЕДИА ОТЗЫВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО «СИНЕМА ПАРКУ»


Алексей Иванов 05.06.2014 / 11:32 0

1312539639cinema

Cтороны так и не смогли договориться о взаимоприемлемой цене.

Холдинг «Газпром-медиа» и «Интеррос» Владимира Потанина больше не ведут переговоры по киносети «Синема Парк», — сообщают источники внутри компаний. Стороны вели активные переговоры с осени, но при обсуждении финансовых параметров сделки так и не смогли придти к соглашению.

В 2013 году миллиардер Владимир Потанин продал «Газпром-медиа» свой медиахолдинг «Профмедиа» за $602 млн, предварительно выведя из его состава «Синема Парк». Топ-менеджеры «Профмедиа» тогда объяснили это тем, что Потанин считает кино куда более перспективным бизнесом, чем ТВ или радио. Однако, это не помешало ему отдельно вести переговоры с «Газпром-медиа» по поводу продажи киносети.

Но Потанин достаточно серьезно разошелся в оценке стоимости «Синема Парка» с Михаилом Лесиным, генеральным директором «Газпром-медиа»: владелец назвал цену в $449 млн, в то время как покупатель считал справедливой сумму в $300-350 млн. Стороны долго торговались, представители «Газпрома» ссылались на ухудшение ситуации в экономике и медиа, однако, судя по всему, «Интеррос» не пошел на существенное снижение. В случае с «Синема Парком» Владимир Потанин готов ждать выгодного предложение, так как уверен, что стоимость актива будет только расти. На данный момент все переговоры между «Интерросом» и «Газпром-медиа» прекращены.

Слухи о крупных сделках будоражат рынок кинопроката уже не первый месяц. Не так давно инвестиционная гуппа А1 (дочерняя структура Альфа-банка) объявила о своей готовности продать киносеть «Формула кино». Тогда свой интерес проявили как совладелец «Каро» Пол Хет, так и тот самый «Интеррос» Владимира Потанина. Источники внутри «Интерроса» утверждали, что холдинг действительно может приобрести «Формулу кино», причем для того, чтобы продать её «Газпром-медиа» в едином пакете с «Синема Парком».

Гендиректор «Невафильм» Олег Березин считает, что укрупнение — логичный шаг на нынешнем этапе рынка, который начинает стагнировать:

Действительно крупной сети, которая могла бы по своим масштабам заинтересовать глобального инвестора, до сих пор не появилось. Естественно, что на таком рынке практически все основные игроки рассматривают возможность как продажи, так и укрупнения бизнеса.

По данным “Невафильм”, “Синема Парк” является крупнейшей киносетью в стране — с 281 кинозалом в 30 кинотеатрах. У «Формулы кино» 252 зала в 34 кинотеатрах, а у «Каро Фильм» — 189 залов в 28 кинотеатрах. При этом на три крупнейшие сети приходится всего 21% киноэкранов, а на 10 крупнейших — 42%.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-НИБУДЬ ПРОДАТЬ, СНАЧАЛА НУЖНО ЧТО-НИБУДЬ КУПИТЬ: “ИНТЕРРОС” ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПРИОБРЕТЕНИИ СЕТИ “ФОРМУЛА КИНО”

ПОЛ ХЕТ («КАРО ФИЛЬМ») ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРИОБРЕТЕНИИ «ФОРМУЛЫ КИНО»

“ГАЗПРОМ-МЕДИА” МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ “СИНЕМА-ПАРК”

 

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 5