Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИЯ UPI НА 94-М КИНОРЫНКЕ: ИХ НЕ УДЕРЖАТЬ!


cinema 07.06.2014 / 13:16 0

Сочинский кинорынок в этом году хорош тем, что дает массу интересной пищи для размышлений — следовавшие друг за другом 4 июня презентации дистрибьюторов «Каро» и UPI подчеркнули важные тренды, которые мы подробно рассмотрим в итоговой публикации по кинорынку. Уверены, всем его участникам будет что обсудить. 

Но в рамках данной публикации бить в набат мы не планируем, наша цель — презентация дистрибьютора UPI, которую по традиции провел Вадим Иванов. Компания «пропустила» весенний кинорынок, так что были все основания ждать интересные и разнообразные материалы по ближайшим релизам компании.

МИЛЛИОН СПОСОБОВ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ (10 июля, 18+) — Два года назад Сет МакФарлейн совершил прорыв в звезды комедийного кино, когда выпустил в прокат убойного ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО. Плюшевый Тед сделал великолепную кассу на всех рынках, в том числе и в России (551 млн). МИЛЛИОН СПОСОБОВ должен помочь режиссеру справиться с «синдромом второго фильма». Для этого он пригласил на съемочную площадку Шарлиз Терон, Аманду Сайфред и Лиама Нисона.

Зрители увидели два варианта трейлера — обычный и «неподцензурный». История приключений странного персонажа на Диком Западе чем-то напоминает классику — НАЗАД В БУДУЩЕЕ 3,  в которой создатели также высмеивали каноны жанра. Правда, здесь нет путешествий во времени, но много черного юмора для взрослых. Для выпуска этой ленты в прокат дистрибьютор подготовит несколько роликов, чтобы кинотеатры имели пространство для маневра и выбирали, какой вариант им подойдет больше.

Вадим Иванов уделил внимание в своем выступлении одному очень важному аспекту — закону о запрете на демонстрацию табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для детей и взрослых аудиовизуальных произведениях. Исключение делается только в фильмах для взрослых (18+), если это является неотъемлемой частью художественного замысла. Очень вероятно, что индустрии следует ожидать прецедентов, подобных Новосибирскому, особенно в лентах, где в прокатном удостоверении стоят 16+ или 12+.

В любом случае, кинотеатры снова оказываются «на линии огня». Речь о полноценном предварительном просмотре контента звучит все более актуально.

Фильм ужасов СУДНАЯ НОЧЬ 2 (31 июля) продолжит исследование природы человека, не стесненного социальными и общечеловеческими нормами. В отличие от первого фильма, действие которого с полным правом считать камерным, на этот раз действие охватит весь город и выведет историю на новый уровень. СУДНАЯ НОЧЬ 2 — это продукт сотрудничества компаний Blumhouse (на ее счету франшиза АСТРАЛ, СИНИСТЕР) и Universal,  и в ближайшие два года ожидается выход на экраны еще нескольких триллеров / хорроров, которые при минимальных вложениях становятся кассовыми хитами.

Расширение потенциальной аудитории — за счет социального фактора, исследования актуальных тем абсолютной свободы, анархии и неконтролируемого насилия. Пожалуй, это будет пострашней одиночки-маньяка.

Самая значительная часть презентации была посвящена НЕУДЕРЖИМЫМ 3 (14 августа, 12+) — франшиза с участием звезд боевиков продолжает свою трансформацию, чтобы оставаться актуальной. Ранее этот путь с успехом прошел ФОРСАЖ, который превратился из фильма об уличных гонщиках в настоящую сагу с семейными ценностями, ограблениями и угрозой национальной безопасности. Если первые две части франшизы выходили в прокат с жестким рейтингом R (то есть российский 16+), то триквел будет более зрелищным, но при этом получил в Америке рейтинг PG-13 (дети до 13 лет — в сопровождении родителей).

Эксклюзив презентации — подробный 16-минутный фильм о фильме, как съемки НЕУДЕРЖИМЫХ 3 проходили в Болгарии. Ролик впервые был показан в Канне (мероприятия на набережной Круазетт дали толчок к маркетинговой кампании проекта), а теперь эксклюзив усилиями дистрибьютора продемонстрировали в Сочи. Разнообразные локации позволили команде «Неудержимых» совершать подвиги на земле, на воде и в воздухе. Отсутствие зеленого экрана, сложная постановка трюков и очень много юмора. В сочетании комедийный экшн первая составляющая приобретает все большее значение.

Чтобы не «бегать по кругу», создатели франшизы, постоянно «обновляют кровь» у кастинга. Добавляются не только великолепные ветераны (Харрисон Форд, Мэл Гибсон, Уэсли Снайпс и Антонио Бандерас — на его счету, судя по всему, в фильме будет больше всего шуток), но и молодежь. Именно привлечение молодых звездочек (Келлан Латс, Ронда Раузи, Глен Пауэлл) выглядит потенциально сильным коммерческим ходом, который позволит привлечь внимание потенциальной аудитории. На экране — не конфликт, а взаимодействие разных поколений.

Драфт ролика — намек на масштаб происходящего в картине с массой эффектных сцен.

Важный момент: НЕУДЕРЖИМЫЕ 3 выйдут в прокат в специальной монтажной версии, подготовленной для российского рынка, чтобы в полной мере соответствовать требованиям закона и удовлетворять заявленному рейтингу 12+. Ничего, причиняющего вред здоровью и психике детей, в картине точно не будет.

ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ (28 августа) — фильм ужасов, локализованное название которого работает по принципу «контропрограмминга». Зрители привыкли к тому, что столица Франции — это самый романтичный город на земле, которому так хочется признаться в любви. А вот теглайн «Увидеть Париж и умереть» заключает в себе интригу. Режиссер Джон Эрик Даудл умеет снимать очень крепкие жанровые проекты (ДЬЯВОЛ, КАРАНТИН).

Новая муза Люка Бессона — сногсшибательная Скарлетт Йоханссон, которую самый известный французский режиссер  и продюсер наделил «режимом Бога». Проект ЛЮСИ (11 сентября) — это фантастическая история о превращении сексапильной блондинки в самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. Естественно, девушка становится объектом охоты очень влиятельных людей и параллельно видоизменяет окружающий мир.

Завязка истории чем-то напоминает ПРЕВОСХОДСТВО Уолли Пфистера (к тому же в кадре присутствует Морган Фримен), но Бессон не был бы Бессоном, если бы предпочитал диалоги эффектному экшену. Сильные женские характеры с пушками — его конек. В качестве коммерческого референса можно ориентироваться на показатели СОЛТ с Анджелиной Джоли, хотя в фантастической составляющей есть дополнительные плюсы.

СЕМЕЙКА МОНСТРОВ (2 октября, 0+) — новый проект от компании Laika (ПАРАНОРМАН, КОРАЛИНА В СТРАНЕ КОШМАРОВ), которая делает решительный шаг навстречу развлекательности и оставляет далеко на втором плане «ужасные» элементы. По крайней мере, монстры из этого мультфильма (коробяки) вызывают исключительно симпатию, как полюбившиеся зрителям миньоны. Люди их боятся совершенно напрасно, потому что коробяки — самые пугливые существа на свете. Завязка истории напоминает о МОНСТРАХ НА КАНИКУЛАХ (491 млн).

ДРАКУЛА 3D (16 октября, также IMAX) — про самого знаменитого вампира на Земле снято множество историй, но именно этот проект — масштабный фэнтези-эпик, в котором Влад Дракула сталкивается с коварным врагом в лице турецкого султана Мехмеда. Грандиозные декорации, много экшена — это очень далеко от классического «Дракулы» Брэма Стокера, в котором вся история вертится только вокруг одного — когда граф выпустит свои клыки. Показанный фильм о фильме подтверждает: размах истории с бюджетом в $100 млн будет невероятным.

В этой истории будет рассказано, как Влад Цепеш обрел нечеловеческую силу. Естественно, в картине будет много любви и подвигов. Предполагается, что фильм вырастет в большую франшизу. Дракула предстает главным положительным героем — серьезная заявка на интерес зрительской аудитории. Плюс в активе проекта отличный кастинг, а Люкс Эванс вырос в большую звезду международного масштаба.

В финале презентации участники кинорынка оценили короткометражный мультфильм из жизни миньонов — «ярдные сюрпризы» в индустрии любят все, но для их достижения необходимо много работать.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 94-М КИНОРЫНКЕ

 

 

 

 

   

КОММЕНТАРИИ »


2 × шесть =