Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 26 ИЮНЯ: ТРАНСФОРМЕРЫ НА ДИНОЗАВРАХ ИСТРЕБЛЯЮТ ХОЛДОВЕРОВ


Рая Башинская 27.06.2014 / 17:16 0

Как и ожидалось, феерический старт ТРАНСФОРМЕРОВ взбодрил прокат — четвертая часть франшизы оспаривает лучший старт МАЛЕФИСЕНТЫ в этом году. Если отбросить все рассуждения о художественной ценности истории о роботах на динозаврах, можно совершенно точно казать, что зрелищность летнего блокбастера поднялась на новый уровень, — и люди приходят на это смотреть. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Пензе, Архангельске, Улан-Удэ и Владимире.   

Ираида Фатеева — управляющий кинотеатром «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест, цифра+3D).

Евгений Никитин — директор по развитию кинокомплекса «Русь» в Архангельске (4 зала на 825 мест, цифра+3D).

Юлианна Рудковская — маркетолог кинокомплекса «Cinema Capital» в Улан-Удэ (8 залов на 1380 мест, цифра). 

Илья Рождественский — директор по маркетингу комплекса «РусьКино» во Владимире (2 зала на 714 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?   

Ираида Фатеева: У нас вышли в прокат только ТРАНСФОРМЕРЫ — как и ожидалось, они стартовали просто замечательно.Вечерние сеансы проходят с аншлагами. Люди с показов выходят в восторге, у блокбастера складывается положительный «сарафан». Не могу сравнить четвертую часть с предыдущими частями франшизы, потому что с тех пор изменилась конкурентная ситуация на рынке — открылись новые многозальники. И если раньше ТРАНСФОРМЕРЫ шли во всех залах практически на всех сеансах аншлагами, то сейчас заполняемость не стопроцентная. Бронирование и предварительные продажи на ТРАНСФОРМЕРОВ у нас были открыты за полторы недели до старта, и было понятно, что проект отработает хорошо. Продолжается активная бронь и на выходные дни. 

Евгений Никитин: В этот уик-энд мы стартовали ТРАНСФОРМЕРАМИ и триллером ЛОК.

ТРАНСФОРМЕРЫ пошли на ура, аншлаги на всех сеансах. Причем, они расписаны максимально широко, много сеансов и на всех — полные залы. Ждем, что и на выходных будет так же работать. Если сравнивать с остальными частями франшизы, то эти ТРАНСФОРМЕРЫ стартовали лучше третьей части. Для фильма такого уровня ЛОК стартовал достаточно неплохо: он у меня идет в маленьком зале на 55 мест и на двух сеансах собирает по половине зала. ЛОК идет как альтернативная программа для тех, кого не привлекают зрелищные взрывы и железяки. Длительная продолжительность блокбастера немного напрягает, но цену на билет из-за этого мы не повышали в отличие от других коллег — некоторые кинотеатры повышали цены на ХОББИТА и вот теперь на ТРАНСФОРМЕРАХ этим грешат. На этой дате больше ничего стоящего нет, поэтому длительность не сильно помешала. Брони особой на выходные нет: на данный момент на завтра продано 30 билетов и забронировано около 50 — по сравнению с количеством людей, которые пришли вчера, это просто ничтожное количество. Наверное, все покупают перед сеансами.

Юлианна Рудковская: У нас стартовали ТРАНСФОРМЕРЫ, ЛОК и МОЙ АТТИЛА МАРСЕЛЬ. ТРАНСОРФМЕРЫ стартовали очень хорошо, ЛОК — на среднем уровне, а АТТИЛА МАРСЕЛЬ — слабо. У нас вчера в городе было ЧП — отключили электричество на полтора часа, — поэтому билеты на ТРАНСФОРМЕРЫ мы продали, а показать не смогли. Сегодня приходят и смотрят за вчерашние сеансы. Практика бронирования у нас практически не работает — мультиплекс на восемь залов, поэтому особого смысла в этом нет, места всегда бывают.

Илья Рождественский: В четверг стартовали одним фильмом ТРАНСФОРМЕРЫ. С этим фильмом связаны основные ожидания, пожалуй, не только этого уик-энда, но и года. Выручка четверга ничем не уступает хорошим выходным дням. Билеты бронируют и покупают очень хорошо, несмотря на цену билета, сопоставимой с новогодними праздниками.

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Если составить тройку лидеров по сборам до этого четверга, то как она будет выглядеть в ваших кинотеатрах? 

Ираида Фатеева: С минимальным падением продолжает работать КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА, а все остальные проекты потеряли по кассе более 50%. СМЕШАННЫЕ, работают примерно так, как мы и прогнозировали. Но вообще СМЕШАННЫЕ на нашей площадке пошли даже лучше, чем я ожидала. По сборам на прошлой неделе лидировал, конечно же, КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА, на втором месте — СМЕШАННЫЕ, и на третьем месте — ГРАНЬ БУДУЩЕГО. ДРАКОН работает очень хорошо — для проката подобрали удачное время: начались школьные каникулы, а хороших мультфильмов давно не было. Очень помогают школьные лагеря и площадки школьных организаций, с которыми мы работаем, — есть, что деткам показать, на ДРАКОНА они приходят с удовольствием.

Евгений Никитин: На прошлой неделе стартовали СМЕШАННЫЕ и WTF! КАКОГО ЧЕРТА? Как комедия средней руки, СМЕШАННЫЕ неплохо собирают. Комедия КАКОГО ЧЕРТА? не особо радует, поэтому мы ее немного подсократили. На СМЕШАННЫЕ, в принципе, идет хороший «сарафан»: простое кино с Адамом Сэндлером, совершенное непохожее на последние фильмы с его участием, которые получали только негативные отзывы. Зрители оптимистично настроены в отношении этой комедии — достаточно неплохое кино для отдыха. На КАКОГО ЧЕРТА? приходит так мало зрителей, что и комментариев по поводу комедии почти нет — ни на сайте, ни в соцсетях. По сборам на прошлой неделе лидировал КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, следом идет МАЛЕФИСЕНТА, которую мы специально продлили, и практически наравне с ней — СМЕШАННЫЕ. ДРАКОН отлично работает, безоговорочный лидер проката — на него много приходит школьных площадок. Причем, в будние дни он работает даже лучше, чем в выходные, хотя цена на билеты ниже, но людей приходит гораздо больше. Давно не было крупных студийных мультфильмов — ниша пуста, поэтому за счет этого на нем можно будет еще месяц спокойно работать, дети будут все приходить. Следующий крупный анимационный проект САМОЛЕТЫ будет только в августе, а июльский мультфильм ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД по размаху не сравнится с ДРАКОНОМ.

Юлианна Рудковская: На КАКОГО ЧЕРТА? посещаемость очень низкая, на СМЕШАННЫЕ — средняя, на ПЛАСТИК приходят, на ОБОРОТНЯ уже меньше. На СМЕШАННЫЕ есть хорошие отзывы, все остальные практически никакого «сарафана» не вызвали. На прошлой неделе лидировали СМЕШАННЫЕ, на МАЛЕФИСЕНТУ все еще приходит большое количество людей, третье место занимает ДРАКОН. МАЛЕФИСЕНТА уже четвертую неделю работает хорошо, кроме того популярность фильма объясняется тем, что показы идут в зале с креслами D-Box. Посещаемость ДРАКОНА на прошлой неделе улучшилась по сравнению с предыдущими неделями. Вообще, Улан-Удэ — специфический город в плане того, что ходить в кино здесь не очень любят. Может быть, это связано с тем, что город небольшой, а кинотеатров тут чересчур много.

Илья Рождественский: Новинка прошлой недели фильм СМЕШАННЫЕ относительно прошлого четверга потеряла около 30%, но изначально кассовые сборы этого проекта оставляли желать лучшего. «Сарафан» у фильма хороший, будет работать немного ниже уровня первой недели. Зашедшие ТРАНСФОРМЕРЫ забрали 90% выручки четверга (сильно просели ДРАКОНЫ), увеличив выручку этого четверга относительно предыдущего более чем в 5 раз. Тройка лидеров предыдущей недели: КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 3D, МАЛЕФИСЕНТА 3D, СМЕШАННЫЕ.

Влияет ли проходящий Чемпионат мира по футболу на посещаемость в кинотеатре? Показываете ли вы трансляции матчей? 

Ираида Фатеева: Думаю, что не влияет, т.к. матчи ЧМ транслируются в основном в ночное время. Трансляции не показываем. 

Евгений Никитин: Я не заметил особого влияния, то есть аудитория моего кинотеатра совершенно не отреагировала на футбол. Вот вчера играла сборная РОССИИ, но влияние на посещаемость ТРАНСФОРМЕРОВ ни на последнем, ни на предпоследнем сеансе я не заметил. Мы, как организация, трансляций не показываем, но сдали активистам маленький зал на 55 человек в аренду для показов матчей. Насколько я знаю, первые матчи собирали полный зал, а теперь — половину.

Юлианна Рудковская: Да нет, не было такой зависимости. К сожалению, трансляции не показываем.

Илья Рождественский: Показывали только матчи сборной России. ЧМ никак не влияет на посещаемость, если есть что смотреть в кинотеатре. Это доказал и февраль этого года с ВИЕМ и Олимпиадой.

Насколько активно вы проводите самостоятельную маркетинговую политику? Продвигаете ли вы свой кинотеатр и его услуги, делаете ли дополнительную рекламу? 

Ираида Фатеева: Мы всегда проводим самостоятельную активную маркетинговую политику. Проводим маркетинговые исследования как минимум

два раза в год — детали раскрыть не могу. У нас кинокомплекс, поэтому мы проводим комплексную рекламу в целом: продвигаем кино через бары, продвигаем бары через кино, тут же и бильярдный клуб, и игровая зона — все это взаимовыгодно работает. 

Евгений Никитин: Мы проводим очень активную маркетинговую политику — много новых планов: собираемся вводить дисконтные карты, проводить новые крупномасштабные акции. Маркетинг в кинотеатре работает постоянно, мы не плывем по течению, что-то постоянно придумываем. У нас есть несколько информационных партнеров, с которыми мы все время проводим совместные проекты: на радиостанциях есть свои передачи по розыгрышу пригласительных билетов, на телевидении есть еженедельный анонс, реклама в торговых центрах и т.д.

Юлианна Рудковская: Достаточно активно. Вот сейчас стартовали ТРАНСФОРМЕРЫ, а завтра мы будем проводить приуроченное к премьере мероприятие — будут гонки.  Разумеется, продвигаем, у нас в городе большая конкуренция, поэтому без этого не обойтись: используем наружную рекламу, рекламу в СМИ — журналы, радио — и соцсети в интернете.  

Илья Рождественский: Продвижение фильмов не осуществляем, как показала практика, жители регионов отдают предпочтение крупным проектам, сколько не вложи в продвижение среднего фильма, если нет федеральной рекламы, люди на него не пойдут. Стараемся за несколько месяцев сами распечатывать постеры крупных проектов и размещаем графики релизов внутри кинотеатра. Кинотеатр часть единого развлекательного комплекса, включающего ресторан, детский комплекс с кафе, бары, парк аттракционов, и это позволяет постоянно привлекать разного посетителя. Стараемся в маркетинге и рекламе делать упор на комплексность услуг, а также стимулирующие акции.

 

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 26 ИЮНЯ: ЭПОХА «ТРАНСФОРМЕРОВ» ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


7 × = шестдесят три