Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛО СИТУАЦИЮ С ПРОКАТНЫМИ УДОСТОВЕРЕНИЯМИ


cinema 08.07.2014 / 15:07 8

На официальном сайте Министерства культуры РФ сегодня было опубликовано следующее заявление

«Департамент кинематографии Министерства культуры России разделяет обеспокоенность ситуацией вокруг прокатных удостоверений для фильмов, которые не планируются для коммерческого проката.

Действительно, обязательное получение прокатных удостоверений на все без исключения картины и административная ответственность за нарушение этой нормы могут в дальнейшем привести к резкому снижению некоммерческого кинопоказа. В первую очередь — в регионах страны.

Министерство культуры еще раз внимательно проанализирует принятые нормативные акты, их практическое применение и влияние на фестивальную деятельность».

Комментарий CINEMAPLEX: Общественный набат, который звучал последнее время, кажется, достиг «высоких кабинетов». Количество обращений, открытых писем и авторитетных мнений участников киноиндустрии превысило «критическую массу», так что в Минкульте оценили последствия принятых решений. Впрочем, вернуть свободу русскому языку никто собирается — речь идет исключительно о получении прокатных удостоверений.

Обещание «еще раз внимательно проанализировать принятые нормативные акты», впрочем, чиновников ни к чему не обязывает. Безусловно, закон сохранит свою силу, но какие поправки к нему могут быть приняты? Будет ли это решением «внутренним», или в ведомстве прислушаются к конкретным предложениям от Гильдий и других организаций в киноиндустрии? Захочет ли Министерство выпустить из своих рук контроль за процессом выдачи ПУ «проблемным» фильмам?

Думается, что вопрос с ПУ постараются мягко подкорректировать, чтобы не допустить полного абсурда в развитии ситуации, но послабления «режима» ожидать трудно.

Надеемся, что кинематографические организации смогут принять самое активное участие в обсуждении и решении данной проблемы.

В ТЕМУ

МИНКУЛЬТУРЫ ОТВЕТИЛО НА ВОПРОСЫ ГИЛЬДИИ НЕИГРОВОГО КИНО     

НЕ В МАТЕ ДЕЛО: ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ НЕЦЕНЗУРНОЙ ЛЕКСИКИ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ… РАБОТУ ПО ПРОКАТНОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ  

8 комментариев »

  1. Дьяков Александр 8 июля 2014 в 15:39 - Ответить

    «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил прокатное удостоверение

    Прокатное удостоверение фильму «Левиафан» выдано в конце июня, с ограничением по возрасту «18+» в связи с наличием нецензурной лексики.

    Минкульт сегодня радует своей рассылкой!

    • Капиталист 8 июля 2014 в 17:17 - Ответить

      Ну, допустим, прокатку выдали, это снимает лишь один вопрос. Теперь встает вопрос о том, что за каждую демонстрацию фильма с матом (= каждый сеанс) придется заплатить штраф по прогрессивной шкале, а после третьей демонстрации — приостановка деятельности. Этот закон ведь никто не отменял. И наличие ПУ его тоже не отменяет.

      • Дьяков Александр 8 июля 2014 в 17:49 - Ответить

        «Для получения прокатного удостоверения мы подавали в министерство культуры единственно существующую версию фильма — ту, которая была показана впервые на кинофестивале в Каннах, — комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. — Мы чрезвычайно рады этому обстоятельству, что совершенно не освобождает нас от обязанности соблюдать законы Российской Федерации и действовать в рамках легитимного поля. Если того требует закон, то мы будем ему соответствовать и подготовим другую версию картины, хотя, увы, для фильма это будет потеря и он эмоционально пострадает».

  2. Виктор 8 июля 2014 в 18:56 - Ответить

    Согласен с Капиталистом. пример Новосибирска доказал, что показчик никак не защищен

  3. Виктор 8 июля 2014 в 18:58 - Ответить

    Александр, на Ваш взгляд, что означает фраза «административная ответственность за нарушение этой нормы могут в дальнейшем привести к резкому снижению некоммерческого кинопоказа. В первую очередь — в регионах страны»? почему регионы в первую очередь?

    • Дьяков Александр 9 июля 2014 в 14:19 - Ответить

      Виктор, признаться, я совершенно не представляю, каким образом географический принцип может здесь приниматься в расчет. Может, в Минкульте полагают, что параллельно существует еще одна система кинопроката — некоммерческого кино. Вот тогда хотелось бы услышать от чиновников подробности.

      • Виктор 9 июля 2014 в 16:30 - Ответить

        вот и я не пойму. да и никто не понимает, думаю.

        Некоммерческое кино показывают и в столицах и на фестивалях в регионах.

        формулировки, подобные этой, настораживают очень сильно.

      • Капиталист 9 июля 2014 в 17:15 - Ответить

        «в первую очередь, в регионах» — это магическая мантра для всех чиновников, которые хотят показать, что они очень дальновидные и думают обо всей стране, а не только о своем ближнем круге. Они живут в своем воображаемом пузыре, в котором существует Москва и Регионы. В Москве происходит все — деньги, события, премьеры. Роберт Дауни-мл. и другие звезды приезжают в Москву и устраивают сюрпризы московским зрителям; все кинорынки проходят в Москве, т.к. букеры московских сетей просто не поедут никуда больше, кроме разве что СПб и Сочи; фестивали. И неблокбастеры и всякий там артхаус, естественно, смотрят только в Москве — в регионах там люд простой, им Трансформеров и Аватаров подавай. И тут у чиновника внезапно мелькает, что, мол, что это я только о Москве, да о Москве. Ведь для нас важнее всего — «в первую очередь, в регионах». И все понимают, что это настоящий, большой чиновник, о всей стране думает. Вот и все. Не надо искать здесь скрытых смыслов.

КОММЕНТАРИИ »


четыре − 3 =