Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ»: КОГДА КИНО — ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ЛЕТО


Кирилл Бычков 27.07.2014 / 13:02 0

кадр из фильма СТРАЖИ ГАЛАКТИКИМногие наверняка знают персонажа книг шотландского писателя сэра Джеймса Барри и одноименного диснеевского мультфильма — Питера Пэна. Образ мальчика, который не хочет взрослеть и грезит приключениями, красноречивее всего объясняет культ непреходящей любви миллионов людей к ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ и ИНДИАНЕ ДЖОНСУ. Космические корабли и подземелья с сокровищами — это в порядке вещей… Возможно, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ станут чем-то подобным для сегодняшних детей и подростков. Галактика, слава Богу, снова в опасности!

Неожиданный (и довольно рискованный) проект студии Marvel, снятый по мотивам малоизвестного комикса 60-х годов, реанимированного в 2008-м. Но если главный идейный вдохновитель марвеловских экранизаций Кевин Файги и его команда взялись за дело, значит, тому есть одна веская причина — это должно быть круто!

Режиссер Джеймс Ганн (его самая известная работа — независимая черная комедия СУПЕР про героев без супер-способностей) успел побывать сценаристом у Зака Снайдера на РАССВЕТЕ МЕРТВЕЦОВ. После просмотра стало ясно: в СТРАЖАХ ГАЛАКТИКИ он занимает режиссерское кресло не зря.

Трейлер



У СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ  - огромное количество видео и сразу несколько вариантов трейлеров. Мы выбрали первый и самый популярный, который только на kinopoisk набрал более миллиона просмотров.

Грандиозный размах комикса — действие разворачивается в сразу нескольких мирах — очень удачно контрастирует с юмором и легкостью происходящего на экране (спасибо ретро-саундтреку!). Каждый из «Стражей» — уникум, и следить за их историей чрезвычайно интересно. Это самые неподходящие герои для спасения галактики, и в этом есть особый зрительский кайф. Обойдемся без пламенных речей — лучше в самый ответственный момент сказать клевую шутку.

Просмотр

Питер Квилл, именующий себя не иначе как Звездный Лорд, — землянин, в детстве вывезенный с родной планеты галактической бандой «Опустошителей». Став одним из них, герой в совершенстве освоил стезю искателя редких артефактов (и прилагающихся к ним приключений) за высокое вознаграждение. Однако последняя находка оказалась роковой — таинственная сфера, которую Питер выкрал из чисто коммерческих соображений, оказалась древним оружием, способным уничтожать целые планеты. За сферой ведет охоту безжалостный злодей Ронан, строящий коварные планы по захвату Вселенной.

Но случай странным образом сводит Питера с четверкой уникальных персонажей, совершенно не внушающих доверия: енотом с комплексом Наполеона по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грут, воинственной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом. Вместе им предстоит спасти галактику. И, кажется, у енота есть план.

Вспоминая слова песни Олега Митяева «лето — это маленькая жизнь», в данном случае следует взять за аксиому следующее: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ — это маленькое лето. Иными словами, картина Джеймса Ганна представляет из себя два часа детского праздника, организация которого проходит на высшем уровне. Причем всё происходит настолько увлекательно, что становится интересно и взрослым, и детям.

Прежде всего, вселенная СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ — это хорошо продуманный, самодостаточный и яркий мир, в котором создатели фильма дали волю своей фантазии. Локации, арсенал технологий, типажи персонажей и внешний облик жителей галактики  – оригинальные элементы, которые действительно радуют глаз.

Вся прелесть заключается в том, что зритель во всей этой космической экзотике не чувствует себя покинутым в далекой-предалекой галактике. Связующим звеном между Землей и миром СТРАЖЕЙ является как раз землянин Питер Квилл, вмонтировавший в свой звездолет кассетный проигрыватель. Он слушает Дэвида Боуи, шутит про Кевина Бейкона и танцует, как в клипах Backstreet Boys. Никто из персонажей не понимает, что он делает, но такие перемигивания со своей, «земной» аудиторией зачисляют герою очки в явный плюс.

В сюжете же это работает крайне органично, и частенько выводит забавные комичные ситуации. Тут стоит отметить весьма любопытные танцевальные па Питера Квилла, введшие в ступор главного злодея Ронана.

По части юмора команду подобрали самую подходящую. Все пятеро персонажей настолько не похожи друг на друга, что вместе они образовывают идеальное пространство для многочисленных шуток и подколок. Юмор СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, главным образом, рассчитан на подростков, но есть и «выстреливающие» моменты, когда смех накрывает весь зал.

И особенно енот: порой его умильно-воинственный вид производит просто какое-то гипнотическое действие на зрителей. Несомненно, подобные персонажи (вспомним того же Кота в сапогах из ШРЭКА) служат нереальным коэффициентом привлекательности на проектах — на заметку кинематографистам.

В остальном всё в фильме выполнено традиционно под «марвеловским» стандартом качества: динамика сюжета, визуальная составляющая и экшн — держатся на высшем уровне. Некоторые боевые сцены поставлены весьма современно — не без оглядки на манеру съемки в рапиде 300 СПАРТАНЦЕВ (но никакой крови, потому что это Disney). Однако прием не ставится во главу угла, а оказывается приятным дополнением. Качество 3D — на очень высоком уровне.

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ — это не научная фантастика, как прекрасный СТАРТРЕК: ВОЗМЕЗДИЕ, на который зрители реагируют не так охотно. В нем намного больше развлекательных генов Marvel и эпика ДЖОНА КАРТЕРА.

Аудитория

У фильма есть отличные шансы стать любимой приключенческой фантастикой у молодежи до 25. В контексте возрастного ограничения (12+) некоторые сцены в фильме могут показаться достаточно жесткими: порой Стражи разбираются со своими врагами довольно радикально (и эффектно, стоит признать). Но это скорей исключение, чем правило, и фильм вполне адекватно претендует на статус фильма для семейного просмотра. На выходе СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ — крайне позитивная и атмосферная лента с отличным зажигательным саундтреком из хитов 70-80-х.

Аналоги

Сюжетно СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ вполне напоминают МСТИТЕЛЕЙ: ряд персонажей с уникальными способностями ввиду обстоятельств вынуждены объединиться, чтобы дать отпор вселенскому злу и защитить невинную планету. Прокатные аналоги следующие:

ДЖОН КАРТЕР (2012) — 994 млн на 1200 копиях

МСТИТЕЛИ (2012) — 1,27 млрд на 1204 копиях

Прокатное окружение

СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ выходят в прокат 31 июля. Безусловный фаворит уик-энда от студии-мейджора получит отличный «сарафан». Пользователи IMDb уже оценили картину на 9.00 баллов (1874 проголосовавших), пока абсолютно все критики написали положительные рецензии. Фильм будет работать долго и представляет собой значительную угрозу для последующих проектов.

Есть все основания считать, что МСТИТЕЛЯМ пора увеличить штат сотрудников: вселенная расширяется, злодеев не убавляется. И слава Богу. К тому же финальный кадр почти «по-шварцнеггеровски» гласит: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ вернутся.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 31 ИЮЛЯ-3 АВГУСТА: ГАЛАКТИЧЕСКИЕ МСТИТЕЛИ И ОСОБЕННО ЕНОТ

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 4