Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

5 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ В ТОРОНТО


Алексей Иванов 05.08.2014 / 18:24 0

В отличие от подавляющего большинства престижных кинофестивалей, где главным мерилом остаются конкурс, члены жюри и звезды на красной ковровой дорожке, форум в Торонто — это площадка, где главным элементом является зритель. Общепринятого конкурса на этом кинофестивале нет — единственный победитель определяется по результатам зрительского голосования и может оказаться участником любой из фестивальных программ. Наградой кинофестиваля является приз зрительских симпатий (People's Choice Award).

Надо сказать, что зрителям будет что выбирать из этого великолепия — во всех программах запланировано почти 100 премьер в самых разнообразных жанрах. CINEMAPLEX предложил своим редакторам и авторам выбрать по 5 самых интригующих для себя премьер, которые с большой долей вероятности могут оказаться (если не оказались) в российском прокате и задать актуальный вопрос: что они ждут от этих показов?

Сегодня свой топ называет Георгий Ванунц, редактор раздела «Новости»:           

В начале сентября стартует международный кинофестиваль в Торонто, в последнее время именуемый не иначе как «пре-Оскар». Кто из участников имеет хорошие шансы на прокатный успех?

СУДЬЯ (16 октября, Каро Премьер)

авав

В 2012-м Warner Bros. привезли в Торонто ОПЕРАЦИЮ «АРГО», в 2013-м — ГРАВИТАЦИЮ, в этот раз — СУДЬЮ Дэвида Добкина. Способен ли фильм претендовать на главную американскую кинонаграду? — Вполне. Впервые за долгие годы один из самых популярных и высокооплачиваемых актеров современности Роберт Дауни-мл. играет обычного человека в необычной ситуации, да и компания у него подобралась впечатляющая: Роберт Дювал, Вера Фармига и Билли Боб Торнтон.

Дауни-младший в образе Тони Старка собирает миллиарды, в образе Шерлока Холмса — сотни миллионов. Комедия ВПРИТЫК в 2010-м заработала у нас в прокате 229 млн руб, СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ — 139 млн. В серьезном драматическом образе актёр не появлялся со времени СОЛИСТА (2009). Поможет ли слава Тони Старка в прокате?

ИГРА В ИМИТАЦИЮ

рпро

Стильный шпионский триллер британского производства — практически отдельный жанр, и на нынешнем фестивале покажут отличный его образец. В англоязычном дебюте норвежского режиссера Мортена Тильдума (автор преступно недооцененного в российском прокате триллера ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ) главную роль исполнил идущий нарасхват Бенедикт Камбербэтч — он играет математика Алана Тьюринга, которому предстоит взломать легендарный код нацистской армии Enigma.

Камбербэтч в образе англичанина-интеллектуала — стопроцентная отсылка к сделавшему его международной звездой ШЕРЛОКУ. Стоит вспомнить и другой нашумевший шпионский фильм, снятый еще одним скандинавом Томасом Альфредсоном про Британские острова — ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ

кпаып

Первый в истории фильм российского режиссера на кинофестивале в Торонто — крепко сбитый жанровый боевик с сильной драматической составляющей. Классическая история о «последнем деле» стремящихся на покой гангстеров с Хейденом Кристенсеном и Эдриеном Броуди в главных ролях пусть и не претендует на «Оскар», зато вполне может претендовать на коммерческий успех среди широких зрительских масс.

На североамериканском рынке подобные фильмы могут работать на «отлично» (достаточно вспомнить ГОРОД ВОРОВ Бена Аффлека). У нас вопросов больше — как успешные продюсеры  Георгий Малков и Гевонд Андреасян (всего в списке значатся 11 имен продюсеров) смогут поработать в новом для себя жанре? Продемонстрированный на сочинском кинорынке трейлер произвел отличное впечатление.

ПОКА МЫ МОЛОДЫ

 sdasd

Ноа Баумбах очаровал всех историей о взрослении МИЛАЯ ФРЭНСИС, и теперь, кажется, начинает большой режиссерский путь. На новый проект Баумбах получил рекордные для себя $10 млн, и тотчас же привлек не последних актёров — Бена Стиллера, Наоми Уоттс и Аманду Сайфред.

О фильме пока известно мало, но, судя по синопсису, нас ждет поколенческая комедия. Не самый кассовый субжанр, но прокатный потенциал всё равно несоизмеримо выше, чем у любого артового фильма. Надеемся, что постановщик не повторит ошибок прошлого (ГРИНБЕРГ).

МАНГЛХОРН (8 января, Cinema Prestige)

434

О МАНГЛХОРНЕ мы уже писали — кажется, это будет выдающийся бенефис Аль Пачино. У героя последних десятилетий прошлого века есть всего один «Оскар» — в 1993 году за ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ. Возможно, именно за МАНГЛХОРН он получит второй.

Правда, что касается российского проката, МАНГЛХОРН — абсолютно непредсказуем. Фильмов с Аль Пачино в главной роли у нас не выходило уже два года, а те, что выходили до этого (РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ, ОПАСНЫЙ КВАРТАЛ), закрепили за легендой амплуа потрепанного законом героя. На этот раз мы ждем, что блестящий актер нарушит все правила и пропоет выдающееся соло.

CINEMAPLEX будет следить за событиями в Торонто. 

В ТЕМУ

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 71-ГО ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

ОБЪЕДИНЕННЫЙ СТЕНД РОССИЙСКОГО КИНО В ТОРОНТО

КОММЕНТАРИИ »


7 − = два