Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЭХ, МАРФУША, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ!
Юрий Кириллов 20.08.2014 / 14:50 7

Иван Васильевич меняет профессию

Ответ великому мыслителю Михаилу Бублевскому (без кавычек, на полном серьезе).

Прочитав очередную часть романа (частично в стихах) легендарного Михаила Бублевского, сначала хотел ответить коротко в комментариях. Но потом понял, что профессор всерьез обиделся на мои шуточные намеки о злоупотреблении им всяких там интересных стимуляторов. Короткого ответа никак не получается. Вот решил воспользоваться дарованным мне правом персонального блога, чтобы в первую очередь извиниться перед Михаилом.

Миш, мы уже так долго знакомы, что некоторые из читателей еще не родились на свет, когда мы с нуля мутили свой бизнес в российском кинопрокате. Большинство наших партнеров и конкурентов давно ушли из кино. Из пары сотен больших и малых бизнесменов той поры остались одни динозавры, которых можно пересчитать по пальцам. И среди них — мы с тобой. «Эх, Марфуша, нам ли быть в печали!»©

Правда, я не хотел тебя задевать. Просто посчитал, что пройдя такой путь, заработал привилегию дружески над тобой подтрунивать, исключительно в знак глубокого к тебе уважения. Прости, родной.

У меня, действительно, есть огромная претензия к тебе по поводу стиля повествования. Длиннее тебя, и в некоторых случаях более витиевато, никто, наверно, не пишет. Миш, ну это просто невозможно читать! Ты валишь в одну кучу с Гегелем, Геродотом, Омом народный фольклор, анекдоты и шутки про «вагон». Иногда теряешь свою мысль и начинаешь додумывать третью букву на оси абсцисс после Х,У(...) в графике «восьмичленистой» загогулины. О каком из членов ты толкуешь, и какую загогулину имеешь ввиду, совсем непонятно. Особенно когда речь идет об импотенции. Ты уж, пожалуйста, определись изначально, для какой аудитории ты пишешь. Для тех, кто читает Лейбница, или тех, кто интересуется в лучшем случае Мадемуазель Фифи?

Я тебе в частной переписке на ФБ уже давал совет. Когда мозги жмут, не нужно пытаться забрызгать серым веществом все вокруг. Народ не поймет. А те немногие, кто способен оценить глубину твоей мысли, устанут читать и не оценят. Замечено, что те немногие ценят прежде всего свое время. Поэтому пиши кратко. Пожалей нас. Я как бывший ответственный секретарь крупной газеты мог бы сократить твой труд минимум раз в пять без потери сути написанного. Как я раньше давал своим корреспондентам задание: с тебя 120 строк — остальное выкину. И представляешь, приносили в номер ровно 120 строк. А куда деваться! Дай себе задание  уместить свои мысли, например, на четырех листах. Вот увидишь — получится.

Обсуждать твою статью подробно не буду. Нет времени. Остановлюсь лишь на выводах. Апокалиптический прогноз в принципе вероятен, если предположить, что:
А) в стране нет рыночной экономики,
В) владельцы сетей, менеджмент, лендлорды, студии и так далее — полные кретины,
С) правительство не делает различия между кино и норвежской семгой.

Одного из условий достаточно, чтобы обвалить индустрию до обозначенных тобой 100 залов «мечты».
NB: Заметил, что идею «кинотеатра мечты» ты продаешь в каждой своей статье, но видимо время пока не пришло. Не отчаивайся, продолжай пробовать.

Я все-таки попытаюсь успокоить почтенную публику, и разберу отдельно каждый из пунктов.

А. Я продолжаю верить в наличие рынка кинопроката. Более того, скажу, что кинопрокат пока остается одной из немногих ниш подлинно рыночных отношений на фоне квази-государственных мегапроектов. И это оставляет надежду, что все само собой отрегулируется. Произойдет естественный отбор — плавное безболезненное замещение старых площадок новыми. Количество залов не прибавится, это правда. Будет, скорее всего, как в Корее (надеюсь, что в Южной), которая в качестве кинопоказа далеко опережает Штаты. Советую смотаться в Сеул и убедиться на месте.

Америка только сейчас приходят к тому опыту, который уже опробован корейцами. Первые шаги АМС — как раз в этом направлении. Зря ты их хоронишь. Китайский инвестор уже заработал на сделке $1 млрд, дело свое он туго знает. А карман у них ой какой глубокий.

В. На рынке много сетей, и, к сожалению, не все из них достаточно дальновидные и умные. Многие разорятся, сменят собственника, особенно при отсутствии или сокращении кредитования, как происходит сейчас. Те бешеные деньги, которые сейчас некоторые вкладывают в стройку — это чистые потери. Я лично не понимаю любимого тобой Пола Хета. Думаю, инвестиционные фонды, владеющие «Каро», должны будут сильно усомниться в гении пионера нашего проката после результатов его первого года работы.Честно говоря, ему не завидую, хоть парень он хороший. Просто занялся не тем, не в том месте, не в подходящее время.

Наша сеть «Формула Кино» не считает себя гениальной. Но мы многое делаем на перспективу, в соответствии с условиями момента. Мы еще в прошлом году свели до минимума инвестиции в строительство. Отказались от четырех уже подписанных объектов. Их забрали другие, которые, видимо, поимеют головную боль, хотя они пока еще об этом не догадываются. Мы уже закрыли один кинотеатр, и, по всей видимости, закроем еще два, окончательно устаревших и опускающихся до уровня нерентабельных. Не выгодно их вытягивать, хотя могли бы, но лендлорд не проявляет должного взаимопонимания.

Наше железное правило — не терять деньги, ни при каких условиях. Мы значительно оптимизируем затраты: получены скидки на аренду, на поставки, сокращены издержки управляющей компании на 27% только в этом году. Мы готовы порвать любого конкурента по эффективности. У нас глубокий карман, стальные нервы, мы быстро соображаем, а еще быстрее адаптируемся к грядущим переменам. Только такие выживают в бизнесе. Надеюсь, мы не одни.

С. Про квоты я писал достаточно. Предполагаю, что в правительстве нет склонных к суициду. Хотя эксперименты с семгой заставляют уже сомневаться. Что еще остается делать в таком случае? Если наступит полный «вагон», то это захлестнет не только кино, но и все остальное. Тогда, чем бы ты ни занимался, все твои усилия напрасны. Нужно будет нацепить на голову шапочку из фольги, и ждать прихода инопланетян, или рыть бомбоубежище. Я все-таки надеюсь на оптимистичные варианты развития событий. В конце концов поговаривают, что в Кремле тоже сидят рыночники, и кто-то на семге уже нагрелся. Как знать, поживем увидим.

Но хочу еще раз предупредить любителей писать письма Президенту или тех, кто надеется на «Киноальянс», квотирование, регулировку цен и прочее. Никогда, ни в какой стране, ни в какой отрасли, такие меры не приводили к положительному результату. Американцы, между прочим, поимели много горя после того, как постановили отобрать у студий их кинотеатры и передать в руки других, независимых операторов. Это было ограничение по антимонопольным причинам, так называемая дерегуляция. Но и это, вроде бы казалось благое дело, серьезно нарушило бизнес, и в конце концов привело к банкротству уже новых сетей через несколько лет. Сейчас китайцы их спасают.

Вот такой вот получился ответ. Уложился в два листа и почти без цитат — в надежде, что кто-нибудь прочтет до конца.

Еще раз, Мишаня, извини.
Обнимаю.

В ТЕМУ

ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ К РОССИЙСКОМУ КИНЕМАТОГРАФУ. ЧАСТЬ 2

 

7 комментариев »

  1. Дмитрий 20 августа 2014 в 15:44 - Ответить

    Вроде бы последний год показывает, что А) и С) уже не за горами(

    • Юрий Кириллов 20 августа 2014 в 16:31 - Ответить

      Вам так кажется, Дмитрий? Ну, вероятно жители колыбели русской суверенной демократии видят на шаг вперед остальных. У вас там склонность к суициду повышенная, как во всех северных городах, утверждают психологи :)

      • Дмитрий 21 августа 2014 в 11:45 - Ответить

        Юрий, мне, конечно, нравится этот северо-восточный город, но я не оттуда, хотя это не важно. Мне показались малоубедительными доводы, что мы не движемся на пути к событиям А) и С). Понимаю, что эти доводы не лежат в сфере обсуждений для данной площадки и могут, при определенном развитии темы, навредить сайту.

  2. Олег Б 20 августа 2014 в 19:59 - Ответить

    Отличный комментарий, Юрий! По существу, кратко, два листа! Like it!

    • Юрий Кириллов 20 августа 2014 в 20:41 - Ответить

      О, еще один привет из Питера! Спасибо, дорогой. Я только вернулся в Москву. Твои девчонки смогут передать книгу, за которую тоже спасибо.

  3. Михаил Бублевский 20 августа 2014 в 20:47 - Ответить

    Гражданин фининспектор!

    Простите за беспокойство.

    Спасибо...

    не тревожьтесь...

    я постою...

    У меня к вам

    дело

    деликатного свойства:

    о месте

    поэта

    в рабочем строю.

    Поэзия —

    та же добыча радия.

    В грамм добыча,

    в год труды.

    Изводишь

    единого слова ради

    тысячи тонн

    словесной руды

    Я

    в долгу

    перед Бродвейской лампионией,

    перед вами,

    багдадские небеса,

    перед Красной Армией,

    перед вишнями Японии —

    перед всем,

    про что

    не успел написать.

    А если

    вам кажется,

    что всего делов —

    это пользоваться

    чужими словесами,

    то вот вам,

    товарищи,

    мое стило,

    и можете

    писать

    сами!

  4. Юрий Кириллов 20 августа 2014 в 21:40 - Ответить

    Миша, ну хватит, честное слово, этих цитат из Маркса, Ленина, Маяковского, и далее по школьной программе советской школы. Не смешно. Хотя я лично люблю ВВМ в узком кругу читать вслух. Он конечно мощный чувак. Таких гигантов было немало в то время. Я, например, собираю живопись Давида Бурлюка, основателя школы футуризма, идейного учителя Маяковского. Но я не люблю и считаю вредным коммунизм.

    Послушай… я считаю Маркса абсолютным лузером с лузерской философией. Что это такое, взять и поделить? Если у тебя три яблока, а у твоих двух друзей по одному, то ты захочешь делиться? Нет, конечно! Ты скажешь, что яблоки честно заработаны, а твои друзья лодыри или тупицы. Вот так же и Маркс. Всю жизнь жил на содержании своего дружбана Энгельса, ничего не создал, кроме своей теории. Типа Энгельс должен с ним делиться. А если бы было наоборот, Карл кормил Фридриха, то и теория была бы прямо противоположная.

    Миш, ты же топ менеджер высочайшего класса. Неужели ты хочешь спуститься на средний уровень? Чтоб у тебя забрали, и раздали нищим?

КОММЕНТАРИИ »


восемь + = 17