Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ОТКРЫТЫЕ ОКНА»: В ПЛЕНУ У ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ
Старшинов Олег 28.08.2014 / 17:17 0

Влияние интернета на жизнь современного человека трудно переоценить — виртуальное пространство дает многим работу, поглощает своим предложением с развлечениями на любой вкус, а заодно культивирует человеческие пороки. Один из них — это желание «15 минут славы», когда для достижения цели используются любые средства. Современные художники умело пользуются этим, чтобы шокировать мир своими перфомансами.

А если похитить известную актрису и сделать так, чтобы от сотен тысяч пользователей зависела ее жизнь? Как насчет того, чтобы превратить процесс в увлекательный квест, когда кукловод дергает за ниточки, а жертва даже не подозревает, что ею жестоко манипулируют?

Трейлер

Ролик наглядно демонстрирует стилистику режиссера Начо Вигалондо: в этом триллере зритель видит историю в мультиоконном режиме. В то время как актриса Джилл Годдард пытается разобраться со своей карьерой и отношениями с агентом, ее поклонник Ник беседует с таинственным незнакомцем. А еще есть множество камер в номере отеля, на улице, встроенных веб-камер лэптопов и телефонов…

Надо признать, что ОТКРЫТЫЕ ОКНА — это бесконечная шкатулка сюрпризов, как всплывающие окна, если вы вдруг подцепили вирус в сети. Зрителю лишь остается внимательно следить за стремительным развитием действия, хотя это не приблизит его к разгадке.

Просмотр

Многоуровневый сюжет и неожиданные повороты — это одно из главных достоинств триллера, снятого талантливым испанцем Начо Вигалондо. Чтобы заинтересовать широкую международную аудиторию, он привлек к работе Элайджу Вуда (стал исполнительным продюсером проекта) и бывшую порно-звезду Сашу Грэй, которой вкус к съемкам в серьезном кино привил Стивен Содерберг (ДЕВУШКА ПО ВЫЗОВУ).

Фильм настолько заряжен на действие и не дает зрителям расслабиться ни на секунду, что актерам просто не остается времени и пространства, чтобы развивать характеры героев. Работают типажи — хорошо узнаваемые и считываемые. Застенчивый Ник, создавший лучший сайт для любимой актрисы, маньяк с идеей и «девушка в беде» — каждый из них на протяжении 1 часа 40 минут окажется и в роли победителя, и проигравшего.

ОТКРЫТЫЕ ОКНА можно назвать смело экспериментальным фильмом, но вместе с тем это очень современный, актуальный продукт, который заметно выделяется на фоне традиционных фильмов. Мобильность — пожалуй, важнейшее слово для описания картины, которая не будет тянуть время.

Фильм Начо Вигалондо — это игра с запутанной финальной комбинацией, в которой разные герои сбрасывают маски и удивляют зрителя. Технически картина выполнена на высоком уровне, так что авторские находки, напоминающие о современных гаджетах, порадуют продвинутую молодежную аудиторию.

ОТКРЫТЫЕ ОКНА никого не шокируют, потому что это не фильм ужасов с традиционным маньяком (хотя нож с блестящим лезвием постоянно мелькает в кадре) и без потока жертв. Это виртуальный триллер, который удовлетворяет страсть современного человека к подглядыванию, и в котором Саша Грэй ведет себя вполне целомудренно и только обнажает грудь — в попытке спасти близкого человека.

Аудитория

МЖ в возрасте от 18 до 30 лет — ленту можно рекомендовать представителям обоих полов. Ядро ЦА — молодежь из крупных городов, которая регулярно и активно общается в интернете. Зрителей старшего поколения ОТКРЫТЫЕ ОКНА заинтересуют в меньшей степени — в силу специфики тематики и яркого, в чем-то даже агрессивного стиля.

Аналоги

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК (Top Film Distribution, 2013) -48,2 млн на 480 копиях

СМЕРТЬ В СЕТИ («Централ Партнершип», 2013) — 27 млн на 680 копиях

13 ГРЕХОВ (West, 2014) — 18,8 млн на 257 копиях

В качестве референса можно также рассматривать такие триллеры, как НА КРЮЧКЕ, ПОДАРОК.

Прокатное окружение

Фильм выходит на непростой дате 25 сентября, где разместились множество разножанровых проектов. Впрочем, в своем сегменте релиз смотрится уверенно и имеет достаточно высокий рейтинг ожиданий среди потенциальной аудитории, опережая прямых конкурентов.

В ТЕМУ

ПРОЕКТ «ОТКРЫТЫЕ ОКНА» НА «ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ»  

 

КОММЕНТАРИИ »


× пять = 45