Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИИ «КИНО ЭКСПО»: WDSSPR — ВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО ВСЕ


Никитин Никита 23.09.2014 / 23:20 3

Первой презентацией стартовавшего в понедельник «КиноЭкспо» стало мероприятие WDSSPR. Гости форума с ходу получили массу впечатлений — как от качества предложенного контента, так и от выступлений звездных гостей.

Главный релиз для мейджора до конца года — потенциальный анимационный блокбастер по мотивам комиксов Marvel ГОРОД ГЕРОЕВ. Представить проект в Москву приехал продюсер Рой Конли. Один из высокопоставленных чинов Walt Disney Animation Studios настолько воодушевленно рассказывал о премьере, что заразил любовью к мультфильму и его героям всех гостей презентации.

В отдельный блок можно выделить «девочковые» релизы мейджора — сказочный мюзикл Роба Маршалла ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС..., новую версию ЗОЛУШКИ и новую главу приключений ФЕЙ, которые обещают наделать много шуму в период с декабря по март.

В секции Marvel кинотеатрам напомнили о неотвратимых МСТИТЕЛЯХ 2 — определенно, сезон блокбастеров в 2015-м начнется на невероятно высокой ноте.

В блоке Sony были представлены военная драма Дэвида Эйра ЯРОСТЬ, а также две российские картины — комедийный альманах СТРАНА ЧУДЕС и историческая картина о Первой Мировой БАТАЛЬОН СМЕРТИ.

ГОРОД ГЕРОЕВ (23 октября)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлеры и множество фрагментов продолжительностью не менее 25 минут, лично представленных продюсером Роем Конли
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Не меньший эффект, чем качество представленных материалов, на гостей презентации произвела сама презентация фильма, проведенная Роем Конли. Продюсер проекта и один из ветеранов Walt Disney, работающий на студии с 1993 года, отметил, что сейчас компания переживает свой очередной расцвет — после прихода на студию на место креативного директора Джона Лессетера каждый полнометражный проект Disney становится событием.
По тому, как рассказывал о ГОРОДЕ ГЕРОЕВ Рой Конли, чувствовалось, как он искренне увлечен мультфильмом, его историей и героями — его профессиональный азарт и вера в проект передалась в зал.
Конли рассказал о предыстории мультфильма, представил героев и довольно подробно поведал сюжетную завязку картины. Все это перемежалось показами продолжительных фрагментов из мультика. Последние впечатлили весь зрительный зал.
Отдельные аплодисменты заслужила очень трогательная анимационная короткометражка ПИР про милого песика и его хозяина, которая будет подклеена перед ГОРОДОМ ГЕРОЕВ.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
Перед нами очередной безоговорочный анимационный хит. Невероятно красочная картинка, динамичный и эмоционально богатый сюжет, привлекательные персонажи и мощный юмор — у мультфильма есть весь необходимый «боевой комплект» для поимки зрителя на крючок.
Эмоциональную суть мультфильма составляют дружеские отношения главного героя Хиро и его друга-робота Беймакса, который окажется рядом в сложный для мальчика жизненный момент — равнодушных зрителей не останется!
СОМНЕНИЯ
Практически никаких — универсальность мультфильма на лицо. ГОРОД ГЕРОЕВ должен понравиться и родителям с детьми, и молодежной публике.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
На старте у новинки конкурентов, за исключением ГОРЬКО!, на наблюдается. На следующей неделе в сегменте анимации выйдет откровенно детская ПЧЕЛКА МАЙЯ
АНАЛОГ
 ЖИВАЯ СТАЛЬ (628 млн на 881 копии)
 РАЛЬФ (462 млн на 1215 копиях)

 

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... (25 декабря)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
Экранизация популярного на Западе мюзикла Стивена Сондхайма, основанного, в свою очередь, на книге Джеймса Лэпина, объединяющей нескольких героев сказок братьев Гримм — Золушку, Джека, покорившего великанов, Красную Шапочку, Рапунцель и других.
Сценическая постановка сказочного мюзикла получила множество наград, но в качестве кинофильма подобный проект выглядит еще более амбициозно. Мало того, что это сказочный «кроссовер», так и снят он в актуальной мрачной стилистике, близкой по духу к БЕЛОСНЕЖКЕ И ОХОТНИКУ и ДЖЕКУ — ПОКОРИТЕЛЮ ВЕЛИКАНОВ.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Мощный актерский состав — Мэрил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант и Анна Кендрик сами исполняют песни в фильме, что непременно усилит зрительский интерес к фильму в англоязычных странах;
 Невероятно красивый визуальный ряд;
 Режиссер Роб Маршалл (ЧИКАГО, ПИРАТЫ 4) знает толк в мюзиклах.
 СОМНЕНИЯ
 В России фильм будет выходить с субтитрами — если не весь фильм, то, по крайней мере, музыкальные номера наши зрители услышат в оригинальном исполнении. Велик риск отпугнуть этим смелым ходом значительную часть потенциальной аудитории — возможности на нашем рынке ОТВЕРЖЕННЫХ оказались очень ограниченными (хотя мюзикл Тоvа Хупера, безусловно, более взрослый).
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
 Мюзикл выйдет 25 декабря — это полноценный участник грядущей Новогодней Битвы от WDSSPR
АНАЛОГ
 ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ (842 млн на 1500 копиях)

 

ЗОЛУШКА (12 марта)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Расширенный трейлер, приветственное слово режиссера Кеннета Браны
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Очередная современная и крайне эффектная версия одной из главных сказок всех времен.
В сравнении с ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС эта картина выглядит более традиционной, «довочковой» и чем-то напоминает БЕЛОСНЕЖКУ: МЕСТЬ ГНОМОВ. Но в постановочном плане эта сказка гораздо более сложная и «богатая».
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Визуальная сторона фильма просто бесподобна — костюмы и декорации настолько красивы, что больно глазам. Елена Бродская обещала передать все визуальное великолепие ленты в рекламной кампании.
В актерском плане представляются интересными роли Кейт Бланшетт (злая мачеха) и Хелены Бонем Картер (Добрая Фея Крестная)
СОМНЕНИЯ
Отсутствуют — гарантированный кассовый хит
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Фильм выглядит крайне подходящим релизом для предстоящих весенних каникул. Фильм привлечет и семейную аудиторию, и подавляющую часть прекрасной половины публики. Конкуренты у картины будут, но ЗОЛУШКА может оказаться не иначе как  Гулливером среди лилипутов.
АНАЛОГ
 БЕЛОСНЕЖКА: МЕСТЬ ГНОМОВ (287 млн на 1220 копиях)

 

ЯРОСТЬ (30 октября)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Расширенный трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Масштабная и одновременно проникновенная военная драма, в которой за всеми военными баталиями не теряется человеческая составляющая. Хочется верить, что ЯРОСТЬ станет новым серьезным высказыванием о войне в западном кино после СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Брэд Питт, придающий своим участием проекту событийность и привлекающий массовую публику. Плюс несколько молодых звезд в кастинге — Шайя Ла Баф, Логан Лерман.
 Заявка на эффектный военный экшн и правдоподобное погружение в суровый военный быт.
СОМНЕНИЯ
 Все художественные достоинства картины может перевесить жанр — его тяжеловесность не поддавалась даже таким мастерам, как Никита Михалков. Может сработать и патриотический момент — наш зритель привык смотреть отечественные фильмы о Великой Отечественной.
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
 ОБЩАК, СЕРЕНА, САМБА, СТРИНГЕР — все эти релизы могут «откусить» от ЯРОСТИ кусочки интеллектуальной аудитории. А через неделю наступит ИНТЕРСТЕЛЛАР
АНАЛОГ
 Оптимистичные — БРЕСТКАЯ КРЕПОСТЬ, БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ, ОПЕРАЦИЯ «ВАЛЬКИРИЯ»
 Пессимистичные — БОЕВОЙ КОНЬ, ВОРОВКА КНИГ, БЕЛЫЙ ТИГР

 

ФЕИ: ЛЕГЕНДА О ЧУДОВИЩЕ (11 декабря)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Заявленная финальной очередная часть девочковой анимационной франшизы про фей-волшебниц
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Бренд давно «пустил корни» на нашем рынке — лояльная мультциклу публика давно сформирована; художественные достоинства здесь отступают на второй план — целевая аудитория непременно будет удовлетворена
СОМНЕНИЯ
 На неделю раньше выйдут АСТЕРИКС: ЗЕМЛЯ БОГОВ — прямой конкурент в сегменте анимации
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
 См. выше
АНАЛОГ
 ФЕИ: ЗАГАДКА ПИРАТСКОГО ОСТРОВА (178 млн на 817 копиях)
 САМОЛЕТЫ: ОГОНЬ И ВОДА (233 млн на 1393 копиях)

 

МСТИТЕЛИ (30 апреля)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Промо-нарезка
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Сиквел главной комикс-франшизы современности, зрелищность и эффектность в котором доведены до абсолютного предела.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Хорошо знакомая суперзвездная команда в полном составе, интригующий новый злодей, юмор, невероятные зрелищность и масштаб — все то, что так любят фанаты блокбастеров. В приумноженные достоинства первого фильма добавлен новый ингредиент — мрачность. Второй фильм будет заметно серьезней — похоже, что без потерь в команде МСТИТЕЛЕЙ не обойдется.
СОМНЕНИЯ
 Никаких
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
 Не имеет значения
АНАЛОГ
 МСТИТЕЛИ (1,278 мрлд на на 1204 копиях)
 ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (1,382 мрлд на 1200 копиях)
 ТОР 2 (1,165 мрлд на 1500 копиях)

 

 АЛЕКСАНДР И УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, НЕХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДЕНЬ (9 октября)

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Милая комедийная картина о семейных ценностях по известной на Западе книге Джудит Верст
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Простых «человеческих» историй для всей семьи в российском репертуаре явно не хватает — новый фильм призван восполнить этот пробел
СОМНЕНИЯ
  Наши зрители неохотно смотрят простые семейные комедии без элементов фантастики — маловероятно, что ДЕНЬ выйдет за рамки ЦА
КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
 На семейную аудиторию также направлены анимационные релизы КЛУБ ВИНКС и МЕДВЕДИ-СОСЕДИ, но решающую роль в судьбе АЛЕКСАНДРА сыграет старт ГОРОДА ГЕРОЕВ
АНАЛОГ
 МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК (47 млн на 476 копиях)

 

В ПЕРСПЕКТИВЕ

На студии Pixar продолжается работа над многообещающим проектом ГОЛОВОЛОМКА. Мультфильм обещает погрузить зрителей внутрь головы девочки-подростка, где обитают различные эмоции. Из нового материала кинотеатры посмотрели первые несколько минут ленты, что помогло им еще лучше понять общую концепцию фильма. Елена Бродская не удержалась и показала еще раз уморительную сцену семейного ужина (уже в практически готовой версии), которая развеселила профессиональную аудиторию еще на прошлом декабрьском кинорынке.

Главной неожиданностью для собравшихся стало представление новой российской комедии СТРАНА ЧУДЕС, нигде ранее не представленной. Гости смогли посмотреть довольно смешной фильм о фильме, составленном из интервью Жоры Крыжовникова (ГОРЬКО!) и Дмитрия Дьяченко (фильмы «Квартета И», КУХНЯ В ПАРИЖЕ). Режиссеры самых успешных российских комедий последних лет объединились, чтобы снять комедийный альманах по сценарию Жоры Крыжовникова. Авторы хотят через несколько коротких историй раскрыть всю абсурдность российской действительности.

БАТАЛЬОН СМЕРТИ — это история первого женского боевого отряда, созданного в Первую Мировую по приказу Керенского. Любопытно, что на майские праздники заявлен выпуск новой экранизации А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ… Бориса Васильева — в отечественном кино военная инициатива все больше переходит к женщинам. Фильм был представлен продюсерами Игорем Угольниковым, Федором Бондарчуком и режиссером Дмитрием Месхиевым. Создатели надеются, что фильм окажется актуальным одновременно и на День Защитников Отечества (дата старта — 26 февраля), и на Международный Женский День. Проект будет детально представлен на следующем Кинорынке.

И в качестве небольшого бонуса к презентации дистрибьютора — экспресс-интервью с Роем Конли, который блестяще убедил аудиторию в коммерческом потенциале ГОРОДА ГЕРОЕВ (мультфильм стартует на 10 дней раньше, чем на американском рынке — специально к школьным осенним каникулам).

Насколько изменилась Ваша работа по сравнению с тем, когда Вы делали свой дебютный проект как продюсер  — ГОРБУН ИЗ НОТР-ДАМА?

Рой Конли: Что мне нравится в моей работе, так это то, что технологии постоянно меняются. Продюсирование анимационных проектов неразрывно связано с техническим прогрессом. Всегда есть какие-то новые инструменты, с помощью которых мы можем рассказывать истории. И в этом моя работа — рассказывать хорошие истории. Когда я начинал, мы резали пленку и звук бритвенными лезвиями. Теперь все заключено в цифре, то же самое с картинками — в 96-м это были карандаши и краска, а теперь для всех этих процессов существует компьютер.

Всегда говорят, что творческим людям необходимо вдохновение для работы — режиссеру аниматору. А продюсеру необходимо вдохновение перед началом работы? В чем оно заключается?   

Абсолютно. Ты должен влюбиться в эту историю и пронести эту любовь до конца работы над проектом. Сложность заключается в том, что очень много историй хочется рассказать. Для этого и нужно вдохновение. Мы работали над историей ГОРОДА ГЕРОЕВ четыре года, и все эти четыре года она должна оставаться свежей. Вот таким должно быть вдохновение.

Есть ли разница в продюсировании анимационных и художественных фильмов с живыми актерами?

Мне кажется, что продюсер — это не до конца определенная роль. Разница между анимацией и художественным кино заключена в средствах выражения, хотя цель у нас одна — вызвать эмоциональный отклик зрителя. Художественный фильм рассказывает историю чуть-чуть по-другому, но тем же языком. Для меня определяющим становится фактор, что я работаю на Disney, и мне не приходится искать финансирование для реализации проектов. А вот обычному продюсеру приходится именно это делать — искать деньги, чтобы сделать кино.

А не хотите когда-нибудь стать продюсером игрового фильма с живыми актерами?

О, нет! (смеется). Это точно не для меня. Я совершенно не представляю, где ставить камеру и как выстраивать рабочий процесс — ведь это совершенно другой ритм, другие отношения. С другой стороны, у меня есть свое преимущество — продюсеры игровых лент ничего не понимают в моей профессии (улыбается).

Какой мультфильм вдохновил Вас посвятить свою жизнь анимации?

ПИНОККИО, классический мультфильм 1940 года. Сила первого впечатления останется с тобой навсегда. Вы желаете мне стать продюсером новой версии? Спасибо, но я думаю, что этого шедевра зрителям достаточно. У нас еще много новых увлекательных историй.

 

В ТЕМУ: 

ПРЕЗЕНТАЦИИ «КИНО ЭКСПО»: «ПАРАДИЗ» — ЗАГАДКИ ЖЕНСКОЙ ДУШИ

3 комментария »

  1. Дмитрий Л. 24 сентября 2014 в 7:13 - Ответить

    Спасибо автору за такой разбор презентации по фильмам. Очень здорово! И спасибо WDSSPR, очень жду Головоломку!

    • Никитин Никита 25 сентября 2014 в 1:45 - Ответить

      Дмитрий, спасибо! А Вы случайно раньше не подписывались у нас как Змей? ;) )

      Таблицы — идея главного редактора, Саши Дьякова.

      Не выстраивайте прогнозы строго по аналогам — это пока первые прикидки.

  2. Grifus 26 сентября 2014 в 19:29 - Ответить

    Спасибо за таблицы! Очень удобно и нужно. Продолжайте так делать. :-)

КОММЕНТАРИИ »


+ шесть = 10