Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«БИВЕНЬ»: ДОКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН И ЕГО ЛУЧШИЙ ДРУГ


Старшинов Олег 01.10.2014 / 11:10 0

Имя Кевина Смита давно стало культовым в кругу синефилов. Талантливый режиссер когда-то произвел сенсацию в Канне, получив сразу два приза за КЛЕРКОВ, позже вывел на звездную орбиту Бена Аффлека, тогда еще не написавшего с приятелем Мэттом Дэймоном УМНИЦУ УИЛЛА ХАНТИНГА. наконец, снял скандальную ДОГМУ, которая принесла ему коммерческий успех в мейнстриме.

В новом веке Смит постепенно ушел в тень и три года назад снял не вполне типичный для себя фильм — КРАСНЫЙ ШТАТ, триллер с элементами сатиры, где в качестве антагонистов были выведены религиозные сектанты. БИВЕНЬ изначально позиционировался как фильм ужасов, но полноценный просмотр избавляет от «заблуждений» — это очень черная комедия с элементами хоррора.

Трейлер

Самое страшное и интересное создатели ролика оставили за кадром: внешний вид Джастина Лонга, превращенного маньяком в моржа, а также Джонни Деппа, который сыграл в фильме заметную роль косоглазого детектива. По традиции актер хорошо загримирован и очень старательно изображает французский акцент, так что узнать его зритель (если не осведомлен заранее) сможет не сразу. Даже в титрах он обозначен как Гай Лапойнт.

Просмотр

Как и положено в фильмах Смита, персонажи ведут продолжительные диалоги на разнообразные темы. Моряк-маньяк постоянно пытается убедить главного героя отказаться от человеческой природы, потому что моржи — «они в каждом из нас, и вообще лучше». Попавший в ловушку блогер (делает юмористические подкасты на радио) расплачивается за пренебрежительное отношение к жизни, которое он демонстрировал. Наконец, детектив-француз рассказывает друзьям пропавшего героя, что вот уже более 20 лет он ищет серийного убийцу, на чьем счету оказалось 23 жертвы.

Режиссер несколько раз использует флэшбеки — чтобы рассказать историю бывшего моряка (когда 15-летнего юнца спас морж недалеко от Чукотки), а также раскрыть характер Уолласа Брайтона (Джастин Лонг) и его отношения с девушкой и лучшим другом. Несмотря на очень удобный хронометраж в 95 минут (без титров), картина развивается спокойно. В отличие от друзей героя, которые отправляются на его поиски, зрители уже знают, что произошло, поэтому их удивление скорее будет связано с внешним видом новоиспеченного моржа, а не с поворотами сюжета.

БИВЕНЬ — фильм очень недорогой и «сердитый». Джастин Лонг в костюме моржа напоминает Франкенштейна из фильма ужасов класса «B», и как ни парадоксально — это лучший вариант, совершенно не испорченный компьютерными спецэффектами. Ведь все, что есть под рукой у маньяка -это нитка и иголка.

Предсказать реакцию зрителя на эту картину не так просто — фанаты Смита, безусловно, будут часто смеяться, так как в БИВНЕ есть и киноманские шутки, и любимый героями режиссера хоккей, и ирония в отношении национальных предрассудков. А как насчет испуга для аудитории мейнстрима? — маньяк ампутирует ноги и оставляет героя без языка, но, кажется, что Смит вовсе не ставил целью шокировать аудиторию кровавыми сценами.

В фильме нет сверхъестественных сил, так что источником зла оказывается сам человек — в данном случае, в исполнении Майкла Паркса (также играл злодея в КРАСНОМ ШТАТЕ). Режиссер не упускает возможности хорошенько подтрунить над обыденностью и обывателями. Не случайно после просмотра БИВНЯ критики объявили Смита сумасшедшим — в хорошем смысле этого слова.

Аудитория

Прежде всего, это синефилы и поклонники предыдущих фильмов режиссера, которые смогут оценить, что в роли двух девушек-продавщиц в деревенском магазине заняты дочери самого Кевина Смита и Джонни Деппа.  Любящие необычные фильмы ужасов зрители, так как хоррор с телесными мутациями — не самый частый гость на большом экране. В данном случае завязка интригует.

Аналоги

КРАСНЫЙ ШТАТ (2011, Top Film Distribution) — прокатные результаты этого фильма не являются показательными из-за уик-энда, когда он стартовал (РОМОВЫЙ ДНЕВНИК, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ, НЕЧТО, ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ 3, ОПАСНЫЙ КВАРТАЛ).

УБОЙНЫЙ УИКЕНД (2013, «Наше кино»), УБОЙНЫЕ КАНИКУЛЫ (2010,"Вольга").

Но по большей части точных художественных аналогов у этого фильма нет.

Прокат

На дате старта 9 октября фильм остается за спиной лидеров — ДРАКУЛЫ, ВЫПУСКНОГО, СОЛНЕЧНОГО УДАРА и АЛЕКСАНДРА, но что самое интересное — его целевая аудитория не будет сильно заинтересована в просмотре вышеназванных картин. «Сарафан» будет разнообразным. БИВЕНЬ — это кино, которое хорошо обсуждать всем, кто любит странные фильмы.

В ТЕМУ

Пресса о фильме БИВЕНЬ /9 октября, Наше кино/ после премьеры в Торонто  

«Молчаливый Боб» Кевин Смит — от КЛЕРКОВ до БИВНЯ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − два =