Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ДРАКУЛА»: БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — БОЛЬШАЯ СИЛА


Кирилл Бычков 01.10.2014 / 19:55 0

ДРАКУЛАНаходясь в постоянных поисках новых сюжетов, Голливуд время от времени возвращается к классическим персонажам. Достаточно подсчитать, сколько раз героям книг Мэри Шелли и Брэма Стокера находили в кино новое воплощение. В соответствии с трендом голливудские продюсеры решили предложить зрителям эпический фэнтези-экшн, который, подобно МАЛЕФИСЕНТЕ, посмотрит на всем известную историю с нового, весьма оригинального ракурса. 

На сей раз вниманию аудитории приковано к истории восхождения Дракулы на свой темный трон. Влад Цепеш предстает в картине благородным и справедливым правителем Трансильвании. Пройдя в свое время «школу жизни» в турецкой армии, князь испытал на себе все ужасы безжалостной военной машины. И потому, когда посланники османского султана пришли за его сыном, Влад прибегнул к помощи темных сил, решив дать туркам отпор.

Трейлер

[youtube id="wMw0ir7Zkdg?list=UUrHeW5EfgJX-CDp3x6uOlKQ" width="600" height="350"]

Эффектный трейлер, в котором есть всё: и мистика, и экшн, и эпический размах, и спецэффекты, и даже трагедия главного героя (Люк Эванс), обменявшего душу на «силу ста мужей». Лаконично представлены все достоинства фильма и вкратце передан сюжет, что, в принципе, не лишает картину интриги.

Просмотр

События разворачиваются во времена экспансии Османской империи на территорию Восточной Европы. Молодой правитель Влад Цепеш должен по указу султана отдать в турецкую армию тысячу молодых мужей, в числе которых и его собственный сын. Чтобы спасти княжество и свою семью, князь продает душу в обмен на силу и способности вампира. Но, как говорил дядя Бен: «большая сила — большая ответственность».

ДРАКУЛА по версии 2014 года представляет собой не что иное, как средневековый кинокомикс с эпическими баталиями и множеством жанровых отклонений — от сентиментальной мелодрамы до мистического фэнтези. Главный герой — «темный рыцарь» XV века, который полностью оправдывает собой пословицу: благими целями вымощена дорога в ад.

Сначала картину опрометчиво хочется зачислить в один ряд к одноразовым попкорн-блокбастерам, который зритель посмотрел и забыл. Возможно, многие так и сделают. Однако, что отличает ДРАКУЛУ от других фильмов-однодневок — это история. Несмотря на все вольности, с которыми сценаристы подошли к исторической личности Влада Цепеша и одновременно персонажу классического романа Брэма Стокера, у картины имеется крепкий нетривиальный сюжет. Пусть и не без оглядки на нолановского ТЕМНОГО РЫЦАРЯ.

Правда, лучше ДРАКУЛА проявляет себя в экшн-сценах, чем в «мирной жизни». Когда князь не дерется за свое княжество и не заигрывает с силами тьмы, фильм грозит превратиться в сентиментальную мелодраму (женская аудитория тоже должна быть задействовано эмоционально!). Впрочем, баталиям в картине отведено достаточно места, и зрителю скучать не придется.

Стоит отметить, что у ДРАКУЛЫ странная ситуация с юмором: в фильме его либо нет, либо он не вполне уместен, либо зрители засмеются там, где создатели не могли даже предполагать.

ДРАКУЛА снят в мрачной стилистике, отчего кажется, что спецэффектов в фильме не так много, и они не доминируют над реалистичной картинкой. Но дебютному проекту режиссера Гари Шора удается держать планку большого и качественного релиза. Фильм претендует скорей на эпичность ГНЕВА ТИТАНОВ, чем на достаточно скромный размах Я, ФРАНКЕНШТЕЙН. И, судя по финалу картины, создатели фильма явно рассчитывают на продолжение истории и создание полноценной франшизы.

Актерская игра

У исполнителя главной роли Люка Эванса вышел яркий, противоречивый и в меру фантасмогоричный Дракула. С другой стороны, мы должны признать, что актер пока не привык держать на себе все внимание аудитории. Особое удовольствие зрителям доставит появление в фильме Чарльза Дэнса, исполнившего роль главного вампира. Известный многим, прежде всего, по участию в ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ, этот харизматичный актер прекрасно проявляет себя как настоящий посланник тьмы, ровно так, как завещал сам Гари Олдман в копполовском ДРАКУЛЕ.

Аудитория

ДРАКУЛА — большой релиз, рассчитанный на максимально широкую аудиторию. В картине присутствуют и романтическая линия графа Влада Цепеша с его супругой, и бои, и мистика. Кровь на экранах возникает исключительно как напиток для вампиров, так что возрастное ограничение 12+ соблюдено.

Аналоги

ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ (2013) — 574 млн. руб. на 970 копиях

ГНЕВ ТИТАНОВ (2012) — 654 млн. руб. на 1164 копиях

Прокатное окружение

ДРАКУЛА выходит 9 октября, и является безоговорочным лидером на дате старта. Это масштабный экшн-проект, которого зрители заждались, так что фильм вполне может заработать хороший «сарафан» и продержаться в лидерах пару недель.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 9-12 ОКТЯБРЯ: ВЫПУСКНОЙ ДЛЯ ДРАКУЛЫ

КОММЕНТАРИИ »


семь − = 6