Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОКАТ ПОЧТИ СПАС ГОЛЛИВУДУ ЛЕТО


Алексей Иванов 03.10.2014 / 09:30 3

4026427-planet-earth

На фоне кризиса «сезона блокбастеров» международный бокс-офис стал отдушиной для американских продюсеров.

После прохладного лета (выручка от продажи билетов в США упала на 15%) голливудские продюсеры еще серьезнее стали относиться к международному прокату своих картин. Пока что данные для них оптимистичны — аппетит к большому кино в мире все еще велик. Большинство территорий не показали серьезного спада, а некоторые даже  выросли — в особенности Бразилия и Китай. Китайский бокс-офис в первые 9 месяцев года вырос на 32% и уже достигает $3,5 млрд, то есть приблизился к суммарному бокс-офису прошлого года. Рекордсменом на этом рынке стали ТРАНСОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ со своими $300 млн.

Аналитики утверждают, что мощное выступление голливудских фильмов в Китае в этом году отобьет падение американского рынка, но для того, чтобы положительный баланс продолжал сохраняться, от международного бокс-офиса требуется стабильный рост хотя бы на 4% в год. Впрочем, учитывая предварительные итоги этого года, миссия не выглядит невыполнимой.

Даг Кройц, управляющий директор Cowen and Co, предупреждает, что не все так просто:

Если мы имеем в виду бокс-офис в общем, то да, международный рынок компенсирует спад на американском. Но если говорить конкретно о выручке американских студий, то я не так уверен.

Условия работы в Китае оставляют за американскими производителями фильма лишь 25-40% выручки от билетов, а в России наблюдается серьезное ослабление рубля, что означает фактическое снижение выручки для американцев. Аналитики также указывают и на более глобальный пессимистичный синдром — снижение количества посетителей кинотеатров на так называемых развитых рынках — в Германии, Франции и Японии.

Источник: THR

В ТЕМУ

МОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ЛЕТО

НИ ОДНОМУ РЕЛИЗУ НЕ УДАЛОСЬ ЗАРАБОТАТЬ $300 МЛН В США ЭТИМ ЛЕТОМ

3 комментария »

  1. cергей 3 октября 2014 в 23:43 - Ответить

    Международные рынки, DVD, телевизор, VOD и т.д., а где будет отбиваться российское кино? На форуме в Питере? Зачем заявлять бюджет на «Класс коррекции» $1.5 млн, когда этот подростковый эксперимент с ужасным звуком сделан максимум за $300 тыс. Не стыдно нашим продюсерам (компания «Новые люди» во главе с Н. Мокрицкой) наживаться на драме о детях-инвалидах и даже самим участвовать в этой лабуде? Пока такое «кино» будет получать призы на Кинотавре (владелец — Роднянский) и выходить в прокат (A Company, совладелец — Роднянский), никакие международные прокатные перспективы ему не грозят...

  2. ... 4 октября 2014 в 17:34 - Ответить

    Схема простая. Заявили бюджет $1.5м. Половину получили от государства. За половину гос. денег сняли кино, а другую половину в карман. Как это г...но будет прокатываться, никого не волнует.

    Потом надо сделать скорбное лицо, ну типа, не хотят кинотеатры отечественные шедевры показывать, поэтому кино не отбивается.

  3. cергей 5 октября 2014 в 10:16 - Ответить

    Спасибо за разъяснение ситуации. Беда в том, что «великий» продюсер Мокрицкая продолжает получать госденьги и снимать фестивальное и патриотическое «кино», которое никому не нужно даже в сети, не говоря уже о кинотеатрах...

КОММЕНТАРИИ »


4 × = тридцать два