Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИИ НА «КИНО ЭКСПО»: «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВЫПУСКНИКИ, ДУРАКИ, МАМЫ И РОГАТЫЙ РЭДКЛИФФ


Никитин Никита 03.10.2014 / 13:36 0

Презентация «Централ Партнершип» выдалась одной из самых насыщенных на «Кино Экспо». И это при том, что пакет Paramount пока дожидается своего часа — дистрибьютор концентрируется на российском кино и перспективных независимых жанровых проектах.

Не станем останавливаться на октябрьских премьерах — ДРУЖБА И НИКАКОГО СЕКСА?, УКРАДИ МОЮ ЖЕНУ и ВИКИНГИ мы уже так или иначе рассматривали с нашими букерами в рубрике «Виртуальный кинотеатр». Исключение сделаем для ВЫПУСКНОГО, в котором после презентации были раскрыты новые грани.

Остальные фильмы компании, намеченные к выходу до конца года, можно разделить на несколько групп.

На особом счету всегда будут новогодние релизы. На этот раз это два отечественных комедийных сиквела (если не считать зарубежного привлеченного проекта БОЛЬШИЕ ГЛАЗА) — 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ (производитель — «Горад») и МАМЫ 3 (Enjoy Movies).

Также в отдельную группу можно выделить две другие перспективные российские комедии — романтическую ЛЮБИТ / НЕ ЛЮБИТ (от компании Yellow, Black & White, создавшей КУХНЮ В ПАРИЖЕ) и сатирическую ДЕНЬ ДУРАКА (Bazelevs).

Также в пакете у дистрибьютора много независимых зарубежных лент, некоторые из которых наверняка окажутся «спящими хитами».

 

ВЫПУСКНОЙ (9 октября)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 10 минут, трейлер, выступление детского хора на фоне скандальных постеров фильма (дети стояли к экрану спиной), пара шуток от продюсеров Сергея Светлакова и Александра Незлобина.
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Фильм начнется как смелая хулиганская молодежная комедия о бунте против родителей, а под конец нас ждет единение поколений — в фильме будут, конечно, буянить, но, в конечном счете, все найдут друг с другом общий язык.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 От создателей ГОРЬКО! — первым эту карту разыграли на ВСЕ И СРАЗУ!, но ВЫПУСКНОЙ для данного теглайна смотрится более релевантным фильмом, поэтому тут это должно сработать лучше.
Именно ВЫПУСКНОЙ обладает наибольшими шансами стать следующей кассовой сенсацией после ГОРЬКО!, ведь он создан и продвигается по той же схеме, которая принесла успех картине Жоры Крыжовникова (праздник в центре сюжета, построенный на конфликте отцов и детей, элементы мокьюментари, скандальная слава до старта).
Привлекательность для молодежной аудитории.
 СОМНЕНИЯ
 Нет больших звезд, хотя немало зрителей может привлечь Сергей Бурунов, резидент «Большой Разницы»
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА и ДРУЖБА И НИКАКОГО СЕКСА? неделей ранее, ДРАКУЛА — прямой конкурент.
 АНАЛОГ
 ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА (376 млн на 538 копиях)
АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ: ВСЕ В СБОРЕ (349 млн на 640 копиях)

 

НОВОГОДНЯЯ БИТВА — ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ (1 января)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер; фрагменты, раскрывающие завязку сюжета
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 …СВИДАНИЯ становятся новой актуальной комедийной франшизой в традициях циклов ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ и ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ. В первом фильме герои каждый день просыпались в одной кровати. В продолжении, после нескольких лет брака, Вера и Никита на утро после очередного скандала неожиданно обнаруживают себя женатыми на других людях. Вера оказывается замужем за героем Михаила Галустяна, женой Никиты в параллельной реальности стала героиня Полины Максимовой. Щекотливая ситуация порождает множество забавных ситуаций — концентрация шуток обещает быть высокой.
На сцене фильм представили Оксана Акиньшина, Михаил Галустян и продюсеры Марюс Вайсберг и Екатерина Городецкая.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Сиквел успешной комедии, выпущенной «Централ Партнершип» на Новый Год — проверенный рецепт успеха (МУЖЧИНЫ 2, ЛВБГ 3).
Актуальные медийные лица Михаил Галустян и звезда ДЕФФЧЕНОК Полина Максимова — достойное расширение звездного актерского состава.
 СОМНЕНИЯ
 Фильм находится в очень сложной конкурентной обстановке — в Новогодней Битве уже заявлено множество российских лент. Сразу две из них принадлежат «Централ Партнершип». Кинотеатрам с ограниченным количеством залов предстоят очень непростые переговоры с дистрибьюторами.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
  См. выше
 АНАЛОГ
 8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ (222 млн на 743 копиях)
ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 3 (520 млн на 997 копиях)

 

МАМЫ 3 (25 декабря)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Фрагменты из начала, раскрывающие завязку картины — как три мамы (Заворотнюк, Волкова, Семкина) и один папа (Ургант старший) с сыном (Харламов) летят на Новый Год в Прагу, но самолет из-за погодных условий садится в маленьком польском городке. Увидев, что в городе не готовят большого и шумного праздника, они решают организовать его самостоятельно.
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 После двух фильмов-альманахов от этой структуры решили отказаться и объединили героинь в один сюжет, который теперь будет разбавляться флэшбеками. Удачная находка, которая позволяет сохранить многофигурную концепцию, но привнести во франшизу нечто новое.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Все достоинства цикла, ценимые целевой аудиторией (душевность, мягкий юмор, акцентирование семейных ценностей) — сохранились в триквеле.
Фильм явно будет расписываться в тандеме со СВИДАНИЯМИ — молодежная и семейная комедия могут идеально подойти ряду кинотеатров.
 СОМНЕНИЯ
 МАМЫ 3 выходят на одной дате с прямым конкурентом — ЕЛКАМИ 1914, да и вообще плотность релизов на Новогодней Битве запредельная.
Отечественные сиквелы нередко дают сбой — условия в НБ таковы, что уязвим абсолютно каждый релиз.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 Все премьеры Новогодней Битвы, но, хочется верить, еще что-нибудь изменится
 АНАЛОГ
МАМЫ (229 млн на 1045 копиях)
МАМЫ 2 (363 млн на 1044 копиях)

 

РУССКИЕ ИДУТ!

ДЕНЬ ДУРАКА (13 ноября)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Сатирическая российская комедия на основе вечно актуального Гоголя. Сценарий «Ревизора» переписан на современный лад — и смешно и по-прежнему злободневно.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Уж точно актуально и, возможно, точно по типажам и ситуациям — вечный сюжет Гоголя как никакой другой раскрывает всю абсурдность русской жизни и царящих в стране нравов; как минимум, подготовленная аудитория должна оценить.
Дуэт главных героев картины — Алексей Веселкин и Александр Лыков — обещает показать комедийный класс.
Bazelevs знает толк в российских комедиях — фильм должен порадовать и художественным качеством, и оригинальностью рекламного креатива; как минимум, его ролик будет прикреплен к ГОРЬКО! 2
 СОМНЕНИЯ
 Есть риск, что фильм погрузится в остросоциальные проблемы, и тогда это станет походить на «чернуху» с хохмами — это может отпугнуть широкую аудиторию.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 Вторую неделю продолжат идти ИНТЕРСТАЛЛАР и комедия КАК УКРАСТЬ БРИЛЛИАНТ, по соседству выйдут ЛЕВИАФАН, ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕКТОРА В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ и С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ, через неделю выходят ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ 3, SEX, КОФЕ И СИГАРЕТЫ и SUPERНЯНЬ — ситуация сложная
 АНАЛОГ
 СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» (188 млн на 1500 копиях)
КУРЬЕР ИЗ «РАЯ» (182 млн на 1096 копиях)
СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК (164 млн на 708 копиях)
БАБЛО (71 млн на 600 копиях)

 

ЛЮБИТ / НЕ ЛЮБИТ (4 декабря)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Продолжительный футедж, раскрывающий основной конфликт и представляющий персонажей.
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Смелая романтическая комедия про молодого человека (Максим Матвеев), который накануне свадьбы с девушкой мечты (брюнетка, красивая, спокойная, богатый тесть) встречает блондинку-оторву (Светлана Ходченкова), живущую на полную катушку (путешествия, вечеринки, новые впечатления каждый день, etc). Мимолетная увлечение или судьба?
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Привлекательный сюжет для ЦА
Максим Матвеев и Светлана Ходченкова — подходящая экранная пара для ромкома (также в картине участвуют Максим Виторган, Юрий Колокольников и другие звезды).
Судя по нарезке, юмор обещает быть на высоте.
Часть действия разворачивается в Париже.
 СОМНЕНИЯ
 Ромкомы работают с перебоями — на каждую КУХНЮ В ПАРИЖЕ приходится по две НЕРЕЛЬНЫХ ЛЮБВИ (31 млн на 822 копиях) или С 8 МАРТА, МУЖЧИНЫ! (93 млн на 809 копиях)
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 С прошлой недели будут идти универсальная комедия НЕСНОСНЫЕ БОССЫ 2 и мелодрама от «Арены» ПРОСТИ ЗА ЛЮБОВЬ, на одной дате стоят отечественная арт-мелодрама ЕЩЕ ОДИН ГОД, инди-комедия ДАЛЬШЕ ЖИВИТЕ САМИ и еще один мелодраматический конкурент ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ, через неделю на экраны зайдет ВАСИЛИСА с той же Ходченковой. Обстановка далеко не комфортная, но каждому из вышеупомянутых фильмов новинка может дать фору — уж больно она привлекательна в сравнении с ними для широкой аудитории.
 АНАЛОГ
 8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ (222 млн на 743 копиях)
ZОЛУШКА (155 млн на 697 копиях)

 

ЗАРУБЕЖНЫЙ БЛОК

ДЕТКА (6 ноября)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Инди-комедия про девушку (Кира Найтли), которая, испугавшись предложения от любимого парня, залегает на дно в тихом провинциальном городке. Помочь заново обрести себя ей помогает девчушка-подросток (Хлоя Грейс Морец) со своим отцом (Сэм Рокуэлл)
Второе название ленты БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА — очевидная параллель с БЕДНОЙ БОГАТОЙ ДЕВОЧКОЙ Шарлиз Терон
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Найтли, Мориц и Рокуэлл давно зарекомендовали себя перед широкой аудиторией с лучшей стороны.
У фильма довольно привлекательная концепция для любителей американского независимого кино — фанаты работ Джейсона Рейтмана не должны пропустить новинку
 СОМНЕНИЯ
 В условиях средней росписи стать фильмом, заметным для зрителя, будет очень сложно.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 Фильм выходит в толчее начала ноября — не затеряться там смогут только суперблокбастер или мощный «сарафанный» хит, но ДЕТКА не относится ни к первым, ни ко вторым.
 АНАЛОГ
 ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ (39 млн на 634 копиях)
ИЩУ ДРУГА НА КОНЕЦ СВЕТА (15 млн на 199 копиях)
БЕДНАЯ БОГАТАЯ ДЕВОЧКА (18 млн 256 копиях)

 

SUPERНЯНЬ (20 ноября)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер, полноценный скрининг
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Очередная французская комедия про недотепу в сложной ситуации, пытающаяся вписаться в мировой комедийный тренд (элемент мокьюментари, по сюжету идет расследование последствий вечеринки, как в МАЛЬЧИШНИКЕ)
Никакого именно вау-эффекта фильм не производит — рядовая комедия о том, как неуверенный в себе герой не может управиться с сыном начальника и остановить вышедшую из под контроля вечеринку в честь его дня рождения, но в конечном счете находящим в себе силы совладать с трудностями
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Несмотря на отсутствие убойного юмора, на французские комедии сохраняется скромный, но стабильный спрос — франкофилы не должны пропустить премьеру
 СОМНЕНИЯ
 Релиз совершенно не является фаворитом на дате — он сможет охватить исключительно ЦА
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 За неделю до выходят ДЕНЬ ДУРАКА (от своего же дистрибьютора совместно с Bazelevs) + ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕКТОРА В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ + С ЛЮБОВЬЮ РОЗИ, рядом на старте СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА, отечественные SEX, КОФЕ И СИГАРЕТЫ и французские КАНИКУЛЫ МАЛЕНЬКОГО НИКОЛЯ.Через неделю всех любителей посмеяться разберут ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА и НЕСНОСНЫЕ БОССЫ — SUPERНЯНЬ зажат в сильнейших конкурентных тисках
 АНАЛОГ
 ЛЮБОВЬ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ (6,2 млн на 201 копии)
БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА (18 млн на 157 копиях)
ВУЛКАН СТРАСТЕЙ (10 млн на 202 копиях)

 

МОЛОДАЯ КРОВЬ (27 ноября)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Триллер с довольно стандартным сюжетом. После знакомства в тюрьме, опытный рецидивист и начинающий преступник идут на новое дело. Но оно, разумеется, пойдет не по плану…
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Интерес у зрителей призваны вызвать не сюжет или подача, а подбор актеров. Сыгравший роль криминального «учителя» Юэн МакГрегор никогда не играл столь брутальных персонажей, а его протеже по фильму Брентон Туэйтс — набирающий популярность артист, от которого многого ждут после ПОСВЯЩЕННОГО.
 СОМНЕНИЯ
 Рядовой жанровый релиз, которые на протяжении последних месяцев проваливаются пачками.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 Блокбастерная СОЙКА-ПЕРЕСПЕШНИЦА и ОХОТНИК НА ЛИС на предшествующей неделе, и хорроры для мужского зрителя ДЖЕЗАБЕЛЬ и ПИРАМИДА по соседству и дальше — в плане внешней конкуренции все сравнительно удобно
 АНАЛОГ
 ОДНИМ МЕНЬШЕ (26 млн на 423 копиях)

 

РОГА (11 декабря)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)
 Оригинальный комедийный хоррор по произведению Джо Хилла, сына Стивена Кинга, о простом парне, у которого внезапно начинают расти рога. Больше того: в его присутствии люди начинают говорить только правду, а это понятным образом облегчает ему решение главной задачи — поиски убийцы любимой девушки
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
 Действительно необычный сюжет
В режиссерском кресле проекта Александр Ажа (У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА, ЗЕРКАЛА, ПИРАНЬИ) — фанаты хоррора уже заинтригованы.
Хотя ЦА фильма явно шире ценителей страшного — в нее еще входят как минимум поклонники Рэдклиффа и сторонники всего мистического.
Фильм не лишен по-настоящему дьявольского юмора.
 СОМНЕНИЯ
 Странноватая концепция отпугнет часть широкой аудитории
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ 
 За неделю до выйдет ПИРАМИДА, на одной дате киноманскую аудиторию заберут ДЖОН УИК и ЗВЕЗДНАЯ КАРТА (но прямой жанровой конкуренции нет), на следующей неделе грянет ХОББИТ 3.
 АНАЛОГ
 ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ (146 млн на 405 копиях)

 

В ПЕРСПЕКТИВЕ

Один из множества проектов All Media из пакета «Централ Партнершип» — новая картина Тима Бертона БОЛЬШИЕ ГЛАЗА - пока заявлена на 1 января. На этот раз великий сказочник обратился к реальной драматической истории жизни художницы Маргарет Кин, прославившейся в 50-х картинами с изображениями большеглазых детей. Главные роли в фильме исполнили Эми Адамс и Кристоф Вальц. Начальный эстимейт на уровне похожей ретро-мелодрамы СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА (27 млн на 333 копиях) можно поднять с оглядкой на известность Тима Бертона.

О молодежной фантастике о путешествиях во времени КОНТИНУУМ вновь напомнили хорошим трейлером. Потенциал проекта остается прежним,на уровне ХРОНИКИ (122 млн на 800 копиях).

Первый тизер полнометражных приключений ГУБКИ БОБА не вызвал особого энтузиазма гостей презентации, но по первым прикидкам его потенциал на нашем рынке представляется более мощным, чем у ЛЕГО: ФИЛЬМА (221 млн на 1186 копиях). Заглавный анимационный персонаж довольно популярен и в нашей стране.

Второе появление Светланы Ходченковой за время презентации — хоррор БАТОРИ. Фильм выйдет весной и о его перспективах судить пока сложно. Первый тизер выглядит довольно эффектным.

Многое предстоит узнать кинотеатрам и о проекте МАКС СТИЛ. Экранизация серии игрушек Mattel призвана составить конкуренцию БРОСКУ КОБРЫ и ЧЕРЕПАШКАМ-НИНДЗЯ в сегменте подростковых блокбастеров. Новая «игрушечная» экранизация намечена к старту в прокате в апреле 2015.

Более чем за год до старта дистрибьютор представил новый фильм от создателей ЛЕГЕНДЫ № 17 — ЭКИПАЖ. В режиссерском кресле ремейка — Николай Лебедев, в главных ролях — Владимир Машков и Данила Козловский. Кинотеатры посмотрели фильм о первом съемочном дне, где отдельное место было уделено комментариям президента IMAX Filmed Entertainment Грега Фостера. Последнее неудивительно: ЭКИПАЖ станет первым российским фильмом, снятым камерами IMAX. Причем в работе будут применены самые передовые 3D-камеры, которые до этого, например, использовались на съемках ТРАНСФОРМЕРОВ 4. Международным прокатом потенциального блокбастера будет заниматься Paramount International.

 

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «КИНО ЭКСПО»

КОММЕНТАРИИ »


8 + = одиннадцать