Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МАТЕРИАЛЫ СПММФ: ШОУКЕЙСЫ РОССИЙСКОГО КИНО — БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ


Алексей Иванов 15.10.2014 / 13:33 2

Сильная анимация, Петр Федоров, бум триллеров — подводим итоги показа шоукейсов 13 производственных компаний на Санкт-Петербургском Международном Медиа Форуме.

8 октября в рамках первого Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума прошли шоукейсы российских кинокомпаний. Продюсеры, режиссеры и другие представители 13 производственных компаний представили проекты, на которые будут делать ставку в течение ближайшего года. Мы решили выделить основные тренды на основании увиденного.

1756

 Первое, что бросается в глаза — зрителей ждет много отечественных триллеров. Нет, их и раньше было немало, но в этот раз сложилось ощущение, что по популярности у продюсеров триллер наконец-то чуть-чуть, но перебил комедию. Всемирные русские студии представили проект под рабочим названием БОРЕЦ — остросюжетный любовный треугольник в петербургских декорациях: борец смешанных единоборств будет сражаться за сердце Оксаны Акиньшиной. Визуально трейлер не может не вызвать ассоциаций с некогда успешной франшизой БОЙ С ТЕНЬЮ.

Триллер в рукаве и у Sreda Films — ХОРОШИЙ ПЛОХОЙ ДЕНЬ станет полнометражным дебютом 30-летнего Алексея Нужного, который не так давно победил в конкурсе известного алкогольного бренда и снял короткометражку с Кевином Спейси. В ХОРОШЕМ ПЛОХОМ ДНЕ Александру Ильину-младший (ИНТЕРНЫ) предстоит выполнить не совсем законные задания влиятельного бандита (Леонид Ярмольник), чтобы спасти жизнь своему сыну.

Пожалуй, наиболее убедительным из представленных проектов кажется РОДИНА Петра Буслова (СТВ). Сергей Сельянов и Петр Буслов в один голос заверили, что к проекту режиссер шел не один год, «болел им», а потому фильм этот — особенный. Проверить это удастся во время проката, но сама попытка как-то наконец осмыслить постоянную сезонную миграцию российской молодежи на Гоа и связанные с ней мифы достойна уважения. Напомним, что РОДИНА была представлена профессиональной аудитории на «Кино Экспо» в рамках презентации дистрибьютора "Наше Кино".

DETAIL_PICTURE__19162604

Если раньше было принято шутить, что Сергей Безруков снимается во всех российских фильмах, то, глядя на презентации, мысленно заменяешь его Петром Федоровым. Дебютировавший некогда в сериале на MTV актер присутствует, кажется, в половине представленных фильмов, то и дело мелькая голым торсом. Он есть и в уже упомянутой РОДИНЕ, но бенефис — это, конечно, САРАНЧА, любовная драма, снятая студией Sreda совместно с «Первым каналом». По телевизору выйдет мини-сериал из четырех эпизодов, в кинопрокате — полнометражная версия с отдельным сценарием.

После просмотра ролика один из гостей настолько был впечатлен обилием акцентированной эротики, что даже не постеснялся спросить Ивана Самохвалова, не будет ли у САРАНЧИ проблем с показом на «Первом канале». Героя-любовника, а точнее даже убитого жениха, Федоров играет и в арт-триллере Рената Давлетьярова ЧИСТОЕ ИСКУССТВО (Реал Дакота). Но тут главная роль отводится Анне Чиповской, которую все не могли не запомнить по ОТТЕПЕЛИ Тодоровского.

medium_a83606977710b72fff0b241a0cc49d0f

Без комедий, разумеется, все равно не обошлось, но ярких впечатлений они не вызвали. Потенциальный блокбастер ДЕНЬ ДУРАКА от Bazelevs все уже оценили и давно ждут, ВЕСЬ ЭТОТ ДЖЕМ студии Спутник запомнился лишь благодаря оригинальному приглашению американца Криса Оуэна, сыгравшего некогда забавную третьестепенную роль в АМЕРИКАНСКОМ ПИРОГЕ. Что получится из СЕМЕЙКИ ТРИЛЛЕРА «Всемирных русских студий», решительно непонятно — в этот раз Юрий Сапронов показал даже не отрывок, а просто милый клип с собачками, попутно сообщив, что планы чуть-чуть поменялись, и теперь это будет фильм, рассчитанный в большей степени на семьи, а не на узкий сегмент детской аудитории.

voin30092014-4

Дети от этого вряди ли потеряют, так как их и так ждет сразу несколько крупных российских анимационных релизов, причем ориентированных на международный рынок. Федор Бондарчук (Art Pictures) с шутливой скромностью представил СЕРДЦЕ ВОЙНА — приключенческий 3D-мультфильм, персонажей которого в англоязычной версии озвучивают Мила Йовович, Шэрон Стоун и Джо Пеши, а в «родной» — Константин Хабенский, Армен Джигарханян, Сергей Шнуров и Григорий Лепс. Продюсеры настолько уверены в успехе, что уже готовятся к сиквелу.

Большой проект, и даже не один, готовит «Мельница» Сергея Сельянова — УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ уже получил англоязычную озвучку, а совместный с Wizart Animation проект ВОЛКИ И ОВЦЫ, подобно СЕРДЦУ ВОЙНА, уже решено продолжить второй частью. Свой первый детский проект за долгое время презентовал «Ленфильм». Режиссер Александра Стреляная представила сказку САМЫЙ РЫЖИЙ ЛИС, которая, к слову, достаточно состоятельно смотрится на большом экране, даже в варианте тестового трейлера. Для ее производства будет использоваться аниматроника.

e0ed391383a840feb6248552979f16bb

В сухом остатке мы имеем также несколько военных фильмов  - НЕВИДИМАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ (Всемирные русские студии), А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ (Реал Дакота) и БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ (Третий Рим), эротический мокьюментари Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ от авторов СРОКА Павла Костомарова и Александра Расторгуева, и ДА И ДА Валерии Гай-Германики, который Федор Бондарчук обещал ни в коем случае не выпускать в урезанной версии, а дождаться поправок в сомнительный закон «о мате». Ну что же, мы тоже очень ждем.

В ТЕМУ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИА ФОРУМ

 

 

2 комментария »

  1. ... 15 октября 2014 в 15:18 - Ответить

    А теперь на секундочку представим, что ввели квоты и кроме этого репертуара в прокате больше ничего не будет :(

  2. cергей 15 октября 2014 в 21:54 - Ответить

    А ФК и Минкульт плевать хотели на зрителя, деньги-то уже ими освоены и «выделены» (с 70% откатом!) своим ЛИДЕРАМ. В следующем года аж 7 млрд будут просить у Путина на «поддержку» российского кино — лучше бы поддерживали его в прокате, но тогда для этого ФК и Минкульт будут не нужны...

КОММЕНТАРИИ »


пять + 8 =