Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МАТЕРИАЛЫ СПММФ: КОПРОДУКЦИЯ НА ПРИМЕРЕ «Я НЕ ВЕРНУСЬ»


Алексей Иванов 17.10.2014 / 10:34 1

56859

В центре внимания работы секции рынка копродукции  на Санкт-Петербургском Международном Медиа Форуме неожиданно оказался совместный проект пяти стран Я НЕ ВЕРНУСЬ.

Картина Ильмара Раага была далеко не единственным кейсом в работе этой секции, которая прошла во вторник 7 октября, но стала своего рода образцом успешного сотрудничества нескольких кинематографий. Именно поэтому мы решили рассказать он нем более подробно.

Фильм представляли продюсеры Наталья Дрозд, Рийна Сильдос (Эстония) и Алекси Бардю (Финляндия).

Самое интересное, что проект, хотя и рассчитывал на совместное финансирование с самого начала, в столь масштабную копродукцию вырос «естественным путем». По словам Натальи Дрозд, все началось с режиссера — она просто побоялась отдать роуд-муви  о двух девочках-подростках кому-либо из российских постановщиков, побоялась трансформации сюжета в мрачный гиперреалистичный арт-хаус. В Москве в это время проходил East By West, и эстонский продюсер Рийна Сильдос, обсудив с Натальей произведший на нее столь сильное впечатление сценарий, выдвинула кандидатуру Ильмара Раага, прогремевшего в свое время школьной драмой КЛАСС. Так у картины появился эстонский режиссер и партнеры, а у фестивальных отборщиков и рынков еще одна небольшая проблема — Рааг тогда заканчивал свой предыдущий проект, и в итоге оба его фильма были готовы и отправлены на все профессиональные мероприятия одновременно.

Заполучив эстонских партнеров, от которых, по правилам Eurimages, бюджет фильма не мог получить более 20%, Наталья задумалась о еще одной стране. Выбор был сужен рамками близости к России и предсказуемым образом пал на Финляндию. Алекси Бардю оказался идеальным и самым заинтересованным в проекте кандидатом — он уже работал с Раагом, ему очень близко творчество режиссера, план Натальи и время для его реализации показались ему более чем продуманными. По словам Бардю: «Долго раздумывать не пришлось».

Когда стран стало трое, Наталья решилась обратится в Eurimages. Бюджет фильма был согласован следующим образом: 70% финансирования — из России, 15% — из Эстонии, 15% — из Финляндии. Однако тут на Наталью вышла белорусская съемочная группа с поддержкой от национального института, которой тоже нужно было «снимать кино». Наталья решила воспользоваться предложением и снять в Белоруссии собственно дорожную часть истории. Поначалу режиссер картины был не очень доволен — на его взгляд, Белоруссия представала слишком чистой и европейской, без фирменной российской загадочности, но нужные места все-таки были найдены.

Все шло хорошо, но затем продюсерам пришло в голову, что снимать финал фильма во Владивостоке, как это планировалось, будет слишком далеко. Так на уходящий поезд вскочил Казахстан, в котором было решено доснять Я НЕ ВЕРНУСЬ. Правда, по правилам Eurimages, от неевропейского Казахстана в копилку фильма могло быть внесено не более 7% бюджета, но Наталья согласилась работать и на таких условиях. Пост-продакшн и звуковой продакшн происходили уже в Финляндии и Санкт-Петербурге соответственно. Затем фильм получил приглашение от кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке, где удостоился специального упоминания жюри.

В России прокатчиком фильма стала компания «Наше кино»: Я НЕ ВЕРНУСЬ вышел на экраны 12 июня и заработал на 40 копиях 503 тыс руб.

В ТЕМУ

ИТАЛИЯ ГОТОВА ПРЕДЛОЖИТЬ РОССИЙСКИМ ПРОДЮСЕРАМ СОТРУДНИЧЕСТВО

ЗАКРЫВАЕТСЯ ГЕРМАНО-РОССИЙСКИЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ СОВМЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

1 комментарий »

  1. сергей 17 октября 2014 в 14:19 - Ответить

    Лучший, на мой взгляд, российский фильм 2014 г. Именно такое кино необходимо продвигать нашему зрителю.

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = два