Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МЕДИНСКИЙ: «Я — ЗА ВВЕДЕНИЕ КВОТ И КОНТРОЛЬ ЗА ДАТАМИ ВЫХОДА ФИЛЬМОВ»


Алексей Иванов 20.11.2014 / 09:41 11

ui-52393f86454059.38369278

В среду министр культуры Владимир Мединский встретился с журналистами и вновь подтвердил звание главного ньюсмейкера российской киноиндустрии. Он рассказал, что ведомство вернется к обсуждению квот в декабре:

Давайте подождем.  Я — «за» введение квот, тем более, итоги этого года могут быть хуже предыдущих.

Затем Мединский высказал свое разочарование тем, что государство у нас не контролирует даты кинорелизов:

Во всем мире они регулируются. К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма «ГОРЬКО! 2». Мы же никак не регулируем. Заниматься этим — задача минимум.

Министр считает контроль за релизами не только задачей-минимумом, но и своим долгом:

Мы должны поступить так, как поступают во многих странах. Они не только выдают прокатные удостоверения, но и говорят, в какие даты выйдут фильмы.

Конкретные страны Мединский, к сожалению, не назвал. Но под конец беседы уверенно заметил, что наша отрасль без протекционизма не вырастет, а «многие» поддерживают введение квот, просто вслух этого высказать не могут.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ

ВЛАДИМИР ПУТИН — ОГРАНИЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ КВОТИРОВАТЬ

МАТЕРИАЛЫ СПММФ: «ДОТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КВОТИРОВАТЬ» — ЕДИНОДУШНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАПЯТОЙ

11 комментариев »

  1. cергей 20 ноября 2014 в 10:45 - Ответить

    До него только сейчас дошло, что доля российского будет меньше, чем в 2013 году! А как же прогнозы его «ручного» Movie Research? Представляете, государство будет регулировать ДАТЫ выхода фильмов! Он не знает, что этим занимаются прокатчики? Задача его ведомства и ФК — следить за многолетним (!) производством российских лент и их завершением, а сейчас они получают откаты — и забывают про проекты, на которые сами же дали деньги. Кара говорил на съезде ОНФ о квотах в прокате, а Путин — о телепродукции... Они хоть понимают, что они должны квотировать? Ну и «помощники» у нашего президента!

    • Илья 20 ноября 2014 в 13:52 - Ответить

      «Представляете, государство будет регулировать ДАТЫ выхода фильмов».

      Ну так если рынок не в силах сам себя регулировать, все всёё валят в кучу, толкаются и только и желают, чтоб хапнуть и бежать, а там хоть трава не расти. Не доросли ещё, видать, до самостоятельности.

  2. Дмитрий 20 ноября 2014 в 11:51 - Ответить

    Что-же должно произойти, чтб они угомонились! Вот захотят они, к примеру, поставить Мстителей-2 на октябрь, а на их место — 60% экрана А зори здесь тихие, что делать будем?

  3. Катерина, Movie Research 20 ноября 2014 в 13:28 - Ответить

    Сергей, а вы давно смотрели отчеты Movie Research, комментарии аналитиков. или на каких крикунов- то ориентируетесь? Покажите прогноз MRC, где мы называли долю выше прошлогодней...а не знаете — не утверждайте

    Полтора года назад, что-то только аналитики Movie Research не горлопанили, а рассчитал почему введение НДС отразится на зрителях и кинотеатрах, а мэйджоры особо не пострадают. и таких случаев предостаточно. и сейчас по квотам.все посчитано и сказано.

  4. cергей 20 ноября 2014 в 13:59 - Ответить

    Извините, Катерина, в конце августа 2014 г. вы поведали всей стране как свершившийся факт (ссылку пришлю, если хотите), что доля российского кино в общих сборах составляла 19% (в прошлом году, по вашим же данным, 18.5%), что и озвучил министр культуры. Доля на тот момент составляла 13.2%, потому что новогодние отечественные «блокбастеры» вышли в 2013 г. и их сборы относятся к 2013 г. А если убрать «Вий», единственный российский релиз в десятке лидеров проката 2014 г., то доля снизится до 9.7%. Но министр тогда уповал (с вашими цифрами) на «Горько!-2», как на потенциальный хит, а сегодня про него он «забыл». Вся надежда остаётся у него и у вас на НБ, кассовые сборы российских релизов после которой будут подсчитаны всеми только в конце января и только тогда будет понятна доля по результатам 2014 г.

  5. Вадим 20 ноября 2014 в 16:50 - Ответить

    Интересно, что будут показывать тогда в мульти-мега-много-зальниках КАРО?)) 22 зала, 17 залов... Фильмы Кары и Энжой мувиз? ЧТМ-3,4,5,6!!!

  6. Катерина, Movie Research 20 ноября 2014 в 18:07 - Ответить

    Сергей, уникальность этого года действительно в том ,что был не стандартный февраль, спасибо Вию.

    Но также там же были комментарии, что до конца года ждать нечего.

    и мы очень надеемся, что доля прошлого года сохранится, хотя таких хитов по посещаемости как Сталинград не ожидается.

    Не совсем понимаю, что значит министр уповал на Горько2 с нашими цифрами? при этом думаю, вы не хуже нас знаете, что все, что выйдет в конце декабря и будет прокатано в января поделиться именно по принципу календарного года

  7. cергей 20 ноября 2014 в 20:28 - Ответить

    Екатерина, я просто вас не понимаю, что вы хотите сказать. После «Вия» полно было российских хитов, но БОЛЬШИНСТВО отечественных фильмов не оправдало надежд прокатчиков и кинотеатров. Судя по вашему ответу, должны были собрать «Вий» и новогодние релизы, стартующие в конце декабря 2014 г. Тогда на кой ляд нужны были в прокате остальные 70 российских картин? А как же «Кухня в Париже», «Поддубный», «Выпускной» и тот же «Горько!-2» с их ожидаемо высокими сборами, но отработавшими в лучшем случае на 50%. И после этой российской байды кинотеатры будут брать отечественное кино? Идиотов осталось мало. Да здравствует НБ, где недоберут все российские фильмы, кроме «Богатырей». А сколько денег выделили ФК и Минкульт на эту отечественную хрень 2014 г., страшно сказать...

  8. Иван 21 ноября 2014 в 11:31 - Ответить

    давайте перестанем снимать кино в России! и квотировать будет нечего))

  9. cергей 21 ноября 2014 в 21:36 - Ответить

    Тогда, Иван, нашим так называемым продюсерам прямая дорога на биржу труда. Деньги нужны для раскрутки российского кино, а не только для его производства. Но проще воровать и откатывать на съёмках, а на рекламе и продвижении не украдёшь много, прокатчики не дадут...

  10. Катерин, Movie Research 23 ноября 2014 в 3:30 - Ответить

    Сергей, вы в своем желание спорить не заметили только одного. того, что мы не гарантировали долю выше и выше. а то, что в октябре она по посещениям у российского кино была 20% — факт, другое дело среднее за год будет меньше.

    именно с этим я ответила на ваш комментарий. по факту того, что доля будет ниже, чем в прошлом году или, лучшем случае, с учетом результатовпервого квартала сохранятся на уровне 2013 года, но не прирастет — факт.

    хочется спорить — спорьте, только корректнее в формулировках.

КОММЕНТАРИИ »


семь × 4 =