Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 3: КАК МОЙ ...ЗАЛЬНИК СТАЛ «РЕЗИНОВЫМ»


cinema 25.11.2014 / 23:14 4

Стартующая через месяц «Новогодняя битва» (далее — НБ) во многих аспектах выглядит уникальной. Предложение дистрибьюторов в праздники выглядит великолепно, так что для ряда малозальных площадок наступает новая эпоха — время выбирать между потенциальными блокбастерами и отказываться даже от потенциальных хитов. Согласовать все релизы уже не получается.

Но чем больше залов, тем сложнее расписывать НБ, потому что в этом случае очень трудно отказаться от того потенциала, что несет в себе каждая премьера. Для этой публикации мы постарались вместе с нашими консультантами-букерами максимально конкретизировать роспись для разных типов залов — ОДНОЗАЛЬНИК, ДВУХЗАЛЬНИК, ТРЕХЗАЛЬНИК и ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК.

Желаем, чтобы переговоры между прокатчиками и показчиками прошли куда более успешно, чем у Владимира Путина и партнеров по саммиту G20 в Австралии.

Один

ОДНОЗАЛЬНИК

Лучший способ подготовиться к НБ — это максимально «расчистить площадку» до ключевой даты 25 декабря. Предполагаем, что на неделе 18-24 декабря в однозальном кинотеатре работают ХОББИТ и один из премьерных мультфильмов ФЕИ:ЛЕГЕНДА О ЧУДОВИЩЕ (WDSSPR) и АСТЕРИКС: ЗЕМЛЯ БОГОВ («Парадиз»).

УИК-ЭНД 25 ДЕКАБРЯ

+ ЕЛКИ 1914  / МАМЫ 3

Из двух отечественных релизов площадка сможет выбрать только один. Объективно это должен быть проект Bazelevs, за которым стоят и 1,2 млрд сборов третьей части (франшиза находится на пике популярности), и как всегда очень мощный маркетинг прокатчика.Субъективно — кинотеатр вполне может выбрать триквел истории про любимых МАМ, тем более, что готовая новелла из ЕЛОК 1914  не произвела на гостей презентации на «Кино Экспо» должного впечатления. Под сомнением — безусловный положительный «сарафан» триквела, к тому же из-за ретро кино может потерять определенную часть зрительской аудитории

Кстати, когда франшиза ЕЛКИ взяла годовую паузу, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, УДАЧИ! (Bazelevs) проиграли «битву» сиквелу С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ! («Каропрокат»). Предполагаем, что ЕЛКИ 1914 одержат верх в этом году, но их отрыв от МАМЫ 3 будет значительно меньше, чем двукратное превосходство ЕЛОК 3 над ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 3 (520 млн).

УИК-ЭНД 1 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ / ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ 2

2. ЕЛКИ 1914 / МАМЫ 3

+ ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ / СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

+ ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ / СЕДЬМОЙ СЫН

В первый по-настоящему праздничный уик-энд в однозальном кинотеатре смогут разместиться 4 релиза. Несмотря на обязательное наличие ХОББИТА (4 неделя проката, 1 сеанс), площадке никак не обойтись без большой голливудской премьеры, поэтому здесь, прежде всего, стоит рассматривать релизы UPI и Fox. Невозможно сказать, какой именно блокбастер сработает на конкретной площадке лучше — здесь во многом ситуация зависит от характеристики целевой аудитории. Безусловно, есть резон сделать ставку на СЕДЬМОГО СЫНА, если у вас много молодежи. Если преобладают зрители постарше, то им прекрасно подойдет универсальный ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ.

Обязательно присутствие на уик-энде мультфильма, который соберет на сеансах семейную аудиторию. Утверждать, какая именно анимация должна стоять на площадке, мы не будем, но опять же заметим, что кассовые показатели франшизы про ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ не дают усомниться в их потенциале заработать на уровне ДАЛЬНИХ БЕРЕГОВ (950 млн). Хронометраж у обоих мультфильмов отличный, так что можно рассчитывать на минимальные 2 сеанса.

Интересно, а согласится ли «Каро» на то, чтобы отдать единственный сеанс ХОББИТА в пользу ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ 2, если станет очевидно, что ресурс фильма Питера Джексона выработан полностью?

УИК-ЭНД 8 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ / ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ 2

2. ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ / СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

3. ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ / СЕДЬМОЙ СЫН

4. НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ

В обычном однозальнике, если у него нет особых отношений с дистрибьюторами, завершат свою работу отечественные премьеры уик-энда 25 декабря. Наличие единственного сеанса ХОББИТА подразумевается, если прокатчик не смягчит свою позицию. Безусловный фаворит на постановку — это приключенческая комедия для аудитории general НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ. Два сеанса в топовое время выглядят наиболее оптимальным вариантом.

Наш вариант расстановки релизов в однозальном кинотеатре отнюдь не является единственно возможным, но мы постарались представить здесь самый универсальный и сбалансированный, учитывая интересы разных зрительских сегментов.

Дуэт

ДВУХЗАЛЬНИК

Роспись площадки — это совокупность целого ряда факторов, и отнюдь не только предпочтений ЦА. Например, является ли площадка единственной в своем городе, какие отношения выстроились с дистрибьюторами за время ее работы, может ли она рассчитывать на расширение росписи за счет постановки ночного сеанса. Будет ли эта услуга актуальна для города?

УИК-ЭНД 25 ДЕКАБРЯ

На площадке обязательно располагаются ХОББИТ и один из премьерных мультфильмов, стартовавших неделю назад. С большой долей вероятности, 24 декабря на площадке завершат свою работу все холдоверы, хотя дистрибьютор «Централ Партнершип» только что приготовил для кинотеатров сюрприз — фантастический фильм ВЫЧИСЛИТЕЛЬ с участием Евгения Миронова  и Винни Джонса. За месяц до старта в распоряжении кинотеатров пока нет ни трейлера, ни постера. Такой «выпуск на скорую руку» заставляет предположить, что кино совсем скоро может появиться на ТВ (в те же новогодние каникулы).

+ ЕЛКИ 1914  и МАМЫ 3

В двухзальник должны попасть обе отечественные комедии, а вот точное количество сеансов — это предмет договоренности букера на отдельно взятой площадке. Удобство постановки двух релизов также заключается в том, что их целевая аудитория очень сильно пересекается, и зрители старшего возраста, например, по какой-то причине не попавшие на ЕЛКИ 1914, могут спокойно оказаться на сеансе МАМЫ 3.

/ ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... в теории фильм никак не попадает в двухзальник, но если площадка по какой-то причине не работает в новогодние праздники отечественным пакетом «Централ Партнершип» (ВЫЧИСЛИТЕЛЬ, МАМЫ 3 и 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ), то возможна и такая постановка фэнези-мюзикла от WDSSPR. Правда, шансы минимальны — слишком велик пул больших релизов, стартующих непосредственно после боя курантов.

УИК-ЭНД 1 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ + ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2

2. ЕЛКИ 1914

3. МАМЫ 3

4. ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

5. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

6 ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

7. СЕДЬМОЙ СЫН

На этой дате в двухзальнике может разместиться до 6 релизов (с количеством сеансов от 2), при этом два мультфильма, конечно, окажутся в разных залах. Одновременное присутствие ХОББИТА и ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2 на площадке — исключительно в рамках договоренностей  с компанией «Каро». В отличие от фильма Питера Джексона, проект Enjoy Movies подойдет для демонстрации исключительно вечером — ввиду внушительного (18+) возрастного ограничения.

Если оба зала примерно равны по количеству посадочных мест, то будет также логично не объединять в одном зале высокобюджетные проекты от UPI и Fox.

Нам кажется, что проекты 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ и ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 никак не сумеют поместиться в двухзальник при оптимальном формате росписи, но такую возможность, конечно, исключать нельзя, если площадка, например, не сумела договориться с дистрибьютором по формату росписи какого-либо из вышеуказанных релизов.

УИК-ЭНД 8 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ + ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2

2 ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

3. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

4. ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

5. СЕДЬМОЙ СЫН

6. НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ

Как и в случае с однозальником, на двухзальную площадку во второй праздничный уик-энд сумеет зайти только один релиз — семейная комедия Fox, которая заменит ЕЛКИ 1914 и МАМЫ 3. Безусловно, мы не исключаем вариант, при котором кинотеатр сможет продлить прокат одного из этих релизов. Новогодние праздники увеличивают рабочее время кинотеатра, так что свои обязательства перед дистрибьюторами показчик сумеет выполнить.

Три богатыря Васнецова

ТРЕХЗАЛЬНИК

Чем больше залов, тем больше забот у площадки по росписи. Очевидно, что самые жесткие условия выставляются дистрибьюторами для «золотой середины» — кинотеатров с количеством залов 3 и 4. Впрочем, если вдруг с кем-то не удастся договориться, то НБ в этом году позволит не потерять зрителя — слишком привлекательным выглядит предложение по репертуару в целом. Вопрос в другом — не повлияет ли отказ на перспективы дальнейшей работы с конкретным дистрибьютором в течение 2015 года, когда его релизу не будет альтернативы? Дипломатия — как тонкий лед.

УИК-ЭНД 25 ДЕКАБРЯ

+ ЕЛКИ 1914  и МАМЫ 3

Безусловно, обе российские новинки попадают в трехзальные кинотеатры. Компанию им составят финальный ХОББИТ и еще 3 холдовера, среди которых наверняка окажется минимум одна анимация, стартовавшая неделей раньше.

/ ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... музыкальное фэнтези от Walt Disney имеет неплохие шансы на попадание в расписание, особенно если на площадке работают мультфильм ФЕИ. Вопрос только к гибкости росписи от дистрибьютора  - насколько он видит сам потенциал работы в малозальных кинотеатрах.

УИК-ЭНД 1 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ + ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2

2. ЕЛКИ 1914

3. МАМЫ 3

+ ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС...

4. ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

5. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

6. ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

7. СЕДЬМОЙ СЫН

8. ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 / 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ

Идеальной комбинации для постановки всех релизов не существует, так что от каких-то проектов кинотеатру придется отказаться. В любом случае, в качестве полноценного выбора здесь впервые появляются сиквелы успешных комедий —  8 НОВЫХ СВИДАНИЙ и ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2. Скорее всего, в трехзальник попадет только один из проектов, а в общей сложности площадка сможет вместить до 8 релизов. Опять же — ХОББИТ идет единственным сеансом (или хотите больше?), а  ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... кинотеатр мог и не взять.

УИК-ЭНД 8 ЯНВАРЯ

1. ХОББИТ + ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2

ЕЛКИ 1914 / МАМЫ 3 / ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... (возможное продление холдовера).

2. ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ

3. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА

4. ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ

5. СЕДЬМОЙ СЫН

6. ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 / 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ

7. НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ.

Трехзальник также сможет пополнить свой репертуар только одной новинкой и продлить один из релизов, стартовавших 25 декабря. Совершенно очевидно, что для какого-то проекта НБ закончится еще до наступления рабочей недели (а ведь она начнется только 12 января!), но делать предположения о том, кто это будет, невозможно. Все будет зависеть от «сарафана» и заполняемости сеансов на холдоверах.

На этой неделе дистрибьютор «Централ Партнершип» передвинул старт фильма БОЛЬШИЕ ГЛАЗА на 15 января, так что малозальные кинотеатры во второй уик-энд Нового года наверняка будут работать на увеличение сеансов самым популярным холдоверам.

Fab Four

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

НБ — это впечатляющий «шведский стол», когда зрители не успевают все попробовать за один подход, так что возвращаются — не за добавкой того же самого, а за третьим-четвертым выбором. Чрезвычайно интересно, как этот список фильмов выстроится в глазах разных возрастных и гендерных сегментов потенциальной аудитории.

Если в случае с 1-3-зальниками для букера речь идет о количестве фильмов, то для четырехзальников намного более актуальной становится задача постановки оптимального количества сеансов. В принципе, площадка может себе позволить 3 премьеры уик-энда 25 декабря,  7 премьер — на дате 1 января и 1 премьеру — 8 января. Если кто-то из прокатчиков допускает возможность работы их релизом вторым экраном, то это стало бы замечательным подспорьем для целого ряда площадок.

В этом обзоре мы не рассматриваем НЕВИДИМКИ, так как фильм, скорее всего, не выйдет в прокат на заявленной дате 1 января. В процессе работы над этим материалом мы разместили на главной странице сайта опрос: «Какие фильмы Вы возьмете в прокат на новогодние праздники?». Проголосовало 64 человека, и среди неожиданностей стоит отметить, что фэнтези-мюзикл ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... (WDSSPR) собираются взять в прокат 23 человека, а вот МАМЫ 3 — только 21. Впрочем, погрешность подобного голосования очевидна, так что будем ждать финального впечатления в рамках зимнего кинорынка. Например, МАМЫ 3 будут показаны полностью.

В четвертой части мы завершим аналитический разбор НБ — с итогами впечатлений от показов на кинорынке.  

В ТЕМУ

 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 1: БИТВЫ ТИТАНОВ, ИЛИ ТЕОРИЯ ВЗРЫВПАКЕТА

 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 2: КОМУ УГОТОВАНА РОЛЬ ПЕРВОГО ПЛАНА?

 

4 комментария »

  1. Сергей 26 ноября 2014 в 13:36 - Ответить

    Щедро вы релизов на Новый год трехзальнику «отсыпали» ) Все по 1-2 сеанса? Давайте будем реалистами! «Исход» и «Седьмой сын» — взаимоисключающие проекты.

  2. Аноним 26 ноября 2014 в 13:41 - Ответить

    В реальности однозальник в праздники и не только НГ работают всеми релизами на эти даты. поэтому не поместиться вообще не работает в нашей стране.

  3. Vika 26 ноября 2014 в 14:55 - Ответить

    Как кинотеатру в НГ оставаться без анимации ? И зачем однозальнику Хоббит на 3-й и 4-й неделях проката? Условия дистрибьютора ?))))) ну-ну

  4. Иван 26 ноября 2014 в 18:41 - Ответить

    жаль, не учитываются требования дистрибьюторов по формату. картина выглядела бы объективнее.

КОММЕНТАРИИ »


× семь = 42