Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 95-ГО: «ТЯЖЕЛА ТЫ, СУМКА КИНОРЫНКА»


cinema 03.12.2014 / 04:33 3

Легкий морозец, если не живешь здесь же в гостинице, быстро несет ноги к Центру международной торговли, где проходит 95-й кинорынок. Как бы участники не критиковали форум в кулуарах, главным на нем всегда были и навсегда останутся улыбки. В преддверии Нового года поздравить / обнять  / поцеловать (нужное подчеркнуть) хочется решительно всех.

Аккредитаций на стойке еще даже нет: «Проходите на утренний семинар так!», а я уже приветствую чудесную коллегу Дашу Горячеву («Профисинема»), которая командует целой съемочной группой и, наверно, возьмет, в первый день более десятка интервью у участников. Отвлекаюсь буквально на минуту — с улыбкой меня обнимает Наталья Фазлыева («Вега-Фильм») и я сразу же включаю диктофон, чтобы узнать о настроении перед началом кинорынка: «Отличное, боевое настроение! Да, роспись Нового года еще в процессе, но уверена, что смогу все согласовать сразу по итогам кинорынка».

Как бы не одолевали с запредельными требованиями по росписи букеры мейджоров, не рос курс доллара, который определяет стоимость оборудования, и не давили другие проблемы, на кинорынок нельзя приезжать в плохом расположении духа. Собственно, эту мысль подтвердил Игорь Добровольский («Люксор Дистрибьюшн») на первой презентации дня — «кино нужно заниматься в хорошем настроении, мыслить позитивно».

График мероприятий составлен так плотно, что едва находится 5 минут, чтобы изучить традиционное содержание фирменной сумки кинорынка: толстый каталог, которому хочется пожелать никогда не садиться на диету, новый выпуск «Синемаскопа», реклама («Обвал цен на лампы до 1 февраля 2015 года»! и др.), новый выпуск Viy Magazine, посвященный производству ПУТЕШЕСТВИЯ В КИТАЙ (что и говорить, но Поднебесная сегодня — больше, чем просто тренд на год. Это надолго.), и спички от ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ. Зажжем?!

Как только завершается первый круг традиционной прогулки по стендам постепенно просыпающегося кинорынка, сумка становится все тяжелее и пополняется ценным рабочим материалом. А вот новые улыбки и шутки никак не отягощают- на серьезном мероприятии «Тенденции развития киноотрасли в России и странах Европы» нашлось место бодрым репликам из зала Алексея Рязанцева и Сергея Сельянова. В отличие от российских коллег, европейские партнеры из Европейской аудиовизуальной обсерватории были настроены максимально серьезно (подробно — в обзоре мероприятия).

«Ты со съемок ТЕРРИТОРИИ вернулся?» — так отметили коллеги появление бороды на лице главреда CINEMAPLEX. На блестящей презентации «Вольги» выход создателей картин ТЕРРИТОРИЯ (режиссер Александр Мельник, продюсер Антон Мельник, актеры Константин Лавроненко и Григорий Добрыгин) и Ч/Б (Евгений Шелякин и Сергей Маковецкий) на сцену получился не менее веселым и позитивным, чем материалы по ПРИКЛЮЧЕНИЮ ПАДДИНГТОНА, которые покорили весь зал. Никакой неловкости, что иногда сопровождает подобные выступления.

Новые улыбки — двигаемся в сторону Второго заседания наблюдательного совета ЕАИС. Обычно подобные мероприятия не привлекают большое количество публики, но не в этот раз — в пресс-зале оказались и государственные деятели, и дистрибьюторы и кинотеатры. За то недолгое время, что Фонд Кино выступает оператором ЕАИС, произошли значительные изменения в работе системы в лучшую сторону (а стратегический план развития просчитан на много лет вперед), так что обычно скупые на похвалу продюсеры в лице Анатолия Максимова высказали свою горячую поддержку и одобрение проделанной работе.

О презентациях WDSSPR получается рассказывать либо хорошо, либо... по-другому не получается, потому что качество материала всегда оказывается на самом высоком уровне — кинотеатры могут выбирать своих любимцев. И даже несмотря на всех МСТИТЕЛЕЙ и новые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, пожалуй, самую восторженную реакцию по-прежнему вызывает на вид простая ГОЛОВОЛОМКА.

Задержавшись в процессе беседы с Валерием Карповым о первом заседании правления обновленного «Киноальянса», обеспечил себе полностью стоячий просмотр всей презентации WDSSPR. Однако, даже стоя демонстрационные видео выглядят отлично, что уж говорить о комфортно расположенном в кресле зрителе. Единственный проект, который не удалось хорошо почувствовать — это ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ. Впрочем, время изменить впечатления еще будет.

Главный фильм вечера после насыщенного общения под аккомпанемент группы «Земляне» — это БАТАЛЬОНЪ Дмитрия Месхиева, который представила съемочная группа под руководством продюсеров Федора Бондарчука, Игоря Угольникова и Дмитрия Рудовского. Они неоднократно подчеркнули, что гости презентации увидят не самую финальную версию картины — еще продолжается работа над звуком, цветокоррекцией, некоторыми эффектами. Впрочем, составить полное впечатление о проекте после полноценного показа кинотеатры смогли. Представители СМИ предусмотрительно подписали эмбарго о неразглашении в публикациях любой информации по фильму. Будем законопослушными гражданами — позвоните коллегам, которые сейчас находятся в Москве!

Три часа утра? Увидимся утром! И обязательно не забудьте про свои улыбки.

P.S.: Подробные репортажи со всех презентаций и мероприятий 95-го кинорынка, а также интервью, будут размещаться на сайте в течение этой и следующей недели.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX О 95-М КИНОРЫНКЕ

 

3 комментария »

  1. КИНО. ВИНО. ДОМИНО. 3 декабря 2014 в 11:22 - Ответить

    Саша, спасибо! Как будто побывал на Кинорынке! Жду следующие обзоры!

  2. Дмитрий 3 декабря 2014 в 18:18 - Ответить

    Александр, очень хотелось бы узнать, как прошла встреча правления киноальянса с дистрибьютерами, до чего договорились, обсуждали ли проблемы малыз кинотеатров

    • Дьяков Александр 4 декабря 2014 в 2:51 - Ответить

      Дмитрий, спасибо за комментарий! Публикация обязательно будет. Взяли комментарий у Валерия Карпова, исполнительного директора организации, побеседуем и с новыми членами правления.

КОММЕНТАРИИ »


9 − девять =