Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 4: ПОДВОДИМ ИСХОД КИНОРЫНКА
Никитин Никита 07.12.2014 / 19:37 0

Финальная публикация CINEMAPLEX о грядущей «Новогодней Битве» — по итогам зимнего кинорынка. На какие фильмы поднялись ставки, в каком случае ожидания остались прежними, а какие релизы скорее разочаровали наших авторов и консультирующих их в рубрике «Виртуальный кинотеатр» букеров? Суммируем свои впечатления от посещенных презентаций и кулуарных бесед.

Зимний кинорынок был и остается полем битвы дистрибьюторов за внимание кинотеатров в хлебный новогодний период. Сколько бы до этого не рассуждали аналитики и эксперты о кассовых перспективах праздничных релизов, по результатам рыночных презентаций неминуемо производится переоценка возможностей отдельных проектов.

Вот и на этот раз минимум по пяти релизам (8 НОВЫХ СВИДАНИЙ, ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2, ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС…, СЕДЬМОЙ СЫН и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2) ожидания изменились в лучшую сторону. В то же время об отечественных потенциальных лидерах новогоднего забега (ЕЛКИ 1914 и ТРИ БОГАТЫРЯ: ХОД КОНЕМ) кинотеатры не узнали ничего нового, а, значит, и представления о них не изменились.

Большие сомнения по итогам своего показа вызвал ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ — картина Ридли Скотта вызвала неоднозначную реакцию профессиональной аудитории, многие были обескуражены увиденным: «Почему именно в Новый год? Ведь это оказалось совсем не развлекательное кино.»

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КОМЕДИИ: ЧТО НАТВОРЯТ МУЖЧИНЫ НА СВИДАНИЯХ, А МАМЫ ОСТАЮТСЯ НА ЕЛКАХ

Перед началом зимнего кинорынка предполагалось следующее. ЕЛКИ 1914 возглавят парад отечественных игровых релизов, по возможности максимально близко приблизившись к миллиарду. «Серебро» в квартете должны взять секс-хулиганы из ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2, которые намереваются штурмовать рубеж в 500 млн. Третьи МАМЫ, как мы уже писали, могут «откусить» до 400 млн от пирога, носящего название ЕЛКИ. Для 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ предполагалось внушительное улучшение показателей оригинала (222 млн), выходившего под 8 марта два года назад.

По итогам презентаций можно смело подтверждать повышенные эстимейты на молодежные релизы, в то время как на «взрослые» фильмы ставки остались, в лучшем случае, прежними. Можно предположить смещение кассовых потоков в сторону МУЖЧИН / СВИДАНИЙ, если консервативно настроенные зрители (поклонники франшиз, старшее поколение) не скажут своего веского слова.

Самое благоприятное впечатление произвели 8 НОВЫХ СВИДАНИЙ — комедийный сиквел был показан букерам полностью в первый день кинорынка. Если первый фильм старался максимально точно следовать канонам современного голливудского ромкома, и это копирование получалось не всегда удачно, то во втором фильме авторы, пользуясь возможностью не объяснять зрителям предысторию персонажей, с первых же минут перевели историю на рельсы эксцентрической комедии.

Молодожены Никита (Зеленский) и Вера (Акиньшина), сильно утомленные возникшей рутиной совместного проживания друг с другом, в пылу ссоры решают разойтись. Вот только на следующее утро они просыпаются в альтернативной реальности, где женаты на совершенно других людях, воплотивших их пожелания об идеальном (-ой) супруге. Никита оказывается в браке с героиней Полины Максимовой (сериал ДЕФФЧОНКИ), красивой сексапильной блондинкой из богатой семьи, любящей готовить и вести домашнее хозяйство. В свою очередь Оксане попался души в ней не чающий успешный бизнесмен со спортивным прошлым, готовый исполнять любой ее каприз (Михаил Галустян).

С этого момента начинается уморительная комедий положений, изобилующая как остроумными диалогами, так и отдельными эффектными гэгами. Поначалу главные герои стараются максимально досадить друг другу (при этом стараясь не изменять), а потом начинают прилагать усилия к тому, чтобы разрушить заговор Вселенной против них. Поток шуток и диалогов не иссякает до самого финала, так что совершенно не важно, что в фильме нет новогоднего антуража. Главное, что кино не оставит разочарованным своего целевого зрителя, который обеспечит проекту положительный «сарафан» на протяжении всех праздников.

В свою очередь, благодаря показанному 20-минутному отрывку на презентации «Каропрокат» ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2 раскрылись со своей «спокойной» стороны. Фильм строится не только на провокации и сексуальных излишествах, но и на более нейтральных шутках. Есть в картине и юмор, затрагивающий тему национальных стереотипов. Например, в кадре появились братья Андреасян, оберегающие «сестру» от героя Дмитрия Кожомы. Учитывая, сколько материала из фильма было показано на предыдущих кинорынках, кинотеатры фактически увидели две трети картины. В тайне остались решающие двадцать минут ленты, в которой зрителей ждет много сюрпризов.

После презентации на «Кино Экспо» некоторые кинотеатры высказывали мнение, что МУЖЧИНЫ! могут вызвать серьезное раздражение/ отторжение у зрительской аудитории, но материалы на зимнем кинорынке наверняка смягчили эти настроения — в сиквеле достаточно позитива без грубости. С учетом объемов рекламной кампании (как всегда, все будет на высшем уровне, подробности последуют), а также тех факторов, о которых мы рассуждали раньше, кажется, что сиквел способен добиться позитивной динамики, по сравнению с оригиналом.

МАМЫ 3. Еще один участник НБ от компании Enjoy Movies (на этот раз от команды Георгия Малкова) и дистрибьютора «Централ Партнершип» также был показан букерам полностью, но не вызвал у профессиональной аудитории заметного воодушевления. Общее впечатление от просмотра можно сформулировать так: картина не заслужила серьезных упреков, но она оказалась слабее предыдущих фильмов. Сентиментальная картина рассчитана на ностальгически настроенного зрителя, которому понравятся безобидные шутки на тему семейных ценностей и бытовых неурядиц.

МАМЫ 3 изначально не могли претендовать на особое внимание молодежной аудитории, несмотря на присутствие Гарика «Бульдога» Харламова, потому что присутствует очевидная конкуренция со СВИДАНИЯМИ и МУЖЧИНАМИ. Козыри семейного триквела остаются прежними: сила маркетинга Enjoy Movies, лояльность к бренду ЦА и праздничное настроение фильма, что должно мобилизовать для все ту же старшую аудиторию.

Компания Bazelevs на своей презентации сосредоточилась на проектах ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА, по ЕЛКАМ 1914 ограничившись рассказом о работе над массовыми сценами, в которых снимались в том числе и участники «Кино Экспо». В результате ничего нового о последних ЕЛКАХ гости декабрьской презентации не узнали, а, значит, ожидания от релиза остались прежними.

Новые ЕЛКИ традиционно получат высокое качество паблисити: Bazelevs Distribution уже давно приучил кинотеатры и зрителей к своему интерактивному маркетингу. ЕЛКИ 1914 остаются фаворитом своего сегмента, хотя МУЖЧИНЫ! и СВИДАНИЯ подняли свои ставки. Базовый эстимейт на ЕЛКИ 1914 — от 800 млн, а насколько далеко они продвинутся дальше — остается вопросом открытым.

ГОЛЛИВУДСКИЕ РЕЛИЗЫ

Пожалуй, главная переоценка в составе голливудского новогоднего десанта — это снижение ожиданий от проекта ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ Ридли Скотта. Картина о подвигах Моисея по-прежнему считается главным фаворитом в своем сегменте, и ее эстимейты продолжают котироваться в миллиард рублей. Вот только полноценный скрининг фильма в третий день кинорынка оставил у гостей и экспертов неоднозначные впечатления.

Как и ожидалось, фильм оказался масштабным и зрелищным «историческим» полотном, в котором впечатляет техническая сторона исполнения. А вот содержание вызывает массу вопросов. Сумбурный сценарий, не самое убедительное развитие характеров (Кристиан Бэйл потерян и скован) и подход к режиссуре заставили аудиторию недоумевать и даже скучать. Можно предположить, что к фильму будет много претензий у публики, для которой религия является важной частью жизни.

Но дело даже не в том, что попытка современного переосмысления вечного мифологического сюжета не удалась, а что после просмотра остались непонятными авторские намерения Ридли Скотта. Что именно режиссер хотел рассказать зрителям историей Моисея — осталось неочевидным. Не поняли этого и англоязычные рецензенты, наградившие ИСХОД низким рейтингом в 43% на сайте Rotten Tomatoes.

Вышеозначенное не предполагает, что мифологический экшн ждет слабый старт первого января. Проект имеет очень высокий зрительский потенциал и должен прекрасно отработать на протяжении каникул («второе дыхание» ему может придать Рождество). Но вот на работу ИСХОДА в длину рассчитывать трудно — в будни тяжелый «сарафан» не сработает картине в плюс.

Ослабление позиций ИСХОДА придает дополнительный импульс главному конкуренту — фэнтези СЕДЬМОЙ СЫН. Продолжительная нарезка на презентации UPI убедила букеров, что картина Сергея Бодрова сравнима по своим кассовым перспективам с дилогией о ТИТАНАХ, 47 РОНИНАМИ, ГЕРАКЛОМ и ДРАКУЛОЙ. Козыри мистического экшена — имя российского режиссера в титрах, разнообразие дополнительных форматов показа и удобный хронометраж, позволяющий эффективно использовать рабочее время кинотеатра. Предложение дистрибьютора кинотеатрам — роспись на уровне 47 РОНИНОВ.

Как и следовало ожидать, с интересной стороны раскрылась и «темная лошадка» НБ —  музыкальная сказка ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС… Показанный на презентации WDSSPR смешной фрагмент, в котором два принца из разных сказок нараспев восхищаются красотой своих избранниц, определенно укрепил веру кинотеатров в проект. Сказочный мюзикл имеет шансы приятно удивить в новогодний период.

Важную роль в росписи комедии ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 может сыграть крайне неприятная ситуация с совершенно другим релизом компании West — боевиком ДЖОН УИК. Экстренный переезд залихватского боевика на 18 декабря до предела накалил отношения многих площадок с дистрибьютором. Кто теперь даст гарантию, что новогодний релиз не будет сорван в последний момент? В отсутствие презентации на кинорынке убедить в этом очень сложно.

По зарубежным проектам НОЧЬ В МУЗЕЕ: СЕКРЕТ ГРОБНИЦЫ и БОЛЬШИЕ ГЛАЗА представления кинотеатров не изменились. О комедийном приключении с Беном Стиллером «Двадцатый Век Фокс СНГ» напомнил кинотеатрам одним трейлером, а ретро-драма БОЛЬШИЕ ГЛАЗА («Централ Партнершип») и вовсе была выведена за борт НБ — на 15 января.

АНИМАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ 

Не изменилась расстановка сил и в сегменте отечественной анимации. ХОД КОНЕМ продолжает считаться фаворитом, хотя на презентации «Нашего Кино» букеры не увидели ни одного нового кадра из мультфильма (были представлены подробности грандиозной рекламной кампании и показан сюжет о сотрудничестве с промо-партнерами, которые были весьма убедительны). Но за счет новых показанных отрывков вторая СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА окончательно укрепилась в сознании кинотеатров как очень грозный соперник, способный значительно поднять свои эстимейты. Мультфильм Bazelevs привлекает яркой картинкой, динамизмом и единовременной нацеленностью на семьи и молодежь. Амбициозный проект соберет больше оригинала хотя бы в силу «золотого правила сиквела»

В ТЕМУ: 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 3: КАК МОЙ ...ЗАЛЬНИК СТАЛ «РЕЗИНОВЫМ»

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 2: КОМУ УГОТОВАНА РОЛЬ ПЕРВОГО ПЛАНА?

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 1: БИТВЫ ТИТАНОВ, ИЛИ ТЕОРИЯ ВЗРЫВПАКЕТА

 

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = один