Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 22 ЯНВАРЯ: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА В РОССИИ


Рая Башинская 23.01.2015 / 17:47 0

Медвежонок ПАДДИНГТОН стартует лучше всех новинок. Первыми впечатлениями от начала уик-энда, итогами праздничного проката и мыслями по поводу нового проекта Министерства культуры делятся кинотеатры в Москве, Уфе и Астрахани. 

 

Ирина Петряшева — директор репертуарного отдела кинотеатра «Киносфера» в Москве (5 залов на 997 мест, цифра, 3D, IMAX).

Ирина Сабирова — менеджер по репертуарному планированию сети «Планета Кино» в Уфе: «Искра IMAX» (6 залов на 1143, цифра, 3D, IMAX), «Мир Кино» (4 зала на 751 место цифра+3D), «Победа» (1 зал на 300 мест, цифра), «Салават» в Стерлитамаке (2 зала на 318 мест, цифра+3D). 

Евгения Чернуцкая — заместитель управляющего по кинопоказу кинотеатров «Остров сокровищ» на Воробьева (6 залов, пленка + цифра) и «Остров сокровищ» на Магистральной (6 залов на 804 места, пленка + цифра) в Астрахани.

 

Какими релизами Вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие ожидания связаны от предстоящих выходных в целом? Идет ли активное бронирование на сеансы?  

Ирина Петряшева: На этой неделе мы стартовали практически всеми релизами: ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА, ИГРОК, ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2, БЕРДМЭН. Стартовали все проекты на среднем уровне, слабее всех — ИГРОК. Лидирует пока ОГРАБЛЕНИЕ. Основная надежда — на ПАДДИНГТОНА, потому что в выходные активизируется детско-подростковая аудитория, соответственно, должен сработать. Если говорить про взрослую аудиторию, то здесь будут работать ОГРАБЛЕНИЕ, БЕРДМЭН и ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2. Бронирование очень слабое.

Ирина Сабирова: В этот уик-энд мы стартовали фильмами ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА, БЕРДМЭН, ИГРОК, ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2, BLACK COMEDY SHORTS. Лучше всех стартовала комедия ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2. ПАДДИНГТОН стартовал достаточно хорошо — даже в дневные сеансы людей было больше, чем обычно бывает на семейный фильмах в четверг.

ИГРОК и ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ стартовали достаточно посредственно, думаю, они еще не раскачались. Отдельно хочу сказать, что о БЕРДМЭНЕ киноманы оставляют прямо восторженные отзывы. Думаю, наступающий уик-энд будет стабильным, средним, без каких-либо выдающихся сборов и падений. Основную ставку делаем на ПАДДИНГТОНА и ТУПОГО И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2.

Евгения Чернуцкая: У нас стартовали ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА, ИГРОК, ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2, БЕРДМЭН и РАСКОП. На первом месте стартовал ПАДДИНГТОН — на хорошем уровне, на втором — ОГРАБЛЕНИЕ и на третьем — ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2, у всех остальных результаты незначительные. На выходных, думаю, лучше всех будет работать ПАДДИНГТОН — на него пойдут и взрослые, и дети. Бронирование идет, причем было время, когда перестали бронировать, а теперь начали снова.

Подведите, пожалуйста, итоги новогоднего проката в Вашем кинотеатре. Довольны ли вы сборами в прошедшие праздники? Каковы были показатели зрительской посещаемости? Какие фильмы оправдали ваши ожидания, а какие разочаровали? Какой «сарафан» идет у картин? Улучшились ли кассовые показатели по сравнению с прошлой «новогодней битвой»? Многие кинотеатры опасались сложившейся в стране экономической ситуации, повлияла ли она на сборы в вашем кинотеатре? 

Ирина Петряшева: Сборами в целом довольна. СЕДЬМОЙ СЫН и ИСХОД отработали практически одинаково. Посещаемость была слегка меньше, чем в прошлом году, но, думаю, это было связано, скорее, с тем, что релизы на дате были не очень сильные — не блокбастеры. По большому счету все проекты оправдали ожидания: ТРИ БОГАТЫРЯ ожидаемо отработали сильно, основные ставки были на СЕДЬМОГО СЫНА, но в итоге они с ИСХОДОМ уровняли свои позиции в прокате. Очень хороший «сарафан» у ХОББИТА, который продолжает стабильно держать свои позиции — мы оставили его на одном сеансе, и люди продолжают приходить. У ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ отличный «сарафан»: говорят, что это лучший фильм из франшизы. По сравнению с прошлым годом кассовые показатели не улучшились — почти такие же. Мы тоже опасались сложившейся экономической ситуации, но на сборы она не повлияла.

На прошлой неделе очевидного фаворита не было: хорошо отработала ЗАЛОЖНИЦА 3, ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ 2, БОЛЬШИЕ ГЛАЗА тоже нашли своего зрителя, НЕСЛОМЛЕННЫЙ отработал достаточно неплохо. Мы рады, что взяли ДИКИЕ ИСТОРИИ — хоть и на одном-двух сеансах, но фильм работает, возможно, из-за хорошего «сарафана».

Ирина Сабирова: Сборами на новогодних праздниках мы довольны. Посещаемость была на хорошем уровне, хотя и чуть ниже, чем в прошлом году, но, думаю, это связано с открытием нового крупного конкурента недалеко от двух наших многозальников. Я считаю, что в сложившихся условиях мы отработали хорошо, но мы прилагали для этого много усилий: запускали акции, организовывали медиа-поддержку — делали многое, чтобы хотя бы сохранить поток зрителей.

Нет ни одного фильма, который бы разочаровал, совершенно оправдали ожидания ИСХОД, СЕДЬМОЙ СЫН и ТРИ БОГАТЫРЯ. Выше ожиданий отработали МАМЫ 3: сеансов было немного, но все они отработали стабильно хорошо. Приятно удивила картина ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС: работал один сеанс в одном кинотетатре, но заполняемость была 100 %-ная каждый сеанс каждый день. ЕЛКИ 1914, конечно, отработали ниже ожиданий, но это было предсказуемо — все говорили и писали, что людей может отпугнуть эта ретро-тематика. Мне кажется, люди уже в течение нескольких лет привыкли к сочетанию новогоднего праздника и ЕЛОК, и без них нельзя было обойтись в этом году. Надеюсь, что в следующем году будет какая-то подобная альтернатива.

Пока сложно однозначно сказать, повлияла ли сложившаяся экономическая ситуация на работу кинотеатра. Я думаю, мы поймем это чуть позже. Пока могу сказать, что особого влияния мы не чувствуем: праздники прошли неплохо, а первый «будничный» уик-энд прошел с ожидаемыми низкими показателями. Возможно, позднее фильмы, от которых мы будем ждать хороших сборов, будут работать ниже ожиданий. Но я надеюсь, что все будет хорошо, потому что кино остается одним из недорогих, но при этом востребованных развлечений. Думаю, люди будут ходить за позитивом в кинотеатры.

Евгения Чернуцкая: Да, сборами довольны. Несмотря на то, что в стране кризис, в этом году сборы были лучше, чем в прошлом. Посещаемость была хорошая, при этом мы немного подняли цену билетов, но посещаемость увеличилась значительно. Мы оцифровали кинотеатр и теперь можем брать новинки. Все фильмы, на которые мы ставили, ожидания оправдали, даже сверх того: отличные результаты у ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ, на втором месте — СЕДЬМОЙ СЫН, на третьем — ИСХОД. ЕЛКИ 1914 пошли не очень хорошо, ниже наших ожиданий, МАМЫ 3 и ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ! 2 вообще прошли очень плохо.

Как вы относитесь к тому, что Министерство культуры собирается выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза, а если дата выхода зарубежного блокбастера и российского фильма-события будет совпадать, министерство будет аннулировать удостоверение блокбастера и менять его дату релиза? Как вы думаете, поможет ли эта инициатива российскому кино? Как отразится на работе кинотеатров?

Евгения Чернуцкая: На мой взгляд, такая инициатива, скорее, поможет, чем не поможет российскому кино, тем более что зарубежные блокбастеры-то все равно будут выходить. Если русский фильм хороший, то на него в любом случае придут, даже если рядом будет выходить голливудский блокбастер. У каждого фильма есть свой зритель. Хотя встречаются люди, которые принципиально не ходят на русские картины. Даже если их убеждать, что фильм интересный и стоит его посмотреть, они воротят нос. Часто бывает, что мы берем не слишком раскрученный, но хороший фильм, только потому что он российский.

Ирина Петряшева: К этой инициативе мы относимся крайне негативно. Уже многократно доказано на практике, что если картина российского производства хорошая, то конкуренты ей не страшны. А эта насильственная политика ничем хорошим не обернется ни для прокатчиков, ни для кинотеатров — никто не выиграет. В работе кинотеатров будут падать посещаемость и выручка, так как у зрителя не будет выбора.

Ирина Сабирова: Вряд ли эта инициатива поможет российскому кино. Но если подобную систему введут, то кинопрокат, к которому мы привыкли — со стабильным сезоном блокбастеров и со стабильно хорошими новогодними сборами, — изменится так, что ни дистрибьюторы ни показчики не будут знать, как работать. Придется перестраивать всю систему. Я надеюсь, что государство подойдет к решению этого вопроса с умом.

 

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 22-25 ЯНВАРЯ: БЛАГОРОДНЫЙ МЕДВЕЖОНОК ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЕЙ БАНКОВ, БАЛБЕСОВ И ИГРОКОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


пять × 2 =