Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МАРИАННА ИБРАГИМОВА: «МЫ БЕРЕМ ПАУЗУ ПО ВЫПУСКУ НОВЫХ ФИЛЬМОВ»


cinema 30.01.2015 / 19:51 1

Кинокомпания P&I Films распространила официальное письмо, в котором говорится, что в связи с кризисом и ростом курса доллара она приостанавливает свою работу на неопределенное время. В письме также подчеркивается, что компания не закрывается, а только берет тайм-аут.

Мы попросили прокомментировать это решение генерального директора компании Марианну Ибрагимову. 

«Кинопрокатная компания ПИ-Филм / P&I films distribution выпускала в ограниченный прокат в основном иностранное независимое кино с 2008 года. Мы всегда осознанно существовали и развивались в рамках своей ниши. Нам изначально был интересен формат малого проката (до 100 экранов), и мы всегда отдавали себе отчет в том, что занимаемся малым бизнесом. В данном случае такой бизнес мог кормить компанию, состоящую из 6-7 человек, и обеспечивать при этом свое логическое развитие и достойный  уровень предоставляемого компанией контента.

В прошлом году я давала интервью Cinemaplex, в котором говорила о резком и фатальном уменьшении профильных кинотеатров, о существенном спаде интереса к альтернативному кино среди сетей. На протяжении всех этих лет заинтересованность сетей была минимальной, и даже если кино стояло в расписании — то на крайне не выгодных для прокатчика сеансах и условиях. Создавалась некая видимость разнообразия, но по факту, конечно, сборы основных сетевых кинотеатров еле окупали расходы на логистику. В том числе и эта недальновидность вот-вот приведет к тому, что в многозальных кинотеатрах будет нечего смотреть.

Мы всегда оптимистично относились к любым трудностям, возникающим на протяжении всего периода существования компании, даже когда рабочих площадок стало существенно меньше. У нас все равно оставались постоянные партнеры, разбирающиеся в кино, заинтересованные и грамотно работающие со зрителем. И мы очень благодарны за долгосрочное сотрудничество таким кинотеатрам, как «Дом кино» в Питере, «Пионер» в Москве, «Салют» в Екатеринбурге, и до недавнего времени «35 ММ», «Художественный», «Октябрь» в Москве и еще около 10-12 кинотеатров по стране. Они умели зарабатывать на независимом кино, показывая самые лучшие сборы.  Также  выражаю благодарность PAY TV каналам, ценящим наши пакеты, VOD платформам, работающим в активном режиме. И даже когда условия внутреннего рынка стали тяжелее — все еще оставались пути развития и надежда на то, что работать будет возможно.

При условии небольшой прибыли (а за последние 4 года у нас был лишь 1 не окупившийся проект) повышение курса валют практически в два раза — это, конечно, гибель. И дело тут отнюдь не в завышенных ценах международных правообладателей. Мы уже очень давно не платили больше, чем это было целесообразно. И за рубежом нас знают как компанию, трезво оценивающую потенциал картин, даже самых полюбившихся.

Наши партнеры — лучшие французские, немецкие, американские поставщики независимого контента к прошедшему в ноябре AFM уже понимали, к чему все идет. И так как в нашем случае компания всегда выполняла обязательства и не аннулировала сделки, они были готовы рассматривать самые разные варианты дальнейшего сотрудничества с нами. Но при падении сборов в кинотеатрах, гибели DVD рынка, переходе VOD-платформ на роялти по отношению к независимому кино, сильному сокращению бюджета PAY TV каналов — дальнейшая возможность получения прибыли, даже самой минимальной, но адекватной, стала нереальной.

Покупать за бесценок хлипкое посредственное кино просто, чтобы не останавливаться, и рассчитывать на то, что в данных условиях и «так сойдет» — для нас не вариант. И даже при скрупулезном просчитывании бюджета на каждый отдельный проект и бартерных сделках по P&A, самые оптимистичные, но реальные прогнозы — это „выход в ноль“. Поэтому мы приняли решение с февраля 2015 года, к большому нашему сожалению, сократить сотрудников, с которыми работали с первых дней основания нашей компании.

Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что компания не закрывается, не объявляет себя банкротом, сохраняет за собой все права на фильмы, указанные на нашем сайте.  Мы продолжаем работать в новом режиме, открыты для сотрудничества и ищем новые пути работы с независимым кино в современных условиях».

В ТЕМУ

НАВСТРЕЧУ «КИНО ЭКСПО»: P&I FILMS — КОММЕНТАРИЙ МАРИАННЫ ИБРАГИМОВОЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С «КИНО БЕЗ ГРАНИЦ»? ЖЕСТОКИЙ БИЗНЕС ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ   

 

 

1 комментарий »

  1. Олег 2 февраля 2015 в 7:11 - Ответить

    Не падайте духом. Скоро все наладится

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = десять