Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РЕЛИЗОВ: КОММЕНТАРИИ КОМПАНИЙ WDSSPR И «ИНТЕРФЕСТ»


cinema 04.02.2015 / 21:21 1

В процессе подготовки публикации о «политическом» переносе в графике релизов даты старта блокбастера МСТИТЕЛИ с 30 на 23 апреля мы обратились за комментариями ко всем заинтересованным сторонам этого прецедента — компании «Интерфест», которая занимается производством фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ..., дистрибьютору WDSSPR (прокатчику фильма МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА), и другим российским мейджорам, выпускающим продукцию голливудских студий на отечественном рынке.

Нас поразило, насколько сдержанны были участники рынка, не вовлеченные непосредственно в перенос МСТИТЕЛЕЙ на новую дату старта, в комментариях данного события. Руководители компаний, представляющие проекты голливудских студий (20th Century Fox, Universal, Warner Bros, Paramount) на российском рынке, были очень вежливы в своих отказах и говорили о необходимости более детально изучить информацию и проанализировать возможное развитие событий. Требуется согласовать свои действия с главным офисом, услышать оценку от Министерства юстиции той инициативы, которую реализует Минкульт. Такое единодушие — еще одно доказательство того, насколько серьезна данная тема.

Действительно, при решении важных бизнес-задач, которые тесно связаны с культурной политикой, проводимой государством, и большой ответственностью, невозможно использовать подход «театра реплик» на главной странице Cinemaplex, где анонимность в полной мере определяет свободу слов. Поэтому мы понимаем всю важность момента и благодарим за представленные комментарии главу WDSSPR Антона Сиренко и генерального директора компании «Интерфест», исполнительного продюсера фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ Григория Подземельного.

Антон Сиренко, генеральный директор WDSSPR:

Скажется ли положительным образом перенос релиза фильма МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА на новую дату старта?

Мы уверены, что новые МСТИТЕЛИ будут тепло приняты зрителями на неделю раньше. Учитывая, что предыдущий фильм показал отличный результат, новый фильм всеми экспертами называется в числе наиболее ожидаемых проектов года — сомнений в этом нет.

Не примут ли подобные переносы регулярный характер в течение года? Какие последствия это несет для отрасли?

Решение по дате выхода каждого фильма в прокат обусловлено многочисленными факторами, и оптимальный выбор делается прокатчиками в том числе и в зависимости от других премьер в этот период. Переносы дат проката происходили и ранее, и негативных последствий для отрасли в целом это не вызывало — это рабочий момент.

Заявлено, что превью фильма ЗОЛУШКА стартует 6 марта, а широкий релиз намечен на уик-энд 12 марта. В каком формате будет осуществляться превью — ограничение по количеству площадок или сеансов? Связано ли превью с выходом в прокат фильма ДУХLESS 2? 

Мы в данном случае определяем «превью» как формат, в первую очередь обеспечивающий правильный и массовый старт «сарафана». Уже имевшие место показы доказывают, что новый фильм Disney ЗОЛУШКА воспринимается фантастически позитивно российской аудиторией, особенно женской. Не ограничивая искусственно количество сеансов  на неделе с 6-го марта, мы просим наших театральных партнёров обязательно обеспечить значительный  рост на неделе с 12-го марта. Уверен, что такая мягкая форма релиза позволит кинотеатрам сформировать идеальный для праздничного уик-энда репертуар.

Относительно факторов, повлиявших на наше решение выходить именно в таком формате, старт столь ожидаемого российского проекта, как ДУХЛЕСС 2, играет заметную роль, но всё же не основную. Как вы знаете, российская премьера ЗОЛУШКИ заметно опережает дату выхода фильма на других территориях, и именно формат «превью» был согласован со студией как возможный. Хотя оба проекта рассчитывают на особое внимание прекрасного пола, тематически и стилистически они слишком отличаются, чтобы говорить о прямой конкуренции за зрителя. Убеждён, что от такого мирного соседства все только выиграют, особенно наши зрители.

Григорий Подземельный, исполнительный продюсер и генеральный директор компании «Интерфест»:

На какой стадии производства сейчас находится фильм А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ…?

Полностью закончен монтаж — предварительный хронометраж составляет 2 часа.  Сейчас пишется музыкальное сопровождение и идет работа над графикой. Еще многое предстоит сделать, но картина по плану будет полностью готова к началу апреля.

С первым тизерным трейлером участники индустрии и простые зрители смогут познакомиться уже на следующей неделе. Этот ролик уже готов, а всего их планируется три. Для разработки ки-арта завтра состоится специальная фотосессия, так что дней через 10 мы сможем представить уже рабочий вариант постера.

Следующий шаг — мы максимально подробно представим фильм на мартовском кинорынке, а именно 2 марта. Специально для кинорынка мы готовим 30-минутный видео материал — посмотрев который, кинотеатры получат полное представление о картине. Надеемся полностью развеять их сомнения в отношении качества нашего проекта.

Сейчас мы активно работаем с нашим прокатчиком — компанией «Наше кино» над рекламной кампанией.  У нас масштабные маркетинговые планы, о которых мы подробно  расскажем в рамках презентации.  К кинорынку все это приобретет окончательный вид, а пока немного подождем — кинотеатрам лучше рассказывать о свершившихся фактах, чем давать анонсы.

Вопрос с трейлерингом фильма решается.  Планируем начать прямо со следующей недели — со старта ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО, выборочно. Обязательно ролик будет демонстрироваться перед показом фильма ПРИЗРАК. Мы еще в процессе выбора картин для размещения трейлеров, и это, прежде всего, связано с тем, что у нас достаточно разные ролики, рассчитанные на разные сегменты аудитории. Например, первый тизерный трейлер у нас получился достаточно молодежный и можно даже сказать  «мужской» — показаны экшн и масштаб картины.  Второй будет универсальный и рассчитанный на более широкую аудиторию. В нем будет больше уделено внимания самой истории и характерам персонажей.

Действительно ли решение Министерства культуры о регулировании дат выпуска голливудских блокбастеров стало для Вас сюрпризом?

Абсолютно. Естественно, в нашем случае, это скорее приятный сюрприз, но мы сами к этому руку никак не прикладывали и не думали, что выпуск ЗОРЕЙ станет первым подобным случаем. Я надеюсь, что все участники кинорынка с пониманием отнесутся к протекционистским мерам в отношении именно российского кино, ведь все прекрасно понимают, что наша национальная кинематография не может пока на равных конкурировать с Голливудом.  Поддержка государства дает нам некий шанс, а мы уже должны ответить на него высоким качеством кинопродукта, который выпускаем в прокат.

Надеюсь, что у нас будет широкая география региональных премьер, будем напрямую с регионами работать — хотим организовать 15-20 премьер с приездом съемочной группы в различных городах.  Также планируем специальные акции, посвященные 70-летнему юбилею Великой Победы.

В ТЕМУ

ГРАФИК РЕЛИЗОВ ОТ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ: КТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА «МСТИТЕЛЯМИ»?

1 комментарий »

  1. Андрей 5 февраля 2015 в 15:47 - Ответить

    «Действительно ли решение Министерства культуры о регулировании дат выпуска голливудских блокбастеров стало для Вас сюрпризом?» — Абсолютно. ЗАНАВЕС.

КОММЕНТАРИИ »


4 × четыре =