Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПОСЫЛКИ ИЗ БЕРЛИНА», ИЛИ ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ


cinema 18.02.2015 / 01:19 2

Чуть меньше двух недель назад мы общались с российским независимыми дистрибьюторами, которые отправились на European Film Market — за покупками (по крайней мере, мы все так надеялись, несмотря на дефицит оптимизма). Сегодня мы обратились к нашим собеседникам с просьбой оценить итоги кинорынка для их компаний и уровень форума в целом. Были ли международные сейлз-агенты готовы к тому, что в России тоже умеют считать деньги и вести аккуратный бизнес?

Для независимых прокатчиков трудные времена настали раньше, чем для других игроков рынка, и в прошлом году отрасль уже понесла некоторые «потери». Переходный период продолжается, но куда он в итоге приведет? Интересно также понять, как международные партнеры отреагируют на сложившуюся ситуацию — в том числе и на предстоящих форумах. Три месяца до Каннского кинорынка пролетят быстро.

ЮЛИЯ МУРАВОВА («Экспонента»):

Мы провели Берлинский кинорынок довольно активно. Приобрели два знаковых проекта — хоррор ДЕМОНЫ ДЕБОРЫ ЛОГАН от продюсера Брайана Сингера и комедию с Лораном Лафиттом БУЙНАЯ СЕМЕЙКА. Знаковых — потому что именно этих жанрах «Экспонента» добилась наибольшего успеха с ШУТКАМИ В СТОРОНУ и БАБАДУКОМ.

Понимание ситуации на российском рынке у международных сейлз-агентов появилось на зачаточном уровне. И касается оно исключительно готовых проектов: когда у продавцов уже нет выхода, то проект отдается по более низкой, чем раньше, цене. По проектам на стадии производства, где продавцы могут ждать, они пока не готовы снижать уровень запросов, надеясь «закрыться» по прежним ценам.

Качественных и интересных свободных проектов всегда мало. Необходимо проводить большую предварительную работу по их поиску. Непосредственно на EFM 2015 приходилось уже встречаться с продавцами, общаться, смотреть готовый продукт. Я не заметила потери статуса этого кинорынка. Хотя для меня всегда приоритетными были рынок в Канне и Америке. Но так получилось, что сейчас мы впервые что-то купили и в Берлине.

МИХАИЛ ДОДЗИН («Синема Престиж»):

Самые худшие опасения до старта кинорынка не оправдались — все оказалось в рамках обычного. Цены были чрезвычайно высоки, но все равно снизились, по сравнению с American Film Market. С другой стороны, было гораздо меньше проектов, за которые хотелось бы биться — по причине заметно повысившихся рисков и того, что картины, на которые делал ставку до старта рынка, по итогам просмотра очень не понравились. Поэтому от покупки мы решили отказаться. У нас, можно сказать, подписано соглашение по фильму братьев Тавиани ДЕКАМЕРОН, который будет в конкурсе в Канне. Остальные картины — на стадии переговоров.

Международные сейлз-агенты вошли в нашу ситуацию так: «Понимаем, у вас сейчас все плохо, но давайте подождем мая, когда станет лучше». На них наши проблемы не произвели должного впечатления, потому что русское присутствие в Берлине в этом году было велико, и если прекратили свое существование одна-две компании — для них это не является показателем. Уровень конкуренции за хорошие проекты остался на высоком уровне, другое дело — никто не рискует и не предлагает заплатить предельную цену. На показах самых интересных проектов присутствовали представители всех российских компаний.

По сравнению с прошлым годом, хотелось бы отметить, что очень активно работает российский павильон — приятно, что там все время была активная жизнь. В этом году конкурсная программа Берлинского кинофестиваля была слабее, чем в прошлом.

На предстоящем кинорынке у нас состоится презентация, на которой мы максимально подробно представим проект ПОХИЩЕНИЕ ФРЕДДИ ХАЙНЕКЕНА и постараемся его хорошо расписать. Это очень достойный, классный проект.

В ТЕМУ

«ТЕЛЕГРАММЫ ИЗ БЕРЛИНА», ИЛИ ПОСИДИМ НА ДОРОЖКУ

 

2 комментария »

  1. Михаил Додзин 18 февраля 2015 в 12:13 - Ответить

    не ПОСЕЩЕНИЕ ФРЕДДИ ХАЙНЕКЕНА, а ПОХИЩЕНИЕ))

    • Дьяков Александр 18 февраля 2015 в 12:21 - Ответить

      Большое спасибо! Исправлено.

КОММЕНТАРИИ »


+ девять = 10