Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ФОКУС»: НАДУВАТЕЛЬСТВО КАК ТОЧНАЯ НАУКА


Кирилл Бычков 24.02.2015 / 03:03 1

Главный фокус кинематографа — в том, чтобы создать иллюзию, ввести аудиторию в заблуждение, заставить поверить в реальность происходящего на экране, заставить сопереживать персонажам, наконец, пережить катарсис и…выйти обманутым, но довольным из зала. Режиссеры Гленн Фикарра и Джон Рекуа пытаются добиться того же эффекта: сначала войти в доверие к зрителю, а затем хорошенько его удивить.

Роль главного мошенника-иллюзиониста исполняет Уилл Смит, которому прекрасно удается очаровать публику. Актеру ассистирует не менее привлекательная Марго Робби, запомнившаяся многим в качестве сексапильной жены главного героя в фильме ВОЛК С УОЛЛ СТРИТ.

Трейлер

[youtube id="6v3Y56nIAWE?rel=0" width="600" height="350"]

Трейлер делает акцент на непростых взаимоотношениях главных героев. Тот факт, что они являются первоклассными мошенниками, стоит на втором плане. Сюжет и аферы, которые персонажи проворачивают, остаются для зрителя загадкой, что, с одной стороны, подогревает интерес, а с другой — создает слабое представление о картине. Впрочем, главный козырь ФОКУСА в актерском дуэте Уилла Смита и Марго Робби, что, конечно, должно послужить приманкой для самой широкой аудитории.

Просмотр

Никки (Уилл Смит) — опытный, но осторожный аферист, — знакомится с красавицей Джесс (Марго Робби), начинающим карманником. Он берётся обучать девушку своему мастерству: «Главное — отвлечь внимание. В этом весь фокус». Мастерски провернув аферу в Новом Орлеане, Никки понимает, что романтические чувства мешают общему делу, и они расстаются. Но, как выясняется, любовь ждет три года…

ФОКУС Гленн Фикарра и Джона Рекуа (режиссеров Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФИЛЛИП МОРРИС и ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ) — это не о том, что происходит на экране, а, скорей, о том, что творится в зале. Добрую часть времени зрителя беззастенчиво водят вокруг пальца, усыпляя бдительность легкостью и увлекательностью сюжета, чтобы потом после ложной кульминации раскрыть все карты и представить обстоятельства в абсолютно ином свете.

Как фильм о роли доверия в отношениях, отчасти претендующий на жанр ромкома и мелодрамы, ФОКУС довольно лихо действует на территории остросюжетной приключенческой комедии со смелым юмором и ощутимой долей очарования. И дуэт актеров Смит-Робби как нельзя лучше подходящих для амплуа мошенников-любовников, прекрасно поддерживает атмосферу азарта, флирта и общего настроения несказанной легкости.

Как любой хороший иллюзионист, ФОКУС держит аудиторию в напряженном заблуждении до самого конца и только по завершении номера раскрывает свои секреты. Поэтому всё в фильме — стиль, юмор, легкость повествования и привлекательность актеров, — работает на то, чтобы сделать аудиторию участниками фокуса без её на то ведома. С чем постановщики блестяще справляются.

Аудитория

ФОКУС снят в доброй традиции ОУШЕНА и Ко, и способен расположить к себе самую широкую аудиторию. Недостаток в шикарном касте фильмов Содерберга дуэт Смит-Робби компенсирует акцентом на собственных романтических отношениях, что должно заинтересовать женскую аудиторию. В такой же степени это стильное кино с парой классных трюков аферистов, что непременно оценит мужская аудитория.

Возрастное ограничение 18+ оправдывает лишь пара откровенных сцен. В остальном всё выглядит вполне безобидно.

Коммерческие аналоги

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА (2013) — 680 млн на 914 копиях

ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ (2014) — 483 млн. на 1159 копиях

Предполагаем, что кассовые сборы ФОКУСА в итоге окажутся между этими двумя ключевыми референсами.

Прокатное окружение

ФОКУС выходит в прокат 26 февраля и является главным фаворитом уик-энда. На следующей неделе Уилла Смита может потеснить Данила Козловский с фильмом ДУХLESS 2. Положительный «сарафан» проекта режиссеров Гленн Фикарра и Джона Рекуа должен сработать картине в большой плюс.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 26 ФЕВРАЛЯ-1 МАРТА: НАСТОЯЩИЕ ЛЕДИ ПОЛНЫ СЮРПРИЗОВ

1 комментарий »

  1. APP 27 февраля 2015 в 1:40 - Ответить

    Откровенных сцен в фильме не нашел. Обнажёнки нет. Несколько пошлых шуток и не более того. Возрастное ограничение завышено. Опять.

КОММЕНТАРИИ »


восемь − 5 =