Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ»: У ВОЙНЫ — НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО


cinema 03.03.2015 / 04:43 2

Первый день 96-го кинорынка проходил на «военном положении» — значительная часть презентации компании «Наше кино» была посвящена показу 48-минутного футеджа нового прочтения повести Бориса Васильева А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ..., и на сцену вышли исполнители главных ролей в полном военном обмундировании. Финалом первого дня кинорынка стал полноценный показ фильма БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, который компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» выпустит в прокат 2 апреля.

Представить картину на сцену вышли режиссер Сергей Мокрицкий, а также актеры Юлия Пересильд и Евгений Цыганов, и постановщик картины признался, что он совершенно не волнуется перед премьерным показом для профессиональной аудитории — так он уверен в своем фильме. Думается, что после показа, который завершился аплодисментами, а сразу несколько знакомых кинотеатров в кулуарных беседах признались, что не смогли сдержать слез во время просмотра, уверенность в успехе передалась и прокатчикам.

БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ — очень сильный в эмоциональном плане и драматически точный фильм, который никак нельзя принять за «патриотическую пропаганду».

Трейлер

В ролик продолжительностью менее 2 минут уместилась минимальная часть событий фильма, скорее — наброски драматургического скелета истории о самом успешном снайпере-женщине, которая стала символом обороны родины от фашистских захватчиков. Продюсер Наталья Мокрицкая в интервью нашему изданию призналась, что любовных историй больше, чем одна — действительно, Людмилу Павличенко постоянно спасали от смерти влюбленные мужчины. Как верно заметил военный врач Борис: «защитить не смогу, но смогу спасти».

Просмотр

Эпическое название, сродни СТАЛИНГРАДУ Федора Бондарчука, вызывало опасение, что история окажется слишком громоздкой и не сможет вместить все подвиги советских людей. Как оказалось, Сергей Мокрицкий практически идеально соединил батальные и личные сцены, причем последние имеют приоритет и эмоционально не отпускают зрителя до самого финала.

В центре внимания зрителей постоянно находится героиня в исполнении Юлии Пересильд, и она блестяще справляется со своей задачей. Людмила Павличенко скрывает свои эмоции, поэтому то сражение, которое бушует в ее душе и сердце, оказывается тяжелейшей ношей. Оно ранит очень больно, но не убивает, а делает героиню сильней, так что ее слова во время политического визита в 1942 году в Америку и Канаду доходят до простых американцев. Эту сцену («Джентльмены, в свои 25 лет я уже убила 309 гитлеровцев. Не слишком ли долго вы прячетесь за моей спиной?») можно назвать «голливудской», но на самом деле она — историческая и драматургически точная.

Все актеры играют замечательно, но Юлия Пересильд — это настоящее сердце фильма. Образом своей героини она впечатляет зрителя на протяжении 1 часа 55 минут.

Мастерская работа режиссера проявляется и в том, как он смонтировал различные временные блоки. Фильм начинается не с эпических боев и закадрового голоса, похожего на интонации Левитана, а с личного — визита в Москву в 1957 году Элеоноры Рузвельт, жены американского президента, которая познакомилась с Людмилой Павличенко в 1942 году. Далее временные пласты сочетаются друг с другом — едва ли не в идеальные временные промежутки, так что у аудитории не будет возможности заскучать.

В редкие моменты героям удается пошутить, и это смотрится тем выразительней, потому что смерть — вот она, рядом. Поминки вместо свадьбы, и борьба продолжается.

Технически фильм также снят очень изобретательно, в нем много выразительных кадров, при этом изображение не превалирует над содержанием, как это могло показаться в том же СТАЛИНГРАДЕ. Цветовое решение также очень удачно подчеркивает разницу мирного и военного времен. А когда наступают самые тяжелые времена, в кадре звучат пронзительные песни.

Аудитория

Нам кажется, что это кино безусловно одобрят зрители старшего поколения, и они не будут испытывать чувство недоумения и неприятия, как это произошло в случае с УТОМЛЕННЫМИ СОЛНЦЕМ Никиты Михалкова. БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ не вызовет дискуссию в обществе, потому что она проста и однозначна: «Война — это такая жизнь. Если не придумаешь, ради чего жить — тебя убьют». На итоговом постере очень удачно найден баланс между «эпическим» и «личным», так что мужчины и женщины на сеансах будут составлять примерный паритет.

Возрастное ограничение 12+ оправданно ввиду многочисленных боевых сцен, которые не подходят для просмотра маленькими зрителями, хотя авторы не злоупотребляют натурализмом войны.

Коммерческие аналоги

БАТАЛЬОНЪ — 371 млн за 2 уик-энда.

Ожидаем, что БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ преодолеет планку в 500 млн сборов и получит прекрасный «сарафан» у аудитории, чтобы отработать целый месяц — до старта А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... Фильм будут рекомендовать к просмотру, в том числе молодежь.

Прокатное окружение

Наши друзья-букеры высоко оценивают перспективы фильма и справедливо называют его фаворитом на дате старта 2 апреля. Старшее поколение придет в кинотеатры на 2-й и 3-й неделе проката и разочаровано не будет.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2-5 АПРЕЛЯ: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

ПРОДЮСЕР НАТАЛЬЯ МОКРИЦКАЯ («БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ»): «ВОЙНЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ — НИ ДЛЯ МУЖЧИН, НИ ДЛЯ ЖЕНЩИН»   

 

 

2 комментария »

  1. Вадим 3 марта 2015 в 11:58 - Ответить

    Согласен полностью! Отличное кино, можем же!!!

  2. Сергей Иванов 7 марта 2015 в 13:57 - Ответить

    Выдающееся кино

КОММЕНТАРИИ »


8 − два =