Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

96-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ UNIVERSAL — МИЛЛИАРДЕРЫ НА ПОТОК
cinema 12.03.2015 / 18:06 0

15-й год начался для студии Universal на российском рынке самым блестящим образом — СЕДЬМОЙ СЫН стал победителем «Новогодней битвы», ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО продемонстрировали великолепный старт (5-й результат в истории) и стали членом клуба миллиардеров. Судя по прокатным планам, в этом году у Universal выпуск фильмов-миллиардеров будет поставлен на поток — уже через месяц на экраны кинотеатров обрушится ФОРСАЖ 7, а в июне возвращаются динозавры — МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. 

Впрочем, начало презентации UPI осталось за отечественным производителем — в кинотеатрах стартовал ДУХLESS 2, фильм яркий, противоречивый и очень интересный. Памятуя об успехе первой картины, кинотеатры выделили этому релизу приоритетное место при постановке. Это закономерно. Как и БАТАЛЬОНЪ, стартовавший в праздник 23-го февраля, фильм Романа Прыгунова является тем «локомотивом», который работает на повышение российского кинематографа и его статуса в глазах аудитории мейнстрима.

Что же касается студийных проектов Universal, то уже в прошлом году было понятно, что 2015-й год станет для мейджора особенным. Конечно, гарантировать успех каждого релиза невозможно, но уверенность дистрибьютора была полностью оправдана и реализована на практике — 2 фильма-миллиардера с начала года.

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО не только продемонстрировали лучший старт в истории Universal, но и помогли уик-энду Дня святого Валентина показать 4-й результат в истории по сумме сборов (после 3 новогодних уик-эндов последних лет). Очевидно, что этот результат был достигнут усилиями всех участников рынка.

В качестве «разогрева» гости презентации увидели два знакомых трейлера — ПОКЛОННИК (26 марта) и ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС 2 (14 мая). Фильм с участием Дженнифер Лопес выходит на очень сложной дате с большим количеством разножанровых  релизов (и сюда же буквально несколько дней назад добавился МОРДЕКАЙ!). Что касается молодежной истории про женский коллектив а капелла, то ему по силам сделать очень большой кассовый рывок вперед, по сравнению с первой частью. У оригинала был сильный «сарафан», так что рейтинг ожидания у фильма в сети впечатляющий. Релиз выглядит идеальным контрпрограммингом для брутального БЕЗУМНОГО МАКСА.

ФОРСАЖ 7 (9 апреля) — добавить что-то новое по релизу будущего миллиардера уже невозможно. Сцена десантирования из вертолета (на презентации были показано 17 минут) феноменальна, особенно учитывая, что большинство трюков выполнены, а не нарисованы. По словам Вадима Иванова, на тестовых просмотрах фильм демонстрировал такие показатели, которых не было ни у одного релиза студии до этого.

Я прошу Вас не удивляться тем требованиям по росписи, которые мы выставляем по ФОРСАЖУ 7. Мы, действительно, уверены, что фильм может показать один из сильнейших стартов в истории российского проката. И мы также уверены, что кино будет успешно работать до конца майских праздников.

Итак, ФОРСАЖ 7 — это первый фильм цикла в формате 3D и последний фильм с участием Пола Уокера. Студия посвятит этот фильм ему. Главный дебютант франшизы — Джейсон Стэйтэм, который появился в финале шестой серии. Нет ни одного фактора против еще одного миллиардера в пакете дистрибьютора — стартовая ситуация для франшизы складывается максимально благоприятная.

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА (11 июня) — у фильма достаточно поздние сроки по сдаче материалов, так что участники кинорынка увидели только два ролика, один из них — в 3D. После блестящих показателей СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ Крис Пратт стал актером блокбастеров, и нет причин сомневаться, что новые динозавры произведут на зрителей меньше впечатления, чем в фильме 93-го года. Стивен Спилберг никуда не делся — он в числе продюсеров картины.

Новый ролик, намного более впечатляющий, не будет готов к старту ФОРСАЖА 7, так что Вадим Иванов особо рекомендовал разместить «динозавров» перед новыми МСТИТЕЛЯМИ, стартующими 23 апреля.

МИНЬОНОВ (9 июля) зрители любят ничуть не меньше, чем динозавров. Отличный результат ГАДКОГО Я 2 (1,2 млрд) — достойная планка для продолжения. В прошлом году герои еще одной франшизы получили самостоятельный фильм — ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА, и остановились на отметке 882 млн. Дистрибьютор рассчитывает на повторение работы, которая была проведена по проекту ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 (1,6 млрд), который выходил на аналогичном дате в 2012 году.

Очевидно, что ко концу лета у Universal есть прекрасные шансы увеличить количество своих миллиардеров до 5 релизов.

Завершит лето премьера комедии ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2 (30 июля). Оригинал три года назад принес прокатчикам 551 млн и очень полюбился аудитории, хотя своим видом плюшевый медведь кое-кого ввел в заблуждение. Комедийный блокбастер как минимум должен превзойти кассовые показатели первой части, а дальше все будет зависеть от качества самой картины и «сарафана».

Осенью зрителям Universal представит 2 «возвышенных релиза». Первый — это ЭВЕРЕСТ (24 сентября), у которого, по словам Вадима Иванова, есть шанс стать для темы «Горы» тем же, чем ГРАВИТАЦИЯ (693) стала для Космоса. Слетать на ракете в космос — даже менее опасное развлечение, чем покорить Эверест, если судить по статистике жертв.

Фильм исландского режиссера Бальтасара Кормакура выйдет в прокат в формате 3D и IMAX 3D. В его основе лежат реальные события, имевшие место в Гималаях в мае 1996 года. Сразу три экспедиции, решившие покорить вершину, во время спуска с горы попали в сильнейший буран, в котором погибли восемь альпинистов. Кастинг у фильма очень крепкий — Робин Райт, Кира Найтли, Джей Джилленхол, Джош Бролин, Сэм Уортингтон. Каждый из актеров неоднократно снимался в проектах-блокбастерах, но при этом все они имеют устойчивую репутацию серьезных артистов. Очевидно, что в проекте будет сильная драматическая составляющая.

Глава UPI Russia рассматривает возможность показать кинотеатрам картину раньше. В ЭВЕРЕСТЕ есть и «российский след», который благоприятно сказался на прокатных результатах СЕДЬМОГО СЫНА. Одним из героев этого восхождения на гору, в котором принимали участие несколько групп, был Анатолий Букреев, советский альпинист. Он поднимался на Эверест без кислородной маски и несколько раз возвращался на вершину, чтобы снять оттуда замерзающих людей.

Министерство культуры должно выдать фильму рейтинг 6+, чтобы в рамках патриотического воспитания мы могли показывать его в школах. Основания для этого есть — большое кино, уникальный подвиг.

Венчал презентацию проект БАГРОВЫЙ ПИК (15 октября) известного визионера Гильермо дель Торо — гости презентации увидели не только трейлер, но и фильм о фильме.Готический триллер на российском рынке — очень интересный, но неоднозначный жанр. Очень много будет зависеть от того, в какую сторону будет развивать историю постановщик. Если в фильме сделать ставку на юмор и пародию, то получатся МРАЧНЫЕ ТЕНИ (343,6 млн), а если добавить внушительную порцию экшена, то ДРАКУЛА (862 млн), которого также выпускал Universal. У Дель Торо внушительная армия поклонников, и кастинг в БАГРОВОМ ПИКЕ отменный, но вопросы еще остаются.Тем интересней ждать, как проект будет разворачиваться.

В прошлом году студия намеревалась творить очень большую историю на российском рынке, в этом году она уже началась.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 96-М КИНОРЫНКЕ 

 

КОММЕНТАРИИ »


− 5 = ноль