Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ»: СИКВЕЛ, ПРЕВЗОШЕДШИЙ ОРИГИНАЛ


Кирилл Бычков 12.03.2015 / 20:19 0

Часто бывает так, что авторы после удачного дебюта — фильма/альбома/романа — под гнетом навалившейся на них ответственности выдают нечто, что совершенно не соответствует возложенным на них ожиданиям публики. В музыкальных кругах это называется «синдромом второго альбома». В случае с ИНСУРГЕНТОМ фантастической франшизе по книгам Вероники Рот это не грозит: новый фильм поднимает накал страстей на новый уровень.

Коней на переправе не меняют. А режиссеров меняют: Роберт Швентке (РЭД, ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ) заменил в режиссерском кресле Нила Бёргера (ОБЛАСТЬ ТЬМЫ, ИЛЛЮЗИОНИСТ), и, кажется, ИНСУРГЕНТ от этого только выиграл. Фильм прибавил в динамике, а экранизация книг для подростков, наконец, закалила свой характер.

Уже известно, что третью книгу Вероники Рот поделят на два фильма под общим названием АЛЛИГЕНТ («преданный»). Ждут ли его сюжетные мытарства с затягиванием финала, как это было в первой СОЙКЕ-ПЕРЕСМЕШНИЦЕ — неизвестно. Но совершенно точно ИНСУРГЕНТ сумел вдохнуть во франшизу новую жизнь, и здесь нет «бега по кругу», как в случае с юбилейными «Голодными играми».

Трейлер

[youtube id="lMmP2spzkkY?rel=0" width="600" height="350"]

Трейлер красноречиво передает все основные достоинства фильма: экшн, динамичный сюжет и сильно подскочивший ко второй части накал страстей. В некоторых местах ролик, возможно, выглядит чересчур эпичным. Однако это не отменяет ожидаемого от фильма эффекта: будет интересно!

Просмотр

Трис (Шейлин Вудли) и Тобиас (Тео Джеймс) находятся в бегах. Их преследуют милитаризованные силы Эрудитов во главе с Джанин (Кейт Уинслет), которая, в свою очередь, пытается найти избранного дивергента и раскрыть древнюю тайну, способную изменить жизнь утопичного общества. Главные герои примыкают к Афракционерам, чтобы дать отпор фракции Эрудитов. Но Трис — стопроцентный дивергент, — добровольно становится заложницей и подопытной Джанин…

Сюжет ИНСУРГЕНТА развивается не в пример стремительней первой части. Поэтому тем, кто успел подзабыть разницу между Отреченными и Бесстрашными, рекомендуется пересмотреть оригинал, чтобы не путаться во фракциях, к которым приплюсовали еще и Афракционеров (что-то вроде сил сопротивления).

Заметно, что создатели второго фильма провели работу над ошибками первой экранизации, и на порядок подтянули как динамику сюжета, так и уровень напряжения. События развиваются довольно непредсказуемо, во всяком случае, для тех, кто не читал книгу. Персонажи не стесняются проявлять характер и работать кулаками. Впрочем, найдется и пара сентиментальных сцен, ведь значительный сегмент аудитории составляют представительницы прекрасного пола.

Фильм держит с течением времени, и ощущение вовлеченности в действие не ослабевает до самого конца. Предательства, сюжетные твисты и неожиданные повороты — всё это в порядке вещей. Не всегда знаешь, кто враг, а кто может прийти на помощь. К тому же главная героиня периодически видит кошмарные сны или участвует в виртуальной модуляции, так что в фильме не всегда можно отличить иллюзию от реальности. Концовка выполнена в должном ключе и создает необходимую интригу как эффектную предпосылку к третьей части.

Впечатляют декорации пост-апокалиптического Чикаго. В фильме не так много спецэффектов, однако разработчики компьютерной графики припасли пару визуальных сюрпризов, которые в 3D смотрятся здорово.

По части юмора (которого в фильме могло быть и больше) ИНСУРГЕНТ скромно наскребает на пару шуток, генератором которых выступает легкомысленный и неоднозначный персонаж Майлза Теллера. В остальном же вторая часть ДИВЕРГЕНТА показала себя очень крепким подростковым фантастическим боевиком, который развивает свою вселенную и качественно идет дальше — во всех направлениях.

Аудитория

Фильм рассчитан на зрителей 12+ (таково прокатное удостоверение на сайте Минкульта), и этой границы он  придерживается, не переходя рамки особой жестокости или откровенности в единственной постельной сцене. Основной зритель ДИВЕРГЕНТА — подростки и молодые люди 12-30 лет.

Аналоги

Если учесть, что в России ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ практически вдвое подняли сборы по сравнению с первой частью (с 392 до 778 млн), то стоит рассчитывать на схожий результат и от сиквела ДИВЕРГЕНТА.

ДИВЕРГЕНТ (2014) — 243 млн на 1100 копиях

БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ (2014) — 534 млн на 1748 копиях

Очевидно, что планку в 500 млн сборов ИНСУРГЕНТ обязательно возьмет.

Прокатное окружение

ИНСУРГЕНТ выходит в прокат на дате 19 марта, когда релизу придется испытать давление со стороны семейной 3D-анимации ДОМ. Сиквел, определенно, может рассчитывать на позитивный «сарафан», который пригодится ему в разгар весенних школьных каникул. Старшеклассникам будет интересно.

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 19-22 МАРТА: ИНСУРГЕНТ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ КАК ДОМА

 

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 27