Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

5 МИЛЛИОНОВ ИЛИ ПРИОСТАНОВКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 90 ДНЕЙ — ШТРАФ ЗА ДЕТЕЙ НА ФИЛЬМАХ 18+


cinemaplex 12.03.2015 / 12:56 3

deti

Министерство культуры продолжает ужесточать санкции за присутствие детей на сеансах с маркировкой «18+». 5 млн. рублей штрафа и 90 дней приостановки деятельности — именно таким может быть максимальное наказание согласно новому проекту поправок в законы по информации «Известий».

Изменения планируется внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Согласно этим поправкам, кинотеатр будет обязан принять меры, исключающие возможность нахождения на сеансе лиц младше 18 лет, если в фильме содержится запрещенная для детей информация.

Поправки в административный кодекс ужесточат наказание за нарушение этого закона для юридических лиц: минимальный штраф 1 млн. рублей, максимальный — 5 млн. или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

«Известия» сообщают, что им также стало известно о разногласиях между Министерством культуры и Министерством связи и массовых коммуникаций. По их словам, в Минкомсвязи считают, что лицам до 18 лет должен быть разрешен проход на маркированные фильмы вместе с родителями.

Минкомсвязи предложило не допускать на сеансы для взрослых «лиц младше 18 лет, кроме случаев присутствия их родителей или иных законных представителей на таких мероприятиях». По словам источника, близкого к Минкомсвязи, в этом министерстве считают, что родители должны сами решать, брать с собой детей в кино или нет, а в Минкультуры убеждены, что за родителей это должно решать государство.

В комментарии изданию представители отрасли выразили сомнения по поводу эффективности подобной меры. Так, гендиректор Cinema Alliance Group Карен Мирзоян отметил, что кинотеатры и в нынешних условиях стараются контролировать проход несовершеннолетних зрителей на маркированные фильмы, но во многих случаях сделать это эффективно просто не представляется возможным:

Неясно, что делать, если билеты куплены через онлайн-сервисы или если взрослый купил билет и передал его ребенку. Контролер на входе в зал также не сможет проверять паспорта у всех посетителей, ведь большинство людей приходит на сеанс за 5–10 минут до начала. Если начать проверять документы, то образуется очередь, люди опоздают на начало киносеанса. У кинотеатра будет испорчена репутация. Также непонятно, кто будет проверяющим органом в данном случае и как будет проходить проверка кинозалов.

Другой, анонимный источник, предположил, что подобное ужесточение штрафов приведет лишь к усилению коррупции во взаимоотношениях между государством и кинотеатром.

Напомним, что совсем недавно Министерство культуры говорило об ужесточении в цифрах на порядок меньших — планировалось увеличить штрафы до 500 тысяч рублей. В связи с этой инициативой, CINEMAPLEX задал министерству вопросы, но, к сожалению, получил далеко не исчерпывающие ответы.

Источник: Известия

В ТЕМУ:

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УЖЕСТОЧИТ САНКЦИИ ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ВОЗРАСТНОЙ МАРКИРОВКИ «18+»

СРОЧНО: МИНКУЛЬТ НАПРАВИЛ НА СОГЛАСОВАНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТ О МАРКИРОВКЕ ИНФОРМПРОДУКЦИИ

МИЗУЛИНА ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЯ ВОЗРАСТНОГО ЦЕНЗА

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ — ПОД «МОРАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»?

 

3 комментария »

  1. Федор 12 марта 2015 в 16:51 - Ответить

    и вот где Киноальянс? именно он должен давать комментарии госорганам, взаимодействовать с ними на этапе обсуждения закона или поправки. кинотеатры знают что не так и задают правильные вопросы, а государство лепит что хочет

  2. Вадим 12 марта 2015 в 19:00 - Ответить

    Пусть тогда минкульт мусоров нам на каждый зал выделяет!

  3. Аноним 12 марта 2015 в 22:52 - Ответить

    А почему бы тогда не к расстрелу сразу приговаривать?

КОММЕНТАРИИ »


5 + девять =