Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НЕУЛОВИМЫЕ»: ВЫ НАМ ТОЛЬКО ШЕПНИТЕ — МЫ НА ПОМОЩЬ ПРИДЕМ


cinema 17.03.2015 / 20:31 0

Российская киноиндустрия постоянно находится в поиске «героя нашего времени», который смог бы стать нравственным и ценностным ориентиром для широкой зрительской аудитории. Помните, как в конце 90-х своим для целого поколения стал Данила Багров — патриот своей страны, которого уважали такие разные люди? С гибелью Сергея Бодрова мл страна потеряла намного больше, чем просто талантливого режиссера и актера. Через 10 лет зрителям предложили Макса Андреева в ДУХLESS, который живет в этой стране и хочет сделать для нее что-то полезное.

НЕУЛОВИМЫЕ — это новая попытка найти в жанровом кино героев, которые будут не только рефлексировать, как и положено русской душе, но и предпримут активные действия, чтобы изменить этот мир. Собственно, так и звучит слоган фильма: «Молодые изменят мир». Картина предлагает зрителям практически идеальных протагонистов «без страха и упрека» — в них очень трудно поверить, хотя очень хочется. Если НЕУЛОВИМЫЕ станут для общества хорошей пилюлей от болезни равнодушия, то это будет здорово.

Трейлер

В сети размещены сразу два ролика — достаточно близкие по своей концепции и точно отражающие события, которые разворачиваются в фильме. Четверо друзей пытаются раздобыть деньги на сложную операцию у крупного бизнесмена, который на машине сбил их подругу. Это «первое дело» становится для них программным заявлением, с которым они обращаются к многомиллионной аудитории через камеру. В трейлере показаны все ключевые персонажи — за кадром остаются детали авантюры — как «неуловимым» удается «раскрутить» преступника на деньги.

Просмотр

Видимо, создатели фильма постарались исключить возможность ошибки, рассказывая историю НЕУЛОВИМЫХ, поэтому предельно жестко поработали на монтажном столе. Хронометраж фильма составляет ровно полтора часа, и за это время зритель не успеет ни заскучать, ни посмотреть на часы. История совершенно не провисает по темпу, так что зритель будет лишен каких-либо длиннот или диалогов, которые будут добавлять психологическую глубину действующим персонажам.

Все очень просто: в то время как Кира пытается спасти подругу (у них нет ни одной совместной сцены общения), Артем и Федя стараются завоевать любовь Киры (прямо как в АЛЕКСАНДРЕ НЕВСКОМ), а у Жени есть личный мотив, чтобы свести счеты с бизнесменом Сергеем Полянским. Герои даже не думают о том, что предпринятая ими афера может обогатить их счета на кругленькую сумму. За деньгами — это к ДРУЗЬЯМ ОУШЕНА.

Динамика картины близка к максимальной (от знакомства героев до несчастного случая проходят буквально несколько минут), и в центре внимания находится, прежде всего, действие, а вот образы героев практически не раскрываются. Режиссер и продюсеры очень точно подобрали типажи и исполняющих их актеров. Из-за необходимости не снижать темп повествования зритель не узнает личные подробности «великолепной четверки» — достаточно того, что расскажет всем хакер Женя. Зрителю, который заинтересован в глубине и достоверности образов, такой подход может не понравиться, но мейнстрим практически наверняка будет увлечен экшеном.

Фильм хорош по юмору — во многом потому, что уверенно работают типажи (подтрунивать друг над другом — самое то!) и очень яркий антагонист получился в исполнении Дениса Шведова. Создатели фильма предупредили в начальных титрах, что все персонажи являются вымышленными, совпадения — случайными. Пусть будет так, но знающие люди оценят бэкграунд и злободневность истории.

НЕУЛОВИМЫЕ постоянно используют из своего арсенала отсылки к популярным фильмам, так что синефилы могут заняться подсчетом цитат. МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА, ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ и многие другие фильмы «нашли себя» в этой истории.

Фильм не пытается объять слишком много, избегает мирового заговора, и эта его «скромность» скорее работает в плюс, а о масштабе действия и более детальной разработке характеров можно надеяться в сиквеле. Отдельно хочется отметить смелость продюсеров, которые в финале не просто сделали намек на продолжение, а показали настоящий анонс НЕУЛОВИМЫХ 2, где ставки растут, и идет азартное игра в казино.

После ладно сделанного первого фильма хочется надеяться, что франшиза будет работать на повышение, но при этом останется актуальным высказыванием о современных героях. Большая эмоциональная вовлеченность зрителя в происходящее — хороший резерв для сиквела.

Коммерческие аналоги

НА ИГРЕ — 94 млн на 607 копиях.

Подобрать референсы для фильма очень непросто — в России в приключенческом жанре снимают очень редко. Предполагаем,что НЕУЛОВИМЫЕ смогут взять планку в 100 млн сборов по итогам проката.

Аудитория 

Кино для молодежи (это ядро ЦА) в полной мере соответствует возрастному рейтингу 12+ и не удивит неприятно кого-либо из зрителей.

Прокатное окружение

Очень сложная дата 26 марта — в прокат выходят сразу 2 амбициозных отечественных проекта, НЕУЛОВИМЫЕ и ПРИЗРАК, которые пересекаются по аудитории. Посмотрев оба, можем с уверенностью сказать, что обе картины получат позитивный «сарафан». Вот только зрительские мощности не беспредельны.За неделю до стартуют 2 российские комедии — ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ и Ч/Б, через неделю после  - БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ и ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. Будет сложно.

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 26-29 МАРТА: КРУЧУ-ВЕРЧУ, ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХОЧУ

 

КОММЕНТАРИИ »


один + 6 =