Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ («ГРАНИ КИНО»): «МЫ ХОТИМ ПОКАЗАТЬ КРАСИВУЮ РОССИЮ»


cinemaplex 18.03.2015 / 11:27 0

В сегменте независимого кинопроката происходят тектонические сдвиги — финансово-экономический кризис заметно повлиял на ведение бизнеса дистрибьюторами. Завершила свою деятельность компания «Каравелла DDC», приостановила выпуск фильмов P&Films, нет новых релизов в графике Premium Film и «Каскада», постоянно переносятся проекты West. В прошлом году также активно обсуждалась деятельность компании Сэма Клебанова «Кино без границ», одного из старейших и авторитетных игроков на рынке. Несколько фильмов было выпущено под брендом Arthouse.ru, и снова — тишина.

В такой непростой ситуации неожиданным становится появление новых игроков в сегменте независимой дистрибуции, однако, Сергей Назаров, с момента основания «Кино без границ» работавший вместе с Сэмом Клебановым, рискнул отправиться в «свободное плавание» и выйти на рынок с собственной компанией «Грани кино». В его команде есть проверенные бойцы, ранее работавшие в команде «Кино без границ», которая поставила отрасли немало ценных кадров.

Сергей Назаров: Я начинал работать в компании «Кино без границ» руководителем отдела логистики, а затем стал ее генеральным директором. На протяжении 15 лет Сэм Клебанов был моим близким другом, и я благодарен ему, что именно он открыл для меня удивительный мир авторского кино, включая таких мастеров, как Такеши Китано и Ким Ки-Дук. Это было замечательное время, но сейчас в стране в целом и в кинобизнесе в частности наступили очень сложные времена.

В «Кино без границ» всегда работало 20-25 человек, которые выполняли огромный объем работы и были невероятными энтузиастами кино. Сэм Клебанов любил повторять, что в компании трудятся самураи. Это было нашим девизом внутри коллектива. Работать было очень сложно, например: преодолевать препятствия с выпуском таких фильмов, как ЖИЗНЬ АДЕЛЬ или СТЫД.  Но неразрешимых проблем для нас не было, и если была задача — мы ее решали. Хорошие отношения в киноиндустрии удалось установить со всеми компаниями и организациями, включая Министерство культуры.

Сегодня в «Кино без границ» работают два человека. Ситуация изменилась, и сегодня выпускать только арт-хаусное кино и зарабатывать на этом невозможно. Я всегда предлагал Сэму, чтобы компания, если она, к примеру, выпускает 12 фильмов в год, 3 из них выпускала для души — работы мастеров арт-хауса. Все остальные должны быть кассовыми. Но Сэм сохранил верность своим принципам в жизни и в бизнесе, и это делает ему честь.

Я прекрасно помню, как у меня впервые сложились отношения с Сэмом Клебановым — в конце 90-х годов мой бизнес сожгли, и он мне очень помог морально, чтобы я вышел из депрессии и вернулся в бизнес. Такие вещи не забываются. Если какая-то кошка затем перебежала дорогу — все это ерунда. Первое и самое главное отношение с человеком сохраняется навсегда.

Но вот наступил момент, когда мы решили разойтись по обоюдному согласию и расстались на хорошей ноте. У Сэма сейчас важное место в жизни занимает не только кино (arthouse.ru), но и проект низкокалорийного питания — желаю ему всяческих успехов. Он — настоящий артист, а я — человек бизнеса и решил продолжать заниматься делом, которое столько для меня значит.                

Через полтора-два месяца произойдет запуск моей собственной компании «Грани кино», которая будет заниматься выпуском фильмов в прокат. У меня есть и другой бизнес, но отказаться от кино в своей жизни я уже не могу. При этом я хорошо понимаю, что времена сегодня очень сложные. Но на то мы и «самураи», чтобы потом не потеряться в любой ситуации (смеется)! Когда в стране кризис, то это лично меня только мобилизует и заставляет не терять голову.

В своей работе я решил акцентировать свое внимание на выпуск российского кино и фильмов из стран СНГ, в том числе из Грузии. Я уроженец города Тбилиси, но живу в России уже более 20 лет и могу назвать себя настоящим патриотом. Я не могу сказать, что у нас не будет зарубежных фильмов в пакете, но подавляющее большинство будут составлять отечественные картины. И это будут очень красивые, качественные фильмы.

На первом этапе мы будем заниматься прокатом, но признаюсь честно — вместе с моим партнером по бизнесу у нас есть планы и по кинопроизводству. Я постараюсь, чтобы выпуск первого фильма нашей компании состоялся в мае — до Каннского фестиваля и рынка. Список всех фильмов из пакета мы анонсируем в конце мая, после проката первого фильма.

Мне очень приятно, что многие коллеги, узнав об открытии мной собственной компании, выразили желание помочь в этом начинании. Мое желание — показать другую Россию, а не тот экспортный вариант, который представляют сегодня на Западе. Думаю, если бы сегодня я приехал на международный рынок с красивым фильмом о России, то меня там ждал бы провал.

Я надеюсь, что меня и мою патриотическую позицию поймут и примут в России. Не хочется ошибиться в отечественном зрителе. В прокат я буду выпускать только фильмы о дружбе народов. В нашей многонациональной стране живут представители самых разных конфессий — православные, мусульмане, иудеи… Сегодня мы очень нуждаемся в сплочении, и я как патриот хочу внести свой вклад, сделать непростой первый шаг.

Через кино мы можем объяснить зрителю многие правильные вещи, важные для наших культур. Между всеми православными народами нет никаких причин для вражды, нельзя допустить раскол в обществе. Патриотическое воспитание молодого поколения сейчас особенно важно, и наше единение позволит преодолеть любые испытания. Если у нас не получится донести до зрителя эту идею, то проект потерпит неудачу. Но я надеюсь на российского зрителя, что он готов стать патриотом своей страны.

В ТЕМУ

«КИНО БЕЗ ГРАНИЦ»: ПЕРСПЕКТИВА — БАНКРОТСТВО?

 

 

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = два